赤壁论坛

[美食推荐] 【美食推荐】这道菜好吃到舔碗底,别怪我没教我哦!

楼主

豆浆配油条
皮蛋配豆腐
韭菜配鸡蛋
萝卜配粉条
当然还有番茄配牛腩
这些在我看来都是绝配
一直觉得番茄炖牛腩,这个味道可以舔碗底啦。红彤彤的番茄和牛腩肉一起炖出来,番茄的酸味儿完美地把牛肉那一点腻的感觉去掉了。好东西都是要分享的。今天教大家做一道我最爱的菜——番茄炖牛腩,不爱吃番茄的可以飘过。

材   料

牛腩肉500G 、 番茄4个 、(西芹、土豆) 葱、蒜、姜、料酒、番茄酱、盐、糖、生抽、食用油、黑胡椒、

步   骤

1 牛腩切块,大小适中,根据自己的喜好定,当然也不能切的太小、姜切片、葱切花。

2 锅中加入清水,将牛肉凉水下锅,放几片姜和两大勺料酒去腥。

3 待水煮沸后撇去浮沫,牛肉盛出备用。

4 西红柿去皮,顶部切十字刀放入开水中泡2-3分钟,皮就很好撕了

5 去皮的西红柿切成两个部分:一大半西红柿切丁,一小半西红柿切块。其中切丁主要是前期出汤,切块是放在后期避免西红柿全部化了没的吃。我个人喜欢全部切丁,最后直接吃牛腩,用汤汁泡饭。因为个人口味,觉得西芹和土豆加进去也好吃,也可以切丁。不喜欢西芹的那股味可以不加。土豆加进去汤汁会浓稠,淀粉含量比较重,适合泡饭,如果想要喝汤觉得不加土豆的口感会更纯粹

6 锅中烧油,爆香葱蒜后加入西红柿丁

7 倒入约2勺番茄酱,1勺白糖,2勺生抽、撒点胡椒并翻炒均匀。西红柿切丁后出汤很快,番茄中加入咱们刚焯好的牛肉翻炒2分钟

8 加入适量的清水,番茄和牛腩还有土豆和西芹一起放入高压锅开始炖,炖20分钟,我个人超级喜欢吃很烂的牛腩,所以20分钟后还会改小火在压个15分钟,有些人也喜欢吃很有嚼劲的牛腩,炖20分钟就好了。

对于炖的很烂很入味的肉,比如啤酒鸭,比如鸡爪,比如牛腩这些都喜欢用这个方法烹饪。未调好了放入高压锅炖烂,好吃到爆。如果是有时间其实可以用砂锅慢炖,那样煮出来会更香,我用高压锅纯粹是为了节约时间。

欢迎扫码进行美食交流

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

沙发
美食看着就很美味……

czinoone 发表于 2017-9-1 15:23
美食看着就很美味……

吃起来更美味

番茄做什么菜感觉好好吃啊