赤壁论坛

楼主: 萌萌哒!

班级学生数量超过国家规定标准近2倍!

萌萌哒! 发表于 2017-9-6 22:48
国家标准是45人、已经有82个学生了,不是接近两倍了吗?!五小所有的一年级都是八十多个孩子一个班,不需 ...

那应该是超过国家规定近一倍,不是近两倍
或者说总数是国家规定的近两倍
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号

为了孩子们的将来难道不应该发声吗?一句人太多能打消所有的质疑?支持楼主,希望教育部门正视这个问题

行研君 发表于 2017-9-7 06:14
鲁家庄主,人家家长就喜欢八十个同学一个班,老师也乐意教八十人一个班。你真是操心,一个买卤菜也想打广告 ...

我不欢迎你参与讨论我的帖子,攻击性太强,麻烦不要再留言了

回复 支持 0 反对 1

幸福的回音 发表于 2017-9-7 07:07
谁家喜欢让孩子一个班八十多人,造成这种现象还不是政府部门的无能,

除了脑残和奴才,没人喜欢自己的孩子一个班80人。连常识都不懂或不尊重,只能理解为脑子有问题。

只要有钱赚,学校才不会管这么多

回复 支持 0 反对 1

…………

从行政讲这里会有腐败现象。
45人配一个老师。那70-80人配一个老师。

赤壁城区只有一所赤壁一中,没有其它高中与其平衡竞争,造成变相垄断,教育质量无法提升,学生无法更多的进入高等学府。

像上次那个蒲纺的进清华的奖励幅度也不大。
以前,我们那儿有个武大毕业生,毕业进了国防部总参谋部,由于文笔好,被国务院看中,宜昌市政府奖励其父母市区一套价值百万的房子。
为什么?高素质的人才在高领域,随便讲一句话可抵的上百万或上亿的投资项目。
一个城市没有教育投入,没有人才输出,怎么进入高领域?
现在政府都谈产业转型,没人哪来的产业转型。武汉市都在利用感情牌大量吸纳大学生,大量吸纳校友投资。
对教育大手笔投入,免费提供学生教辅资料,配备足额教师,提供午休场所。

回复 支持 1 反对 2

金不沉默 发表于 2017-9-6 22:41
标题吓死人啊,超过国家规定近两倍?
如果规定是50人,这个班近150人?不大可能。
还有啊,既然投诉了, ...

赤壁普遍现在,就不用说哪个学校哪个班了吧?

我个人观点觉得有关部门应该先去考虑市区学校的教育承受能力了;现在明显承受不了,那应该可以把其他的废弃学校(比如水校),利用起来,改建好后,在进一步进行学校招生规划,这样可以缓解很多压力。
每个人都受教育权利都是公平的,我想每个家长都不希望自己的孩子的在超员的班级,因为不仅学不好,还会影响孩子的心灵成长发育。

hygeiaplus 发表于 2017-9-7 08:45
从行政讲这里会有腐败现象。
45人配一个老师。那70-80人配一个老师。
少掉的老师哪里去了?对应的教育经费 ...

看得通透