赤壁论坛

让我们相聚在茶花盛开的时候

楼主

黄金周的最后一天,群里热闹极了,群花在陆水河畔散步时拍了几张漂亮的花花草草,我也来了兴致,晒出我们家自己养的花花草草的图片,当然引来一片点赞声。

突然,我在我们家含苞欲放的茶花上发现一个有趣的问题,请看下文:

。。。。。。。。

大家的话题渐渐转到我们钓友渔具店感恩答谢会这方面来了。活了101岁的奶奶生前老是不厌其烦的教育我们,要与人为善,要学会感恩,我们是努力按照奶奶说的去做的,我们自2003年开店以来,感恩答谢会就从来没有中断过,每年年底都要接部份钓友们参加我们的感恩答谢会。举办了十几届年会,感受也颇深,一碗水你再怎么小心翼翼,是永远端不平的。
    一位和我交情颇深,而且对赤壁钓坛了如指掌的钓鱼大师今年曾和我深谈过一次,他说理解我的感恩之心,但这样的年会肯定要得罪不少人。这位看问题很透彻的大师给我打了个比喻:100位钓友来照顾你的生意,以你的能力只能请10位钓友来参加年会,那另外没有收到邀请的90位钓友中,部分大度钓友即使没有受邀,他们还是会继续照顾你的生意的,但还有部分钓友认为都照顾你生意了,为什么别人受邀,而我没有受邀呢?这部分钓友可能慢慢不来了。还有一些钓友转悠于各家渔具店,在各家渔具店买东西,其他渔具店不搞这样的活动,他觉得很正常,但你举办了这样的活动没有邀请他,他会记住,他们也有可能慢慢不来了。还有一点的是即使你年年举办钓友感恩答谢会也不一定能留得住人,其中肯定有人年底是一如既往参加你的年会,但平时他本人甚至会带朋友到其他渔具店买东西,即使你知道了,以你的性格你也是无可奈何,碍于情面你还会继续邀请这些人参加年会。据我所知这年把就有几位常年参加你的年会的人弃你而去转投其他渔具店了(我不知道这位朋友是如何如此透彻地了解我的心思我的近况)。你的年会办下来,你感恩答谢了应邀参加年会的10位钓友,但得罪的可能远远不止10位钓友,赤壁这么多家渔具店没有一家像你这样做的,但他们的生意不比你差,甚至有的比你好很多,像这样得不偿失的事为什么还要做呢?而且一做就是十几年。我知道好友的良苦用心,也知道他是为了我好,但我还是对好友说的是:那么多钓友照顾我一年的生意,年底不接他们恰饭,心里实在是过意不去,我就是生意做垮了或者某种原因不做了,到年底我还是会接那些真心支持我们的钓友聚会一次。这位大师见我还是执意要举办年会,只好苦笑告辞了,我还是要感谢这位好友的好意。
    这年把的时间赤壁钓坛风云涌动,我们这里确实走了几位常年参加我们的感恩答谢会常年照顾我们生意的钓友,有人问我对此有何感想?我的回答是:天要下雨,娘要嫁人,那是没办法的事,别人要走,我不可能用绳子把他们捆回来吧?他们走了,不怪他们,只怪我没有把他们招呼好,还是要感谢他们曾经的支持!
    不管赤壁钓坛风云如何乍起,我们毕竟还有一批对我们一直不离不弃的钓友,在你困难的时候,这些不离不弃钓友的支持尤显珍贵,在某种意义来说,这些不离不弃钓友就是我们的衣食父母,他们给了饭我们吃,而且给了我们坚持下去的动力,是因为这些不离不弃钓友的鼎力支持,我们才能走到今天,衷心的感谢你们!正因为你们的支持,给了我坚持举办钓友感恩答谢会的理由!
    养了几年的花花草草,知道茶花一般都是在年底寒冷的冬天盛开,那就让我们相聚在茶花盛开的时候吧!

( 去年举办的钓友感恩答谢会:您支持,我感恩!—钓友渔具店感恩答谢会活动剪影http://cbrx.0715.cn/thread-586710-1-1.html)

赤壁热线微信公众号
沙发

人气支持!

虽然你我行业不同,但你做人做生意是我值得学习的榜样!

照片好模糊

好漂亮的花

花都养得好好。

人好、花也靓!!