赤壁论坛

[神奇宝宝] 三十年轻的兄弟姐妹和三十年后兄弟姐妹相处模式,你们家是哪一种?

楼主
现在是二胎开放的时代,很多家里只有一个的家庭,迫不及待的生起二胎来了。

因为父母总觉得,家里有两个人,就算哪一天他们不再了,

只是还有一个人可以延续他们的爱,彼此相互照顾和扶持。

三十年前的兄弟姐妹相处是这样的  

那时候,家有一姐,就像多了一个“小妈妈”

照顾弟弟总是无微不至,每时每刻都会陪伴身边。

我家也有个弟弟,在他小的时候,  父母忙,没时间照顾我们,

我也总是像个“小妈妈”一样照顾我的小弟弟

那时候,科技还没有现在发达,

更别说人手一个智能手机、电脑

那时候,我们仅有的乐趣就是叫上身边所有的小伙伴们,

一起去田园打滚,捉迷藏、放牛、躺在河边晒太阳。

日子过得那叫一个不亦乐乎。

波浪滚、摇一摇、

宝宝快快睡觉觉

记得那时候,弟弟还小

最常哄他的玩具就是每家每户都有的拨浪鼓  

弟弟温馨的靠在姐姐身上,

那个时候最温暖的估计是姐姐的肩膀  

那时候弟弟还小,不能走路 姐姐每去一个地方,

都会背着不会走路的弟弟,

那时背上的亲情,现在的孩子都感受不到了。

这才是兄弟姐妹情,才是家人!   

等他稍微长大了,能走路、能跑、会说话了

总是会叫“姐姐、我和你一起去”

“姐姐、以后长大了我保护你。”

一起上个山、河里摸个鱼、打个猪草、

也许日子很苦、但是贵在舒服,贵在姐弟的心在一起  

和你一起玩过的水、躲过雨的屋檐  

每一刻都是温情   

和你一起看过的动画书、讲个的故事  

我都还记得

带你坐个的牛背、溜过的小黄狗  

只要是和哥哥姐姐在一起, 就很温暖。   

家里的大黄狗,小花猫, 不是什么名贵品种,

但是通人性,知人情。

以后的每一个日子, 继续保护着我亲爱的家人,好吗?     

可是据说三十年后的二胎 是这样....   

瞬间进入一个相互挖坑、埋坑的时代

这可不是摆拍! 二胎之家的实况转播 完全不用导演!

俩宝爸妈,切记一定要做好安防! 计划二胎,千万别忘:跟老大商量!

愿大宝二宝都能健康成长!  

二胎开放后

老大的日子是一天不如一天了 过年、过节包饺子,

剁馅儿 根本躲不掉了

我这专业都是练过的, 已经很有我妈当年的风范了

你以为我不会刷碗嘛,

错了,我们全家的晚都是我洗  

我们家人脚一双的鞋垫也是我纯手工缝制

一直一线都是血的味道  

弟弟妹妹的尿布得我来洗  

家里的地得我来除草  

烧火的柴火得我来弄  

这里不干净,妈妈让我赶紧扫干净才能玩  

三十年前的二胎和现在大不同!

感觉吧,好好教育好一个孩子也足矣!

拼二胎的都是勇士 亲爱的宝爸宝妈们 你们家也是这种情况吗?