赤壁论坛

亲戚朋友总爱来家里蹭住,女子霸气发文刷爆朋友圈!

有亲戚自远方来,本来是件高兴的事情。但有时却会引起一些不大不小的矛盾!

最近,武汉某论坛上,
有个帖子突然火了!
短短几天时间,
引发了很多人的共鸣,
回复数量近500条!

我们一起来看看原帖是怎么说的:
▼▼▼
一石激起千层浪
真是不看不知道!
当看过网友们的评论后
小编才发现
“老家来人,想住在自己家,
怎么办?”
还真是不少人的亲身经历!

网友热评

坚决反对派

wend_y:家是最私密的地方。不喜欢别人来住。

中中字字:开始准备说楼主的不是的,后来看到说连红包都舍不得给,明摆着占便宜的,我家这种亲戚好多,之前我也是好心给住,后来搞习惯了,还每次空手来,吃喝住还得伺候好,搞得我老公都有意见了,后来直接拒绝了,谁来就说我公公婆婆在这,没位置。
     Qbooqb:我也讨厌这样的,这种人叫不自觉。

Glseda:能住酒店干嘛要住家里,收拾起来确实麻烦,住酒店多省事。

雅韵幽寒:不喜欢别人来打扰,有问题吗?

玲!!!:每个人都有自己的原则和生活方式,要学会互相尊重!没有谁怕谁的!

心子木:如果是我,我也不喜欢自己小家被打扰,除双方父母外,其他亲戚我估计会非常不愿意的,毕竟生活习惯肯定有偏差,尤其我又有点洁癖,受不了家里不洁净,但是可能我会提前安排好住的地方供亲朋好友留宿。可是如果是那种回回就是为了找个免费住的地方占便宜,那我安排不了了,毕竟都是相互的。

支持派
  好大一棵树啊:凡事不要太绝对,虽然我也非常不喜欢不熟的亲戚住我家,但如果别人真来住个一两晚我也不会拒绝,并不是给亲戚面子,是给老公面子。

ading12345:感觉临时住住没啥啊...这不是亲戚应该做的吗?

张卿川:马上房子要好了,我还真愿意成“中转站”,哪怕打地铺呢?亲戚不是要舒服,应该是想这种相处的感觉吧,可能是我家族观念很强吧。

Twinkle-secret:我觉得看关系吧,如果都不怎么来往的亲戚也没意思,但是如果关系比较亲,每年都有来往,来住没什么的。
支招

喵筱妞:可以给他们在外面安排住宿,他们也不好意思来蹭便宜了。有些人老麻烦别人他自己感受不到的。

蒹葭汲汲:特别理解,但是你情商低了,很容易造成夫妻矛盾。

nsha2008:多做工作,特别是维系他在亲戚中的地位! 关于房子谁买或者谁出的多,这个没必要拿出来谈,一家人显得生分了!作为一名所谓外地男人,我能体会到他的感受,媳妇尽量要鼓励自己的男人,让他能够感受到周围的尊重,至少能让你们两口子的日子过的顺心; 日子好过了,男人的责任心和潜力就会慢慢体现出来,到时候再买一套不就解决问题了。

夕阳醉了001:每个人的身后都有一群人,每个小家的背后都有一个大家做后盾,只是没有风雨所以感觉不到。以慈悲为怀。

穷女纸欢乐多:虽然不愿意,但是直接拒绝也有点不太好,老公应该也是要面子的,委婉的表示就好了啊。还好我们家并没有这样的亲戚,我们都是带他们在附近开好房间,主要外人住进来,很多事情不方便。

子艺妈咪:住城里的人习惯了,走亲访友不愿在别人家过夜,反正一个城里住着,交通也方便,别人家住着也不习惯,所以索性多晚都回家住或者外面开个房间住着。但,农村亲戚思想上保守些,对于经济方面也会节省些,更主要是他们对亲戚的定义也要广义些,姑或者舅这类亲戚,真的也算是至亲了,堂和表才是不怎么熟的亲戚,他们会觉得为什么200多个平方的房子不能接待他们,或者反而让他们住酒店,他们理解不了。最最主要是你老公回去真的会超级没有面子和地位。

其实,每个人站在自己的立场,
都会有自己的考虑。
无论来的客人多还是少,
是否住在家里,
住的时间长还是短,
都在考验一个家庭的智慧,
考验一对夫妻的情感。

关键在于如何沟通!
多一份智慧与包容,
少一份矛盾与纠结。
如果是你,又会怎么做呢?

评分

烽火连篇 + 4 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号

来家里住、麻烦死了、经常这样子,谁也受不了,要工作,还要伺候那些亲戚、一点点没做好,人家就唧唧歪歪的说、他们自己也不想想、自己有多麻烦人家、特别是有点长辈的,就以为自己是大爷了、

回复 支持 1 反对 0

偶尔一次还行,经常的话我是不喜欢的

回复 支持 1 反对 0

我不同,
我家房子只有两个房间,亲戚来了一看也不想住了

其实亲戚朋友来了,往宾馆酒店一送就得了,自己把房费付了,我的亲戚朋友来的话,我都是这样子招待的。这样子招待又不失小气,也图得自己一身轻松,已经好多年不习惯非直系亲属朋友在家里过夜了。。

为什么这问题是武汉的女人发的?细细品味就知道了。

名扬四海2007 发表于 2017-11-13 14:32
其实亲戚朋友来了,往宾馆酒店一送就得了,自己把房费付了,我的亲戚朋友来的话,我都是这样子招待的。这样 ...

机智!

李冬青 发表于 2017-11-13 15:26
为什么这问题是武汉的女人发的?细细品味就知道了。

其实全国各地都可能出现这种事情的

向往的生活 发表于 2017-11-13 14:16
我不同,
我家房子只有两个房间,亲戚来了一看也不想住了

我家也是,哈哈~~

……