赤壁论坛

【义工活动】风雨无阻——爱心献血温暖你我

楼主

风雨无阻——爱心献血温暖你我

2017年11月28日,一大早,天就下起了淅淅沥沥的小雨,以为原本计划好的献爱心无偿献血活动能到现场参与的人会寥寥无几,毕竟11月末的赤壁还是很冷的,起个早床不容易啊!没想到到达指定地点会议中心的时候,已经有好多人聚集在那里排队,在医务人员的引导下,各位爱心人士积极配合,遵守献血秩序,认真完成填表、体检、抽血验血等程序。大伙儿的热情远远超过了我的想象。

此次无偿献血参与者是由赤壁市志愿者协会组织义工志愿服务队、义工联盟志愿服务队、爱心志愿服务队、和社会爱心公益人士近百名志愿者共同参与的无偿献血,将爱传递的活动。

或许你我素不相识,或许你我相隔甚远,但是你我拥有相同的血型,拥有共同的对生命的渴望。所以,我们执着地坚信,坚信献出的每一滴血都能跳跃生命的活力。

献血车上气氛轻松欢畅,大家谈笑风生,他们之中既有已参加几次献血而坦然从容的志愿者,也有第一次经历献血的紧张而兴奋的爱心人士,虽然他们的经历各有不同,但脸上却一样洋溢着自信和骄傲。从手臂中不断流出的殷红的血液不仅是生命的传递,更是大家对公益事业的热忱。其中有位爷爷给人的印象深刻,今年已经满了61岁了,非要来参加无偿献血,大家都知道男子年满60岁就不能参加此次活动,替他感到遗憾,但同时为他的这种奉献精神点赞。

此次活动持续了3个小时左右,近百余人参与,规模庞大,共计51名爱心志愿者献血成功,部分爱心人士因为身体等各种因素没能献血成功,献出血量共计17800毫升。

无偿献血是指为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益事业,而献血者不向采血单位和献血者单位领取任何报酬的行为。无偿献血是终身的荣誉,是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,其价值是无法用金钱来衡量的。献血有量,爱心无限。相信今后会有更多的爱心人一起加入无偿献血的队伍中,让爱心为生命加油!

这位志愿者一直负责给各位献血者倒水倒牛奶,做好服务工作

献血之前喝点喝水促进血液循环

登记献血证

心美人也美

这位美女志愿者的一个献血本已经献满了,如果下次还想献的话那就得重新发献血证了,厉害!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
                  好活动,支持你们!,!

赞!

公益,温暖你我,点赞!

晓白A 发表于 2017-11-28 17:14
公益,温暖你我,点赞!

jiangyanmin 发表于 2017-11-28 16:58
好活动,支持你们!,!

谢谢支持

点赞支持

正能量

赞一个

点赞。