赤壁论坛

高中收补课费吗

我一朋友说他孩子在车埠高中读书,开学时报名费1700元,还另交了好几百的其他费用(班费,空调费,等等),这都是家长知情的,必须得交的,没什么好说的。学生每半个月放假两天回家一次,没想到三个月后,孩子说学校老师要求交600元的补课费,一个学期的,我朋友觉得纳闷,高中住校上早晚自习,没回家的周末,都算是补课吗,如是算补课,学校开学时干嘛不跟家长说清楚啊,中途这费那费都出来了,难道不是学校变相收费吗,有些作怪的人就会说,人家老师跟你白加班啊,老师工作8小时之外的应算加班,那平时放寒暑假,老师没有工作国家也有发工资啊,是不是,如要算加班也要找国家政府啊,不能摊到老百姓头上啊,如要摊到老百姓头上,开学时,一并公布出来,一学期下来共交多少钱,就可以了啊,难道中国的教育就这样腐败了吗,真的恼火
赤壁热线微信公众号

如果讀書靠补课,那还要正常课時干什麼,要學校干什麼,像古代请先生在家里学,直接去考試就可以了

回复 支持 1 反对 0

有你们这些人认为,高中生上早晚自己应该算钱的话,真算完了,不是决得600元钱贵的事,感觉国家的教育真是坑人
回复 支持 1 反对 0

六百不算多,老师辛苦了,出点钱也应该。为了孩子学习值得。

还是乖乖的交吧
为了孩子
个人意见
不争论
请人补课贵了去150/小时

这个可以向老师咨询一下

支持

反映到咸宁教育局  总有个怕的   再不行曝曝光。

大哥,600元一学期统一补课不错了,真的不错了.你省多少心啊!

孤独军 发表于 2017-12-10 16:44
还是乖乖的交吧
为了孩子
个人意见

请人补课费钱费时间,效果还不一定好.
完全同意学校统一补课,省钱省力省时间,绝对是替家长分忧.

600快其实不多   补课的行情楼主也可以打听下,而且补课应该也是自愿的,如果你家孩子不同意补课,完全可以提出来,但是一般不会有人提,在学校里面,其他人都统一补课上自习,那你家小孩一个人干嘛呢??