赤壁论坛

才饮苏州水,又食武昌鱼。

楼主

做了多年的渔具生意,每年冬季都是渔具淡季,我们外出活动时间也多些,比如钓鱼呀,参加渔具展呀,参加订货会呀等等。以前都是春节后去天津参加渔具展。11月份,光星代理商微信群里传来消息,今年是苏州渔具展举办十周年,举办方将举行一系列优惠活动,许多同行都相约去苏展逛逛。我从来没有去过苏州,也决定去转转。早早就在网上买了了12月7号武昌到苏州的车票,在网上查询了相关路线图,并在会展方那里预约报名了。12月7号我就坐上去苏州的动车了,现在动车真快,从武昌到苏州只要五个小时。

一觅众山小,动车穿行在革命老区——大别山区。

动车要分别经过合肥南站,南京南站。

动车下午三点半准时到达苏州站,到过许多地方,见过许多车站造型结构,苏州站呈现的是那种古色古香的园林结构,应该是与苏州这座国家级园林城市相辅相成的。

苏州站北广场

(未完待续,敬请期待)

赤壁热线微信公众号
沙发

自从有了百度地图,出门就方便多了,来之前,就在家里查好了乘车路线图,虽然从来没有来过苏州,但因为在家里做足了功课,来了就是轻车熟路,没有一点陌生感。
坐上去展会方给我们预定的酒店的车上,我发现苏州老城区的高楼大厦并不多,到处映入眼帘都是那种古色古香的低层砖木结构的房子,连公交站也是这样的。

到处都是那种白墙黑瓦,飞檐走壁的园林式结构的房子。

我还发现苏州人素质都挺高的,公汽途中,上来一位步履蹒跚的高龄老太太,我和几位当地人同时起来让座,老太太径直走到我让出来的座位坐下了,第一次来苏州就有机会坐好事,我的心情是非常愉悦的。

非常方便找到展会方提前给我们预定的酒店,稍微休息了一会儿。

打开电视机后先是找到音乐台,我在店里也是这样的,店里的电视机频道一般都锁定在新闻,钓鱼,人与自然,音乐台,一边绑钩绑线,一边听着音乐,其实也是一种很好的享受,家里领导说我天天生活在歌舞升平中。记得以前还为此写过一篇帖子:歌声与钓鱼http://cbrx.0715.cn/thread-491646-1-1.html

(未完待续,敬请期待)

在酒店稍微休息一下后,我就去酒店周围转转。我发现这里有许多小水港,曲折蜿蜒在居民楼里,河水非常清澈,我甚至还在遐想,如果港里有鱼的话,旺季时苏州钓友可以坐在屋门口甚至窗台上就可以钓鱼,那可是一幅多么美妙多么令人神往的画面呀。

(未完待续,敬请期待)

这次展会方为了吸引参展商和采购商来参加这次渔具展可是下足了功夫,不仅免费提供住宿酒店,免费午餐,免费饮料,欢迎宴会,免费提供来往于酒店与会展中心的班车,甚至还能免费参加抽奖,特等奖奖品有小汽车,一等奖奖品是五万现金,二等奖奖品是2万现金,三等奖奖品是1万现金,虽然奖项不多,但大奖还是吸引了众多的眼球。

苏州街头绿草如茵,杨柳依依。

这边高楼大厦都是苏州新城区

终于来到苏州国际会展中心

(未完待续,敬请期待)

第一次参加苏州渔具展,发现苏州展比天津展规模小多了,但我们是做品牌的,到了展会上从来没有拿过大件物品,都是找些小配件什么的,或者再看看有什么新品,所有我个人认为渔具展规模大小并不是起决定性因素,逛展会主要还是看看是否能找到自己心仪的渔需品。所以在逛展会时就很少拍照了,主要精力都在逛和寻找自己心仪的渔需品去了。我代理的光星渔具有限公司展台,光星今年又出了许多新品,而且光星是国内唯一拥有自己炭布厂的公司,而且是国内唯一上市公司,拥有强大的研发能力,我非常庆幸自己在光星第一年首次招商时就毫不犹豫选择了光星,而且我介绍几位同行加盟光星都做得比较好,事实证明,当时选择的路走对了。
光星公司2013年给我的授牌

光星公司展台,展品是琳琅满目,吸引了众多客户前往看货洽谈。

在光星公司展台没有看到光星谭总,倒时在逛展会时在其它地方与谭总不期而遇,我们是简短交谈几句,相约有时间再谈,握手告别。

逛了几年的展会,早就没有刚开始参加展会时的那种忙乱,我们最注重的是自己代理公司的产品和一些其他厂家新的小配件,绝大多数厂家的产品都可以忽略不计,因为你的时间有限,资金有限,是不可能都能光顾的。

参展商们也是使出浑身解数来吸引眼球

著名钓手邱延军正在西部风展台录制节目

因为在逛展会,我的微信运动连续创造自己的新高,我都在群里为自己点赞

(未完待续,敬请期待)

12月8号晚上展会方为预约参展商举行“苏州上花渔具展览会十周年庆典晚宴”,其中穿插抽汽车,抽现金大奖等活动,还有各种歌舞节目。

在苏展期间还参加中逵店长会议,每位店长获赠一件冲锋衣。

(未完待续,敬请期待)

10号就要启程回家了,9号下午我还在展厅里到处转悠,下午5点左右我带着一箱采购的货坐上展会方安排的大巴准备回酒店了,等候发车时,我拿出手机看起来,发现有来自威海的两个未接电话,因在展厅里,人多嘈杂没有听到,正看时,又是这个号码打过来了,我一接才知道是光星公司小时打来的电话,原来公司邀请我们今晚聚聚,聚会地点就在会展中心附近,我说我带着一件货已经准备回酒店了,小时说不要紧的,聚会结束了派人送我回酒店。盛情难却,我就答应了。大家约齐后一起去聚会的酒店,路上,谭总把我们几位代理商做了相互介绍,大家都在光星微信群里,平时都是只闻其声,不见其人,初次见面没有一点陌生感,而且分外亲热。
一落座,谭总就亲自为大家倒茶。

和谭总结识有5年了,谭总还是那么清瘦,还是那么谦逊儒雅,据悉谭总以前就是整个光威集团最年轻的科长,现在也是最年轻的部长,光威集团把光星交给谭总来打理,谭总带领大家把光星做得风生水起,朝气勃勃。以前曾和谭总单独交谈过多次,印象中谭总问得最多的是对公司有什么建议和要求。果然大家都落座倒茶后,谭总提的第一个问题就是希望能听到大家对公司产品有什么建议和要求,大家纷纷谈了自己的看法,谭总在认真倾听。

光星微信群的群花小时不时为大家添茶,小时工作认真负责,青春靓丽,长相甜美,大家不时在群里开小时的玩笑,都说有机会能和小时合张影就心满意足了,今天谁能和小时合影,此为后话。记得小时那天还感冒了,打电话时声音都是沙哑的,带病坚持工作,赞一个!

菜上桌了,谭总又是亲自一个个倒酒,倒完酒又亲自一个个依次敬酒,和大家碰杯时谭总都是把自己的酒杯放得低低的以示敬意,非常非常的谦逊。俗话说兵熊熊一个,将熊熊一窝。光星有这样才华横溢,谦逊儒雅的领头人,怎么可能不雄起呢?

(未完待续,敬请期待)

整个光星团队从领头人到团队成员都非常年轻,年轻的光星团队,赞一个!

光星团队先是派出三位经理过来依次敬酒,后来小时单枪匹马一个人过来依次敬酒,传说中的车轮大战开启了。我眼睛自做了手术后就不能沾酒了,在这种热烈的气氛下还是喝了一点红酒,我拍了几张现场图片传到光星微信群里,群里也反响热烈,大家都纷纷要求现场直播,我以要现场直播拍照为由躲过多次车轮大战

年轻有为的李科长又开启了新的车轮大战,座谈中,我发现李科长口才很好,分析问题是头头是道。

来自河南的贾总伉俪这次都来了,酒酣耳热的时候,谭总突然说了这样的话:贾经理,看得出你们很幸福,非常非常幸福。我解读了谭总为什么说贾总很幸福的原因,原来那天贾总在大家的劝说下喝了许多白酒,贾总的夫人担心他喝多了,不时劝说贾总少喝点,那暖暖的眼神一直紧盯着贾总,被人惦记着肯定是非常非常幸福的,我的解读得到大家一致同意,因为眼睛是心灵的窗户,眼睛是骗不了人的,为贾总伉俪赞一个。

席间,近水楼台先得月,我和小时拍了两张合影,其实小时和我丫头差不多大,顺祝小时全家幸福安康!

山东人性格直爽,喝酒更是豪爽,团圆酒都喝了几次了晚宴还是没有结束,一直到9点多了,大家才一致同意喝了最后的团圆酒坚决不再加久了结束这次难忘的聚会。在最后喝团圆就之前,谭总请我说几句话,在这种场合我还真不会说话,但还是说了两句,大意就是我们来自五湖四海,相聚在一起是缘份,我们一起努力,共同进步。最后谭总做了简短的总结性发言,勉励大家一起进步,最后大家把杯子里的酒都干了,才真正结束了这场长达4个小时的聚会。

合影留念

聚会结束后,谭总把我们一一送上车握手告别,两位经理一直把我送到酒店5楼房间里,我说送到酒店门口就行了,别让出租车等久了,他们坚决不肯,他们说谭总亲自嘱咐过,一定要送到酒店房间。感谢谭总,感谢整个光星团队!

这次在苏州和光星团队聚会结束了,虽然冬天的苏州寒意袭人,但光星团队那暖暖的话语和暖暖的眼神一直温暖着我们,感谢你们!

(未完待续,敬请期待)

从苏州回来休息了两天,又来武汉参加迪佳渔具订货会,这次把家里领导也带来了,顺便在武汉动物园逛一下。这个月25号又要去海南参加湖南卫视快乐垂钓网的版主年会,还从来没有去过海南,这次还是准备和领导一起去,期待中。12月份先是苏州,再是武汉,最后是海南,虽然累但收获满满,我们是累而快乐着,真可谓是:才饮苏州水,又食武昌鱼,再逛海南岛!