赤壁论坛

首战黄盖湖

前10天左右,就有钓友在我们的微信群里爆料,黄盖湖有鱼钓,无奈要去苏州武汉参加渔具订货会,心想黄盖湖那么大,鱼肯定是钓不完的。前天又有钓友爆料,黄盖湖在退水,下网的夜以继日在忙碌。渔获已经大不如以前了,前天,虽然感冒了,还是经不起钓友的诱惑,毅然决定去黄盖湖钓鱼,说不定能赶上黄盖湖钓鱼的末班车。早晨5点钟钓友九哥和欧总一起开车来接我,冬天的早晨5点钟外面还是漆黑一片。

我们到达黄盖湖天还没有亮,在余沟桥街上过的早,过早中午吃的都是九哥一人出的,我要出钱,九哥坚决不让我出。到了黄盖湖,九哥说我们来这里已经几次了,在这里渔具钓了一百斤鱼左右了,你今天是第一次来,把最好的钓位给你坐,希望你今天能钓到鱼,感谢九哥。

天刚麻麻亮,就看到湖里有好多艘船在下网,下网不说,他们还要敲船帮震鱼,九哥说麻烦了,前几次来都没有下网的,这样敲起来今天钓鱼形势不妙呀。

地下有厚厚的霜冻,气温肯定是零度以下。

实在是太冷了,九哥决定捡柴火生火。

火生起来了,我们是钓一会儿鱼,烤一会儿火,这样人才缓过气来。

欧总在我们斜对岸也把火生起来了

(未完待续,敬请期待)

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号

水退得很厉害,我打了两支海杆,不久,我的海杆就轻微点动几下,我一提就有了,一只青稍,开张大吉。

这只青稍约有半斤重

过了一会儿,海杆的竿梢又动了,这次竿梢颤动的幅度还大些,我一提,手上就有沉甸甸的感觉,鱼还没有出水,我就对九哥说,这条鱼可能比第一条还大些。鱼出水后,我发现还是青梢,还没有第一只大,只不过上了两只,它们往不同方向乱窜,手上感觉就大多了。

后来海杆串钩又上条约半斤的鲫鱼,我钓了4只鱼,九哥还没有开张。九哥说:老童,怎么样?我安排的位置还满意吧?我实把最好的钓位让给你了。我连忙说:满意满意,非常满意,非常感谢。

我手竿也挂只小餐条起来了

约8点钟左右,陆陆续续有钓友赶来了。

一大早就有四条鱼入户,我心想今天不说爆护,至少要搞个十几斤吧。还没高兴完,意想不到的的事情发生了:一艘渔船载着几只鸬鹚过来了。鸬鹚是鱼类的天敌,非常善于在水里捉鱼,鱼类老远就能感觉到鸬鹚的到来,马上就会逃之夭夭了。渔船载着鸬鹚吵我们钓鱼的湾子里划过来,所有的钓友都表示强烈不满,渔船才载着鸬鹚悻悻而去。但这时湾子里的鱼已经受惊不开口了。我们所有的人都觉得今天钓鱼肯定是无望了。正好有下网的渔民上岸了,我准备买点鱼算了。渔民家的土狗。

渔民在黄盖湖下的上餐条的小丝网,丝网上挂满了鱼,两个人都抬得恰亏,可想而知黄盖湖的鱼有好多。

就这么多鱼,又没有秤,就这样一估,一分钟就谈好了,35元钱,我还和九哥说,到时你莫做声,我就说这全都是我今天在哪黄盖湖钓的,那我今天肯定是钓鱼的湖冠了

(未完待续,敬请期待)

烤鱼直接上,,

字鸬鹚造访后,整个湾子几乎都停口了,九哥又去捡柴火生火准备把凉馒头烤烤。火一生起来了,风向就转了,烟雾飘向九哥做的方向,九哥说:钓不到鱼,生个火还被烟熏

九哥负责烤馒头,九哥说要是带了盐就好了,可以烤鱼恰

下午又有点口了,九哥终于开张上鱼了,九哥说今天完全不能和前几天同日而语,意思是说渔获简直有天壤之别。

我手竿也上鱼了。

牙医郑医生中午也赶来了

湾子里面的钓友手竿上鱼了,钓条2斤多的草鱼。

郑医生也上鱼了,原来是条斤许的鲤鱼。

前天有19位钓友征战黄盖湖

黄盖湖实景

上午有渔民过来聊天,我们才得知为什么近期黄盖湖有鱼钓。原来当地政府响应党中央号召,保护湿地,保护水资源,私人不得围网养鱼,当地政府提前打了招呼,做了工作,确定了自拆围网的最后期限,逾期就执行强拆。我还想起电视里经常提到的:青山绿山就是金山银山。有些人为了一己私利,就是不肯自拆。规定自拆的时间到了后,还有钉子户不肯自拆,当地政府就组织了公安,渔政等多部门联合执法,据说光特警就去一百多位,开着铁壳机船实行了强拆,这样围网里的鱼就跑出来了,所以黄盖湖近期有很多鱼钓。
黄盖湖里的固定围网的都是水泥柱子,可以看到从湖北这边到对岸的湖南那边连绵数里路,水泥柱子一边就有数百根,全部被铁壳机船撞断了。

(未完待续,敬请期待)

壮美黄盖湖

那天在黄盖湖钓鱼的19位钓友中我应该是钓得最多的,我钓了13条,九哥钓了3条,我要送几条鱼给他回去恰,他不要,说前几天在这里钓了一百多斤鱼还没有恰完你,九哥把3条鱼送给我了,郑医生钓了1条,还有1条2条的比比皆是,还有几位钓友没有开胡。

真是恰的起亏

首战黄益湖,好硕个阵势

余家桥东港湖也有鱼钓,别人老板几百万的鱼都放跑了,也是拆围政府搞的。

已阅