赤壁论坛

[随笔] 回乡这三年

楼主

回乡这三年
                                     平虎
       我于2015216日从深圳回到赤壁,转眼即将过去了三年。这一千余个日日夜夜是怎样度过的?静下来想想,许多逝去的时光依然历历在目:
      120152-3月在赤壁与亲朋好友们共度春节。
      220153-4月开始学习、抄写《新华字典》。
      320155月开始自学电脑和五笔输入法。
      42015512日注册赤壁热线。
      5、从2015年5月开始,宅在家中潜心看书、学习写作。这其间有一百多篇(首)习作贴在赤壁论坛和全国多家网站上,用文字与广大网友交流。
       620163月加入陆水湖畔文学社。
       720165月开始闭关,用三个多月的时间完成《闯深圳》初稿(23万字)。
       820168-10月对《闯深圳》初稿进行修改、校对、封面设计、编辑与出版。
       920167-11月,同时备考执业药师、参加全国统考。
      1020161220日在卫计局举办《闯深圳》首发式。
      11、2017年1-4月继续猫在家中看书写作,这期间又添了几十篇(首)习作,铅印在多家报刊杂志上。
      1220175-6月在驾校学习驾照。
      1320176202017910日装修、筹备“人从众大药房”。
     14、2017年9月10日至今,在“人从众大药房”执业,把平生所学全身心投入到服务家乡人民的行动中。我将恪守医德, 以一颗仁心为父老乡亲防病治病。
      15、三年来,添了几个证:
    (1)咸宁市作协会员证。
         2)湖北省作协会员证
         3)执业中药师证
         4)机动车驾驶证(c1
         5)药品经营许可证
       16、三年来,出版了散文集《闯深圳》,诗集《跋涉的铃声》(146首)初稿已经完成,我将择期进行修改、校对、出版。

随笔于2017年12月30日

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

日子的确匆匆。
回复 支持 1 反对 0

推荐

一时心血来潮,随笔追忆过去的时光。
回复 支持 1 反对 0

沙发
平虎老师这样写文章是没有稿费的啊!

大多是写“度过”吧?

楼主厲害。

匆匆三年~

厉害

看来楼主家底丰厚啊,我要有三年时间就潜心研究发家致富好门路,哈哈哈

我回乡近一年了,一事无成,向老哥学习

鲁家庄主 发表于 2017-12-30 09:46
平虎老师这样写文章是没有稿费的啊!

我这不是文章,今早翻日历见只有最后一页了,一时感慨,随笔而就。

kasumi 发表于 2017-12-30 12:23
大多是写“度过”吧?

谢谢指教!的确是输错了。