赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

年底海南十日游

本来我们计划在三亚的第三天去亚龙湾和槟榔谷的,无奈我们在蜈支洲岛整整游玩了一天,回来领导感觉累而且有些不适,尊重领导的意思,第三天以休息为主,就近在三亚湾转转。第二天我们在旅店一直睡到自然醒,在餐馆里吃了饭后有转到三亚湾来了。我们先是在三亚湾海滩上热带雨林植物林里漫步,再从海滩上往回走。

三亚湾的石油钻井平台

(未完待续,敬请期待)

赤壁热线微信公众号

健身的老人们

下棋的老人们

四位老人在一起吹萨克斯,虽然他们的水平与专业乐队有较大的差距,但他们这种悠然自得的神态也折射出人民安居乐业的实景。我本身就喜欢音乐,我在这四位老人旁边听着音乐休息了一个多小时,好不惬意!

我在这边听音乐休息,领导一个人跑到海滩上去玩了。

领导捡回许多像贝壳似小生物,听说是活的,我们又把它们全部放回海滩上去了。

海滩上有许多这种不知名的小生物,一波海浪打过来,海滩上上就露出来许多,一两秒钟的时间,这些小生物就以很快的速度钻进海沙里面去了,很是神奇。

三亚湾中间游玩的人少多了

从照片里看得到三亚湾这一带是没有高楼大厦的,那边全部是军事基地,从有海景房那边过来要走数公里,这就是为什么来这边游玩的人就少多了的原因。

我在向南海致敬!

继续往前走海滩上有几位年轻小伙子在用海杆钓鱼,我是饶有兴趣观看起来。

海杆用串钩挂虾子,玩法就是和我们这边玩仿生串钩一样,甩出去就慢慢往回摇渔轮。

钓了一条小河豚

在往前走又看到一位东北口音的老人在玩海杆

还是串钩

袋子里又几条小鱼,我问老师傅是挂小鱼钓鱼吗?老师傅说这是他刚刚钓上来的小鱼。

原来老师傅使用蚯蚓钓的,因鱼比较小,钩子也要小,蚯蚓也要剪断才能用。我问老师傅蚯蚓是自己挖的吗?老师傅说这边挖不到蚯蚓,都是渔具店买的。

三亚湾美景

下午我们又去三亚街上逛街去了,三亚第四中学正在准备晚上的迎新年晚会。

(未完待续,敬请期待)

徐总和刘总知道我们第二天就要离开三亚去海口开年会了,晚上执意要请我们吃饭。徐总是我十几年的老朋友,而刘总和徐总又是十几年的老朋友,刘总以前在建行干休所上班,前几年辞职来三亚打拼,进入三亚一个房地产开发公司上班,第二年辞职自己开了一家房产中介,刘总给自己定的目标是三年买车五年买房,而今年正好是刘总来三亚的第三年,买了车(车贷),而现在正好看中一套酒店式公寓准备出手,刘总说在三亚这边买房子就是想把爸爸妈妈接过来过冬,老婆孩子过来住也方便,可以说刘总已经提前实现了自己所定的目标。但三亚也不是遍地是黄金,徐总过来和刘总一起打拼,但快四个月了,徐总还没有出一单,可想而知这其中的难度和艰辛了。
吃饭之前,我们先去看三亚湾的夜景,其实三亚湾的夜景还是非常漂亮的,只可惜没长焦等设备,普通设备根本拍不出好片来。

我和领导漫步在夜色下的三亚湾海滩上时,忽然我们被一阵阵悦耳的音乐和悠扬的歌声所吸引。原来当地政府在三亚湾海滩上的椰树棕树林中隔不远就修建一个小场地,供人们休闲聚会使用。人以群分,大家按各自的兴趣围在一起唱歌跳舞。这个是跳新疆舞的场子,跳的人多,观看的人也多,场子中间人们伴随着悠扬的歌声在场子里翩翩起舞,我看了各民族的都有,有回族,汉族,维吾尔族等等,音乐是悦耳的,歌声是悠扬的,神情是愉悦的,在这种欢快的氛围下,你想不快乐都不行。在跳舞的人群中,我发现舞姿最好的还是回族的朋友,他们似乎天生就会跳舞,开始这位穿着白大褂红裙子的回族大姐成为全场焦点。

后来又来了一位回族打扮的老大爷,那舞姿,那神态,那身段,那眼神就一个字“盖”了,跳舞的人竞相邀老人共舞,老人也是越跳越起劲。

舞间休息时,过来一位汉族嫂子找这位回族老人,我听到一段对话:您好,您的舞跳得真好,您是维吾尔族吗?;老人说:谢谢,我是回族。汉族嫂子说:哦,我也学过新疆舞,我的老师也是回族的,我可以和您跳一曲舞吗?老人说:当然可以。音乐响起,老人小碎步滑进场子,一转身,弯腰,伸手一请,优雅动作一气呵成。。。。。

我们看跳舞忘了时间,以至于徐总打了两次电话催我们回去吃饭,我们才依依不舍离开了这里。回去的路上我对领导发出感慨,住这里的人真幸福,东北早就是冰天雪地了,我们那里也早就穿上厚厚的棉袄了,而这里的人还是短衣裙子欢歌笑语不亦乐乎。

(未完待续,敬请期待)

在三亚住了三晚上后,我们感谢徐总的盛情款待,买了一条烟送过去了,告别了三亚坐高铁回到了海口,因为来之前在网上都查好了开年会酒店位置以及乘车路线等等,我们非常顺利找到了年会报到处。

参加湖南卫视快乐垂钓网年会的有来自全国各地的工作站版主等,由于参加人数众多,分两个酒店住宿,我们被安排在康年酒店。组委会安排很周到,所有活动来回都有车辆接送。

报到的当天晚上就在海南国际会议中心举行欢迎晚宴

湖南卫视快乐垂钓频道几大主持人齐齐亮相

请来专业模特走台步

男模们穿的据说是含有高科技可以加热的加绒服,这样冬天大家出去钓鱼就不会觉得冷了。

湖南卫视和本届年会主赞助商青岛法雨战略合作伙伴签约仪式

欢迎晚宴中,几位主持人过来敬酒,章懿珂一下认出我来,按约我们合影一张,章懿珂合影之前给我深深鞠一躬,搞得我都不好意思了(我与章懿珂有个约定http://cbrx.0715.cn/thread-553850-1-1.html)

湖南卫视快乐垂钓网对2017年度变现突出的工作站和个人进行表彰

(未完待续,敬请期待)

本届年会都在海南国际会议中心举行

海南国际会议中心的绿化工程也是相当的漂亮

湖南卫视快乐垂钓网的年会已经六年了,前几届分别在长沙浙江举行,每年年会上似乎有个保留节目,就是喝酒比赛,在保证安全的情况下看谁喝得快,今年也不例外。不过,今年的奖励似乎更大了,在欢迎晚宴现场上,在主持人的鼓动下,本届年会的几位主赞助商竞相出价,你出3888元,我就出6888元,有老板出8888元,最高出到9999元,一瓶啤酒就有可能获得9999元的现金大奖,在高额奖励机制下,大家争先恐后报名。
纵观整个喝酒比赛环节精彩纷呈,高潮迭起,让人是目不暇接,先是啤酒,再是白酒,先是男子比赛,再是女子比赛,最后是男女混合比赛,而且整场下来巾帼不让须眉。

年会主会场

开完欢迎晚宴,组委会派车把我们一一送回酒店。

欢迎晚宴结束后,一位同行在年会微信群里开玩笑说:今天喝酒比赛中,喝啤酒时我把我媳妇哄上去了,喝白酒比赛时我又把我媳妇哄上去了,两次都喝输了,现在我媳妇已经回酒店睡了,晚上有约吗

(未完待续,敬请期待)

年会流程都印在嘉宾证的反面在

康年酒店的早餐还是很丰盛的

第二天继续在海南国际会议中心开会,这是一个圆形会议室,桌子都是圆形的,我把照片传到我们的微信群里开玩笑说,我们在联合国开常任理事国圆桌安全会议。会议主要内容就是全面介绍今年年会的主赞助商——青岛法雨集团的产品,代理政策等等。

矿泉水都带有海南地方特色

赤壁另外一个工作站李总夫妇也来了

海南国际会议中心高大气派

吃过午餐我们又转到金色年华温泉酒店学习开会,三人行,必有我师焉!分两个会场,讲师团成员由来自全国各地渔具生意做的很好的老板主讲,非常具有实战性,我们南方会场由湖南卫视快乐垂钓频道著名节目主持人格格来主持,格格主持风格活泼,大方,诙谐,把握会场能力很强,整个会场被格格主持得笑声掌声不断,在轻松中学习别人的经验,我觉得这才是我们这次海南之行的最大收获之一,可惜的是,南北会场同时举行,我们只能听一半的课。

著名竞钓大师秦帅自己也开了渔具店,他也被请来给我们讲课。

渔具店经营之道交流会结束后,我们又在金色年华温泉酒店里转悠开了。由于爱好花草,现在我们已经养成了一个习惯,每到一个陌生的地方,我们都要去欣赏一下花花草草以及各种植物,并拍下照片,保存在电脑里,回去后慢慢欣赏。

来海南有几日了,也转了一些地方,发现海南不管是酒店还是小区还是公共场所的绿化景观搞得非常好,而不像我们当地一些小区,公示图和实景有天壤之别。

(未完待续,敬请期待)

第二天我们数百人坐大巴浩浩荡荡去海口火山口公园游玩

从海口制高点往下看,这里大地几乎都被郁郁葱葱的绿色植被所覆盖,来到这枝繁叶茂,绿树成荫的富养地带,人都感觉到舒服多了,耷拉的眼皮子都能睁开了

这就是著名的海口火山口,已经沉寂好多年了,现在已经完全被茂盛的绿色植物所覆盖。记得我当时还问了跟车导游下火山口需要多长时间?导游说上下要一两个小时,最好不要下去。我估计导游这样说是担心我们下火山口时间过长,不能按规定时间回来集合。但我想。既来之,则安之,不到长城非好汉,我们是不下火山口非好汉

下火山口的楼梯很陡,但两边都修了栏杆。

下面就是火山口的最底部

从火山口底部往上看,蕨类藤类以及各种不知名的绿色植物悬挂十几米高,煞是好看。

、、

海口的制高点仅有222.8米,约有我们赤壁蒲纺681的三分之一。

我们在海口制高点深情相望

地面都是火山喷发熔浆冷却遗留下来形成物质

年轻的姑娘小伙们在火山口公园伴随着音乐跳起了欢快的舞蹈

这种竹子短而粗壮,像佛像的大肚子,被形象地称为佛肚竹。

我们下了火山口,而且在规定时间回到了集合地点。

集合完毕,我们所有人坐大巴去海口市内一个海鲜酒楼吃饭,大巴在海口街头行驰时,我拍到威武的“中国人民解放军海南省军区”的大门。

海鲜酒楼很有特色,还有这种布置。

在酒楼吃过饭,中间有两个多小时的自由活动时间,我和领导显示在街头转悠,等一下再去著名的海口骑楼老街游玩。

我非常喜欢这种人文方面的历史图片,我在这里看了了很久。

这里就是著名的海口骑楼老街,现在一楼都是卖海南特产的商铺,这里商铺有个特点,你交15元钱,商家可以帮你把买的特产包装好快递回家,我想商家这样做也是不得已而为,因为因为许多工艺品不方便携带,这是商家为了提高业绩采取的措施之一。

(未完待续,敬请期待)

下午两点钟我们统一集合前往海口附近一个郊区楼盘看房,现就声明自愿去,不会强迫购物,我估计是房地产商在我们这群人里面寻找潜在的客户。

这个已经开发了一半的楼盘的绿化还有各种景观真的做得很好很好的。

楼盘均价在12000元/平方米,据说全海南岛85%的地方已经限购了,这个楼盘还没有限购,就是说没有海南户口的还可以在这里买房,这也是他们的卖点之一。

我们在这里转了一圈后,还真有几位老板对这个楼盘产生浓厚兴趣,他们还去了样板间详谈,还有一些老板留了电话号码等联系方式。我们统一在这里吃了饭后,再回海南国际会议中心参加跨年盛典晚会,这天是2017年12月31日。

(未完待续,敬请期待)

今晚海南国际会议中心有两场活动,一个是湖南卫视的跨年盛典,还有一场高雅的交响乐音乐会,安检明显严格多了,来了许多警察保安,背包挎包提包甚至我的单反都被要求过安检仪。

晚上八点跨年盛典正式开幕,开场舞跳起来了,据说这场跨年盛典通过湖南卫视全国直播。

湖南卫视快乐垂钓频道几位主持人盛装出场

跨年盛典晚会上节目精彩纷呈,歌舞,小品,游戏等一个个强势登场,搏得了现场观众一阵阵的欢呼声。

快乐垂钓频道路亚当家主持人托马斯现场表演绝技,用路亚竿抛亮片击中小物件,真的是百发百中,现场征求一位嘉宾上台演示,一位女士自奋告用上台,可惜没中。

全国仅有五家五星级工作站在跨年盛典上得到表彰,由快乐垂钓频道欧总亲自颁奖。

我发现湖南卫视快乐垂钓频道几位当家主持人都是多才多艺,主持,歌,舞,小品样样精通,他们轮番上阵,一展才艺,也是搏得满堂喝彩!

部分演职员和嘉宾上台合影

(未完待续,敬请期待)