赤壁论坛

楼主: 宝塔明灯

赤壁官塘张司边村又出名了!

作为一名张司边村的村民发这样的帖子,是极不负责任的。不爱自己的家乡可以,不为自己的家乡建设和发展出力也可以,但是不能为了自己的个人利益而损害家乡的声誉!

赤壁热线微信公众号

刚刚朋友圈上看到有人转发,看到评论说为了自己的个人利益而损害家乡的声誉,作为一名张司边村村名,实在忍不住要回复一下,老书记是怎样的人,建议大家去问问家里年长一点的人,有人说现在的书记修村委办公楼,修路,接自来水等等,没欠一分钱,请问为什么?这些钱哪来的,还是得益于现在国家的扶贫政策和扶贫资金,2006年前是什么政策?2006年前老百姓是要给国家交农业税等一堆税费的,真正的张司边村村民都可以去问问。
回复 支持 1 反对 0

2006年以前,村里没有收入,村民也穷,有多少交不起税的,都是村支书自己筹措上交国家。老书记任职期间,村里没钱,书记自己垫钱修张司边小学,这个也可以去查吧。
回复 支持 0 反对 0

张司边村村民应该都知道狮子岭的那个大陡坡吧,泥巴路,坡又陡,老书记自己垫钱买官塘废弃的铁路水泥枕,修好了狮子岭公路,有多少老百姓称赞?可惜时间久远,当时的铁路枕路被水泥覆盖,而年轻一代也不会知道当时老书记为村里做的贡献

如果果真这是一级政府的回复,那一个讲诚信、守契约的形象已经生动地跃然纸上!

另外,我想老书记应该不会是第一次提出这件事情吧,要不是村里一直拖着不解决(楼主发的信访回复也可以看出),我想不会有人一上来就是信访到咸宁吧?

老书记也确实为村里做了事。现在的书记也在为村里做事。钱不多,可以商量着解决的。再说这个钱还可以找政府说清楚,要政府也想办法解决一部分。

回复28楼:看到你也承认说老书记也确实为村里做了事,起码还算客观,那我就怀疑你在20楼和21楼的回复是什么动机了,另外,自始至终,老书记在信访里也没有说现在的书记的不是吧?只是反映找了村里一届又一届的村委,但都无人提还款事宜,还算客观吧?而且这个钱,政府的回复也是”此问题据实“,但就是不说什么时候还,要等以后村级经济发展,这是什么时候??谁知道?这和不还有什么差别?

洗之烂