赤壁论坛

2018年揭幕之战

去年赤壁钓鱼届有个前所未有的的现象,就是开了多个黑坑,冬季钓友们多了许多玩的地方,当然这样玩是需要金钱来支撑的,有的收费上百元,有的几十,收费一般根据放鱼多少,大小,是否好钓来决定。由于种种原因,我一次黑坑都没有玩过。进入2018年狗年了,看天气预报寒潮既将来临,再不玩真要等到开年了,正好钓友小尹从武汉回来休假,他说益阳黑坑鱼比较小也难钓,但鱼味道很好,尤其是老板的农家菜做得很好吃,于是我决定陪小尹去益阳黑坑。小车一路奔驰在去益阳的路上。

冬天钓鱼不需要很早,我们到达益阳黑坑时已经9点多了。益阳黑坑也叫石吉塘农庄,我是第一次来,小尹来三次了,据说来三次总共没超过10斤鱼,全天收费50元,半天30元。

我们刚到不久,王大师和杨大师也来了,原来杨大师昨天就来了,钓到中午一点钟,杨大师换钓点,自己划船到对岸去时不慎翻船了,大冬天的也真够冷的,杨大师只得回去了,据说昨天半天钓了两斤多鱼,今天再战,就是不信这个邪。我们来之前,就有钓友告诉我最好划船到对岸去,那边有条水槽,鱼多且大,但我也怕划船掉进水里,就近钓算了。

今天两位大师继续划船到对岸去,杨大师自称划船技术不行,让王大师划船,王大师喜欢喝一口,号称“麻哥”,钓鱼水平一流,我说王大师是鱼钓得好,酒喝的好,船划得好,简称“三好学生”,大家都笑起来了

杨大师因昨天翻船了,心有余悸,在黑坑周老板的帮助下小心翼翼爬上小船。

王大师敬告杨大师,坐稳呀,不要乱晃呀。一朝被蛇咬,十年怕井绳,看杨大师双手紧握船帮紧咬牙关的样子,就知道他心里是多么的紧张

两位大师终于安全到达对岸,大家各自排开,各自为战。
。。。。。。。。

在出发前,我就在家里把饵料用温水都开好了。先是用散跑做窝子,再开始拉饵,因变天了,能见度低,光线又不好,漂尾有比较细,你不得不聚精会神盯着浮漂,就是想抓住那稍逊即逝的动作。在几个顿口都没抓住后,终于抓住一个黑漂的死口,开张了,这条鲫鱼虽然不大,但这可是我2018年擒获的第一条鱼,特别有意义的,我拎着鱼跑了十几米请小尹帮我拍照

后来紧接着上条约半斤的鲫鱼

小尹拍的我的钓鱼照

我给小尹拍的钓鱼照

黑坑周老板也拿支钓竿在后面的小塘玩

临近中午,我们钓鱼微信群的群友李总看到我发在群里发的渔获照也赶来了。

杨大师那边也在上鱼

我的钓位

打窝用的是红虫蚯蚓颗粒,钓的是午时鱼的红虫风暴加天元麸。

因为实在是太冷了,我时时起来活动活动,一次转一圈回来,发现浮漂没有了,一提竿,嘿,手感还挺重的,再遛,原来又是双飞。

钓鱼的同时,我在我们钓鱼微信群里同步直播,据说大受群友欢迎

上个星期14号我们开了年会(您支持,我感恩——钓友渔具店年会全程纪实!http://cbrx.0715.cn/thread-617877-1-1.html),群友甘校长和徐总都报了名并交了50元的报名费,但年会那天因有事两位都没有来,我把他们的报名费通过发红包退还给他们,但两位认为报了名没来是他们自己的原因而且还占了名额,都拒收退还的报名费,我只好给甘校长和徐总各送一份礼物了。

下午4点钟左右,两位大师说冻得实在受不了,提前收竿打道回府了,他们俩都有三斤左右的渔获,我说你们是来也匆匆去也匆匆,渔获何时有

小尹也上鱼了

四点半左右,我们也冷得受不了了,也收竿了。这里的鲫鱼都属于原塘鲫鱼,没有喂什么,所以都不大,半斤的鲫鱼在这里就属于板鲫了,公认的是这里的鱼味道好极了。

回来一称除掉鱼护刚好9斤

拿了4条半斤左右的鲫鱼到汪委员长餐馆加工,吃的人都说味道好极了。连做个很多种鱼的汪委员长都说看鱼汤的颜色就知道这鱼绝对好吃。

他们几位的渔获都是3斤左右,我自嘲地说:今天假个假么搞了个坑冠

晚上我们还在群里就黑坑展开话题讨论

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2018年揭幕之战就这样结束了,虽然没有大鲫大鲤,但在气温零度左右,钓鱼淡季时节能有九斤渔获真的非常满足了,而且还找回了那久违的快感,真的是知足者常乐!

赤壁热线微信公众号

有没有地址,过年回家可以去玩哈

童总用词极致:双飞加快感

涂涂涂 发表于 2018-1-24 13:16
有没有地址,过年回家可以去玩哈

有地址的,周老板人很好,老板电话是13872166395.

AA博爱领众 发表于 2018-1-25 11:20
童总用词极致:双飞加快感

感谢小马的点赞

谢版主!又过了把干瘾。

lyl12345 发表于 2018-1-28 18:26
谢版主!又过了把干瘾。

感谢关注,钓友的喜欢已经成为我发帖的动力!