赤壁论坛

楼主: 神山熊岭人

村匪路霸,看你还能嚣张到几时?

门口两根柱子的是你们家吗?

赤壁热线微信公众号
热线跟帖局局长 发表于 2018-2-25 13:29
哪栋房子是你家的,没看懂

图片已经重新编辑,已经可以很清楚区分了。

天天。 发表于 2018-2-25 12:58
修路你家不也方便了吗

纯粹是为了多霸占一点地方,方便他们自己家出入,别人都不会走那里。

修路是好事,邻里把关系搞僵了也不好,毕竟他修路肯定不是为了自己走,他不让你走你可以告他。

已阅

有个这种邻居也是皮了六拾

我表示同情与支持你。但是,古往今来邻里之间争地基是常有之事,需要你用智慧来面对和解决。如清朝宰相张廷玉与邻居争地皮的态度就值得我们今人学习:“千里修书只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”
回复 支持 1 反对 0

个人感觉,你家处理这个事呢,也不到位,都是左右邻居,相互沟通有障碍!一小事,搞得邻居是仇人,有个么味!远亲不如近邻,有个急事还是靠左邻右舍的!希望楼主心大一点,去着实解决问题,再去激化事情,也解决不了问题的!农村一块小地,说有价值也有价值,说没价值就一文不值,我也曾遇到过类似楼主的情况,我选择是和睦相处,让出了一条路给邻居过车,得到的是这么多年的邻居左右的和睦,我也没觉得损失什么,有人说我是懦弱,有人说是大气,后来邻居家有点过意不去,自觉割让自留地给我,我没要。最后要强调的就是邻居之间要和睦!

回复 支持 3 反对 0

相互礼让 才能够和谐

丐帮9袋长老 发表于 2018-2-25 18:52
个人感觉,你家处理这个事呢,也不到位,都是左右邻居,相互沟通有障碍!一小事,搞得邻居是仇人,有个么味 ...

您说的非常有道理,当初也是本着这样的原则去处理问题,但是树欲静而风不止,很多时候已经一再忍让并不能满足他们的胃口。