赤壁论坛

村匪路霸,看你还能嚣张到几时?

楼主

本人肖湘水,身份证号:422323197507145755,老家神山镇熊岭村六组,现居外地。母亲陈玉英,因不舍老家的田地和祖屋,长期独自一人生活在老家。
现实名举报:神山镇熊岭村六组肖胜利、肖啟刚两兄弟为一己私利,强行霸占邻居我家屋场,为自家修路。为了达到此目,此二人可谓是处心积虑,依仗人多势众,不择手段。
事情的起因要追溯到3-4年前了,2014年前肖胜利一家长期在外务工,两家没有什么利益冲突,基本也都是相安无事,可能是因为在外工作生活及孙辈读书的压力,从14年开始他家开始酝酿回老家,翻修他那早已破败不堪的老房子,翻修房子首要事情就是材料要能进场,而车辆的进出成了难题,原本他与他弟弟肖啟刚共用一个屋场,肖啟刚早年就把属于自己的那部分修成了水泥场,平整干净漂亮,如果运翻修材料的车辆从上面过,势必会压烂屋场,两兄弟貌似还为此吵过一架。
  无计之下两兄弟想到了隔壁我家,强行从那边修条路进出,也就有了后面的各种卑鄙行径。

原本位置

原本位置
赤壁热线微信公众号
推荐

个人感觉,你家处理这个事呢,也不到位,都是左右邻居,相互沟通有障碍!一小事,搞得邻居是仇人,有个么味!远亲不如近邻,有个急事还是靠左邻右舍的!希望楼主心大一点,去着实解决问题,再去激化事情,也解决不了问题的!农村一块小地,说有价值也有价值,说没价值就一文不值,我也曾遇到过类似楼主的情况,我选择是和睦相处,让出了一条路给邻居过车,得到的是这么多年的邻居左右的和睦,我也没觉得损失什么,有人说我是懦弱,有人说是大气,后来邻居家有点过意不去,自觉割让自留地给我,我没要。最后要强调的就是邻居之间要和睦!

回复 支持 3 反对 0

推荐
我表示同情与支持你。但是,古往今来邻里之间争地基是常有之事,需要你用智慧来面对和解决。如清朝宰相张廷玉与邻居争地皮的态度就值得我们今人学习:“千里修书只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”
回复 支持 1 反对 0

推荐

2015年农历春节前一天,适逢春节假期,我们一家人也回到老家陪老人过节,多年不见的肖胜利也出现在了老家,他找到了我母亲,当面就要求我们家让出屋场一部分给他修路,这个无理要求当然被我们家拒绝,大家为此吵了起来,最后两家不欢而散,理屈词穷的肖胜利当时也放下狠话,说是让也得让,不让也得让。 大年初一下午,肖啟刚来到我家,说起他哥哥修门前路的事情,本着母亲一人在家,多一事不如少一事,以及远亲不如近邻的古训,根据两家的地势,我提出解决的思路,就是肖胜利家让一点,我们家多让一点原则,这样他家可以把路修好,我家也可以把常年通水不畅的屋沟挖直。肖啟刚也认同了我的方案,并承诺回去做他哥哥的工作,并且应该可以解决这个事情。我也以为此事虽然吃了点亏,毕竟事情可以解决,大家还能和睦相处,也算不错的结果,但事情并未就此完结。
年初五后因工作原因我很快返回了广州,但事情却有了新的变化。正月十五村民小组会议上,肖胜利没有接受我的方案,把自己要修路的事情又扯了出来,要我们家让位置给他修路,因他们家族在村里的人多,不少人也都附和他的要求,但在我大伯、叔叔及我母亲的坚持下这一无理要求没有得逞。无奈之下他以我们家的一棵樟树(在他计划修路的线路上)挡住了他家的风水,搞的他二儿子离了婚为由,要求把那棵树往旁边挪一点,好心的母亲最后同意了他的要求。不想这为后面的纠纷埋下伏笔。
由于那棵樟树已经长的比较大,季节也不是很合适,母亲担心挪动会将树挪死,所以暂时没有挪动,谁知在5月份的一天,趁母亲不在家,肖啟刚找来挖机,私自将树挪开了。母亲知道后,告诉他不应该私自挪树,而且树可能活不了。肖啟刚信誓旦旦的说树没有问题,死不了,死了他负责赔钱。却不想他一语成谶,没过多久,那棵比碗口还粗的樟树真的就被他挪死了,而他却一直只字不提当初赔钱的承诺。

被挪死的樟树

被挪死的樟树

被挪死的樟树

被挪死的樟树

我的思路方案

我的思路方案

推荐
1732881711 发表于 2018-2-26 22:21
镇村应有调解机构.这些邻里纠纷应处理在苗头阶段不能让矛盾激化才能保障社会和谐!

谢谢您的支持,现在已经在开始协调了,希望他们能拿出诚意来解决问题。

推荐

先把赤壁村霸,路霸,霸占农村村两委不合格先打掉,可谁去帮你替天行道,现在信息披露,一公开就没有什么秘密,现在打黑只是喊口号,跟本没打击利益集团利益。你看现在官方批露信息跟本没有扫黑。

推荐
村匪村霸就是绿鼻涕,我们那多了去了,村委会都怕他,莫要说邻里和睦相处,若换作是解放初,我愿舍了自己利益换来和平共处,在当今寸土寸金的社会,人心贪婪的社会你的大度你的忍让只会换来别人的得寸进尺,换来更加的欺凌,我家把地都给人家做了房子,做了邻居,结果人家把树都栽你门口,把院子打到你家屋后,把场子拉到你家门前,不知道人家是说你大度呢还是懦弱,估计没人说你大度吧。

推荐

国家不是在打击黑恶势力吗?怎么还有这样的事情?

推荐

想致富,先修路!
任何时候修路都是正确的,何况你们那路确实该修了,邻居里,一点小事,都算了。

2015年的国庆节,远在广东的我突然接到母亲的电话,说是肖啟刚不让她从他门口的大路过,还要打她人。我问为什么,母亲告诉我,因为那棵樟树的事情,她去找肖啟刚,要求他赔钱,两人为此吵了起来,肖啟刚问母亲那棵树值多少钱,母亲告诉他怎么也值一两百吧,最后他甩了两百元给母亲,说是赔你的树钱,还有2008年修门口大路的钱(那年村里集资修路,受益的家庭每家都出一百,母亲因想到只有自己一人在家,就只出了五十,其实还有肖胜利家根本就没出)也一并退给你,你不要从我家门口走。并且真的找来竹竿等把门口的路挡了起来,别人走可以,等我母亲走时就拉住他不让她走,拉扯下还要动手打母亲,无奈之下母亲才打的电话给我。由于事出突然,母亲也是六十多岁的人且身体一直不好,我赶紧让母亲不要跟他正面冲突,同时立马打电话给熊岭村委书记,希望他能出面调解,避免事态严重,结果他以这是村民小组问题,私下协商解决为由未能去现场解决,无奈之下我只能打电话给远嫁到嘉鱼五垅村的大姐,让她回家看看情况并安慰下母亲,结果大姐的到来,肖啟刚不但不收敛,反而更嚣张的要打我大姐。
情况紧急而远在他乡的我又帮不上忙时,脑际突然想到有困难找警察的方法,于是我立马拨通了赤壁市的110,接警的同志了解情况后马上帮我转到了神山派出所,神山派出所非常重视,反应也非常迅速,立即派出李姓警官马上赶到熊岭,当面对肖啟刚霸路的情况予以斥责并要求他立马将挡在路上的竹竿挪走并不得阻碍任何人来往。在李姓警官的果断处置下,事情得以解决,同时他还给母亲留下电话,告诉母亲不要担心,有什么事情可以直接打电话给他,处理完后李警官还回了我电话,告诉了我事情的处理结果。我悬着的心也总算送了口气。

此事过了之后,他们也收敛了些,不敢再明目张胆的搞事情了。担心母亲的我也把母亲接到了广州一起生活,事情也暂时平息了下来。
2017年的清明节,借着清明假期,我们一家也回到了湖北老家。隔壁肖胜利的家也在如火如荼的翻修中,但是他却把装修后的垃圾全部堆到我家屋场(估计是想当垫路石,方便他以后修路),我找到他家在家装修的大儿子,要求他把垃圾弄走,把屋场尽快恢复到原样。他儿子也答应尽快处理。因时间匆忙,到我们离开,他还没有处理那堆垃圾。但我想他也不敢不经允许就直接把路修了吧?

2018年的1月19号,远在老家的堂弟突然打电话给我,说肖胜利的老婆和他的三儿媳当天未经任何人许可,就找了挖机在我家的屋场上给他们家挖出了一条路,并扬言说是经过了村书记同意的。事后我打电话确认,人家根本都未经与任何人沟通。至此我知道这家人是想来一招先斩后奏了,想趁着没人先把路修了。对于这样的村匪路霸,看来我们是想的太简单了。对于当前农村中破坏生产生活的这样村匪村霸,国家也越发重视起来,2018年的中央1号文件也给出了明确的政策,就是要出重拳,快处理。我们赤壁市也已经行动起来,责令那些村匪村霸尽快自首,否则将予以坚决打击。相信类似肖胜利这样的村匪路霸嚣张不了几天了。

被霸占后修的路

被霸占后修的路

被霸占后修的路

被霸占后修的路

被霸占后修的路

被霸占后修的路

都隔壁左右的邻居是有滴过分啊

修路你家不也方便了吗

哪栋房子是你家的,没看懂