赤壁论坛

楼主: 郑氏雷人

恳请水利部门对官塘镇双石水库引水源洋泉畈、易家井河道进行治理

顶起

赤壁热线微信公众号

郑氏雷人的呼吁,是洋泉畈、易家井数千民众的心声。自古当地有民谣:“洋泉畈,好石丘。十年就有九不收。收了一年谷,狗都不吃粥。“洋泉畈是一个盆地,四周环山,十年九涝,大片农田靠天收。若哪一年老天爷发慈悲,赐予风调雨顺,粮食就会囤满仓,黎民百姓就会丰衣足食,连狗都嫌粥浠,要吃白花花的大米饭!然而这样的年景,十年难盼到一年!是新中国的党与政府,举全民之力,兴修水利,排除了亘古沿袭的水患,使得百姓安居乐业!我生于六十年代中期,父辈兴修水利的艰辛,我至今记忆犹新!那时,几乎家家家堂屋楼上,都住有全县各地抽调来的民工。简单的稻草铺盖,粗糙的粮食裹腹,丝毫不影响他们战天斗地建设新中国的无私无畏精神!工地上红旗招展,镐起锄落,担土的人们往来穿梭,打硪的号子此起彼伏,硬生生靠原始的人力,穿畈挖出一条长达数千米的河道。蛇山岭下凿修的海源隧洞工程更为艰辛悲壮!数九寒冬,父辈住在隧洞口附近用竹片篦席搭建的工棚里,吃盐水泡饭。凿炮眼的八方铁锤砸钢钎砸到开花卷边,钢钎钝了,有专门铁匠锻打淬火。更是有一帮大姑娘小媳妇,成立“妇女突击队“,抡铁锤撑钢钎,不弱青壮男人,是领袖毛主席”时代不同了,妇女能顶半边天”的伟大号召激励了她们。数载寒暑易节,近千米的泄洪隧洞竣工,洋泉畈自此变成美粮仓!父辈丰功伟绩,可谓惊天地,泣鬼神!沧海尚且桑田,几十年过去,昔日父辈们千辛万苦开凿的河道隧洞,淤泥逐渐沉积,泄洪功能日减,每年回去,河道的满目疮痍,让人有莫名的感慨与心痛!虽然改革开放了,生产责任制了,但政府还是人民政府,党还是救星GCD。去年的洪水,粮田受损,家园被淹,河道清淤疏通的痼疾,诊治迫在眉睫!水利是农业的命脉,我们不能让“十年九不收“的历史重演,让前辈的心血付之东流!为此,郑氏雷人的振臂一呼,我们应当云集应声!

回复 支持 1 反对 0

五水共治 发表于 2018-2-28 13:03
全国打黑,我就打击你这种思想,我BB什么,我可以代表民众自发监督你。想要钱没门,纳税人钱你发帖就不劳而 ...

我很少关注论坛,突然见到一只疯狗,都不知道你要表达的是什么,自己没鸟用怪老婆不好,怪你爸把你生得不好,怪别人在后面使坏,你就是在作死。人家是为农村的群众反应问题,希望政府能解决农村的问题,做好了利民,也是政府干部的政绩,留守农村的人有几个会运用网络的力量,又有哪个村干部会发帖说这些体现民生问题,现在有哪个网红来为农民说事办事,你会逼逼什么?你又干了什么?看你的存在就恼火,不顶就不要发布什么,你这鸟人又交了几毛钱的税,你别代表民众,你不配,恶心,以前一篇文章里面有一段话很贴切的形容你:撒泡尿照照自己,尖嘴猴腮的,我虽然没有见过雷人,但这种正能量很赞,为农民说话必须顶起!
回复 支持 3 反对 0

五水共治 发表于 2018-2-28 12:30
发帖人估计受施工队委托。假借替天行道,表面文学写得很好。你当地村干部不会发帖吗。没有镇政府吗,见怪利 ...

这一傻逼在说话,你们村干部会发贴?

全国打黑,我就打击你这种思想,我BB什么,我可以代表民众自发监督你。想要钱没门,纳税人钱你发帖就不劳而 ...

二B,我顶你的肺

发帖人估计受施工队委托。假借替天行道,表面文学写得很好。你当地村干部不会发帖吗。没有镇政府吗,见怪利 ...

怎么赤壁还有这种没被天收的二B呀

你想做网红,爷送你二条红裤头,看你红得起不

五水共治 发表于 2018-2-28 12:19
又抓一假借替天行道家伙,水库谁承包谁负费维修,郑氐雷人你也是生意人,国家钱你发帖给就给,你官塘当地村 ...

小网红,请把句子搞通顺点哦,爷老了,难读懂

记得下次你说你想代表谁的时候先把爷的红内内拿出来摇几下充个门面。丫的你还代表民众,你以为我的卵真被驴踢了?

支持郑氏雷人为民生发声!