赤壁论坛

[美食推荐] 非常受欢迎的日式抹茶红豆蛋糕卷

楼主

年过完了~
春天来了~
天气没那么干燥,也开始下雨了~
都说每逢佳节胖三斤!
每逢春节胖十斤!!
小编最近真的是逢人就要被说:又长胖了!
我不想听啊!
我还是那个充满小清新的元气小仙女啊!
所以,咱们还是做点小清新的点心来吃吧!
(不要跟我讲就算是抹茶蛋糕都是长肉的!
我不听!!!)

而今天给大家带来的这一款
日式抹茶红豆海绵卷
可是大有来头!!
披着小清新的外表,
却曾摘得日本人气美食大赏第一名的佳绩!

日式抹茶红豆海绵卷配方
低筋面粉:70g
抹茶粉:7g
无盐黄油:20g
牛奶:20g
全蛋:4个
盐:1g
幼砂糖①:85g
纯净水:20ml
幼砂糖②:10g
果酒①:5g
淡奶油:400g
幼砂糖③:25g
红豆沙:100g

制作步骤流程
①低筋面粉和抹茶粉混合过筛备用。
②无盐黄油加牛奶微波炉加热至融化备用。(用金属容器也可以隔水加热融化)
③全蛋加盐快速打发至鱼眼泡状态,分次加入幼砂糖①中速打发至湿性发泡。

④舀一小部分打发好的浆料至融化的黄油牛奶中搅拌均匀,放一边备用。
⑤将混合过好筛的粉类加入浆料中翻拌均匀,再加入混入了黄油牛奶的浆料一起翻拌均匀。

⑥烤箱提前预热180℃,将拌好的浆料均匀倒入垫了烘焙纸的烤盘中,用刮板将表面刮至整齐平滑,进烤箱。
⑦上下火180℃烤12分钟左右出炉,利用晾网在蛋糕表面盖一张烘焙纸后将烤盘翻转,蛋糕胚晾凉待用。
⑧纯净水中加入幼砂糖②,微波炉高火加热30秒左右至糖化,在糖水中加入果酒①(任何口味都行,调味用,透明的一般为力娇酒)搅拌均匀备用。
⑨淡奶油中加入幼砂糖③和果酒②,中速打发至7成。
⑩将蛋糕再次翻转,两面的烘焙纸都轻轻撕掉,底下再垫一张新的烘焙纸,再将蛋糕胚的一面均匀刷上糖水和果酒,并将蛋糕胚用尺子和锯齿刀均匀切割成8等份的长条状。

⑪将打发好的淡奶油均匀抹在蛋糕面上,再将少量红豆沙均匀抹在平整的淡奶油上。
⑫将抹匀的蛋糕长条依次卷起,最后将剩下的淡奶油将其抹面,可以抹出自然松散的面显得更惬意~也可以将其抹成中规中矩的直面,使产品看起来更整齐明了,最后切块试吃就完工啦!小清新的甜品当然好吃又爽口啦!

⑬独家美味的日式抹茶红豆蛋糕就制作完成了!

这款广受欢迎的抹茶红豆蛋糕卷的制作步骤完全公布出来了,喜欢烘焙的朋友可以去尝试制作。但是需要强调的是,每款口感佳、味道美的甜品,要保证好吃,又健康的时候,一定离不开高成本、有讲究的制作原料!纯天然、少添加剂!所以下次我们就和赤壁的朋友们分享有关于“正宗抹茶”的知识!欢迎继续关注我们,我们一定会把更多精彩的内容持续性的带给大家!

沙发
楼主辛苦,可惜我不喜欢鬼子的东西,本能排斥.

抹茶,好绿~

有时间和大家分享抹茶的知识,欢迎关注

孤独的虫虫 发表于 2018-3-6 21:56
楼主辛苦,可惜我不喜欢鬼子的东西,本能排斥.

你是爱国没商量的!