赤壁论坛

[随笔] 送束鲜花给自己 (外一首)

楼主

生活在一个相对纯洁的氛围,外界纷扰与尘世烟火经空间滤化,静谧而幽僻,孤赏又自傲。终是来自自然界的生灵,不闻窗外事,也会被大街小巷飘逸着康乃馨的芬芳迷恋醉倒。
    三月七日,从妇女变美女,美女到女神节来临前夕傍晚,独坐一处城中临街小面馆玻璃窗前,闲翻手机百度消遣等待时间,一阵熟悉声音传来。“哈,是你啊!”“你怎么也在这里?”一位衣着时尚,长相甜美的小女子与我在小面馆不期而遇。我们是同事,她到学校看望儿子错过饭点第二次上小面馆。我是小面馆的常客,爱上了这里尖椒牛肉加鸡蛋面的味道。
    边吃边聊,少不了过节的欣喜与自嘲。“好可怜哦,节日没人送花。”“是啊,我也是!”“要不?我们自己买束花送给自己”“可以行!”一拍即合。
    “旁边有一家花店,是批发的,价廉物美,要不要去看看?”“好啊,好啊!”她说我答。她是花店的老顾客,对此,深信不疑。其实,我的心中,同样藏着精致又浪漫的梦,希望节日,鲜花的环绕里沉醉不管归路。终归是梦,多数人认可的“买花不如买菜”“买花不如给钱来得实在”的观点是枕边人的陈辞,不赞同也不否认有道理。
    天空降雨,雨不大,足以打湿衣襟。与她共撑一把小伞,来到位于老校区不远处名叫“浪漫谷”的鲜花店。大开眼界啊,二屋的各种鲜花,忙碌中的店家人。许是爱花之人,惺惺相惜,店家仍由我俩在屋内挑来挑去,叽叽咋咋不停息。
    第一次到批发性质的花店买花,眼花缭乱中思绪零乱。随意地挑选了一大束15枝粉色康乃馨,10枝富贵竹,外带二个花瓶。
    怀揣一份小激动,冒雨回家。把花精心修剪,插入花瓶,摆放在进门处的鞋柜和电视机柜上,左右欣赏,拍照存档,带着一丝满足进入梦乡。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

老公的红包

老公不是浪漫之人,以他的说法,来自农民的儿子,实实在在的日子过得踏实、自在。在他的言传身教之下,对节日、生日、结婚纪念日等之类的特殊日子,不敢心存幻想。多费口舌不如自我关爱来得痛快,习惯一晃延续多年。

去年情人节,女儿撒娇地要求她老爸发红包以表爱心,一式二份。不知是大梦初醒还是孺子可教,下了二场1314、520吉祥数字红包雨。强求的瓜没有惊喜的甜,感动中流不出狂热的泪。

昨天,“三八”节,朋友圈如潮般秀祝福。午间,打盹中,手机传来信息提示音,启开,一条红包信息扑面而来。是老公的,还有一条祝福:“三八节快乐!”

以为又是调皮的女儿所为,她非常肯定地回答,不是的。同时,被告知,昨天,她收到了老爸祝福女生节的红包,“520啊,哈哈”女儿说。

哈,终于可以在节日收到老公的红包了。行动赛过大小,情意无关数字。

幸福一家人哦!

我也奇怪,我老公平时情人节,七夕,圣诞对我都没表示,三八居然给我也发了“520”

嗯,想想,我确实是幸福之家中的一员!

幸福是一种感觉,易于满足后的愉悦享受。当自己有意识地放大,幸福指数便会成倍增长。

吃瓜群众+1 发表于 2018-3-10 08:52
我也奇怪,我老公平时情人节,七夕,圣诞对我都没表示,三八居然给我也发了“520”{: ...

可能是良心发现,在这样的节日看到了我们对家庭的付出吧!

谢谢烽火老师的鼓励!

幸福啊!7号那天我问另一半,明天咋过?他说:拿根竹杆挣过去

生活中的点滴变成你指间的文字流淌,润人心田!点赞!

……