赤壁论坛

狗年首战罗丰水库

记得去年5月21号第一次去罗丰水库,钓了65斤鱼(还有比爆护更爽的生日礼物吗?http://cbrx.0715.cn/thread-598556-1-1.html)。上个周末,我们微信群里的钓友沈总去罗丰水库钓鱼了,晚上回来问了沈总,沈总说钓得还可以,就是小青梢太多了,鱼钩简直到不了底。晚上几位钓友来店里闲坐,我说起罗丰水库的鱼情,说下雨天想去罗丰玩玩,可老刘想第二天就去,虽然第二天是晴天,可老刘他们又没有去过罗丰水库,只好陪老刘老罗去罗丰水库玩玩了。第二天一大早,老罗老刘开车来店里接我,老罗的车后备箱有些小,要把里面的东西全部拿出来,重新摆好,否则就装不下去了。

满满当当

经过约半个多小时的行驶,我们到达了罗丰水库,老板不在家,迎接我们的是十几条大大小小的狗,狗还比较友好,见到我们没有狂犬乱叫。

先打了三坨散跑下去后,就开启了传说中的双飞小青梢的模式,几乎竿竿都有,不是双飞就是单飞,因为实在是太小,让人防不胜烦。

(未完待续,敬请期待)

赤壁热线微信公众号
激情期待

小青梢实在是太多了,多的鱼饵倒不了底,如鱼饵能安全到底,一般有希望上鲫鱼。钓了2个多小时,仅上了一条鲫鱼,有些烦了,打了窝后,我拿着手机在水库边上拍了几张照片,松果挂满松树枝丫。

不知名的野花

在附近转悠了约一刻钟,我返回钓点,还是拉饵下水,这次奇怪了,竟破天换地没有接口,鱼饵安全到底,是不是打窝后大鱼来了?突然,浮漂慢慢斜下走,我提竿,有了,手感告诉我肯定不是小青稍,提出水面我是喜出望外,原来是一条约7两重的鳜鱼。我分析是我打了窝后,小青梢来的更多了,鳜鱼是跟踪而至,闻讯而来,小鱼吃饵,鳜鱼吃小鱼,鳜鱼口大,是连鱼带钩一起吞下去了。

这是我的钓位,在水库有个小坝,平时是看不到的,现在水位低了许多,才把小坝两端露出来,确实是个好钓点。鳜鱼钓起来后,青梢又疯狂抢食。俗话说,三月三,鱼上滩,我决定换个浅滩试试看。

我来到身后的一个汊子里的浅滩,水深约80厘米,嘿,还真有鲫鱼,没有打窝,我就在这里钓了十几条约2两重的鲫鱼。

因没有打窝,浅滩的小青梢少多了,挂了一条小皇姑鱼,后来用饵还钓了2两条皇姑鱼,原来这里已经很久没有喂鱼了,鱼估计是饿急了眼。

在浅滩钓鲫鱼

在浅滩钓了约两个小时,中途还回来两次在原来的钓点打了窝子,回来后如同一撤,又上条鳜鱼,鳜鱼大小及上鱼过程和第一条一模一样。

回来后,我把照片发到微信群里,有群友说我胆子太大了,鳜鱼还没有入护,就敢拍照?鳜鱼跑了呢?我说鳜鱼跑了再钓就是

抽空拍了几张罗丰水库的景色照

四点多的时候,我又想既然小青梢这么多,我用搓饵试试看,搓饵比拉饵附钩性更强,更能抵御小青稍的攻击,搓了几次后效果立即出来了,当天最大的板鲫出水了,足足有一斤多,还有鲤鱼接连在上,就是那一个多小时我钓了约5斤鱼。

5点多的时候,罗丰水库的宋老板过来了,我和他商量:今天钓的鱼不多,我钓了一条鳙鱼,你让我拿走我就拿回去吃,你说不能拿,我马上放生。宋老板可能见多了偷鱼的现象,他谈起去年这里开钓偷鱼的情况还是气愤不已,说真的是防不胜防。老板见我如此尊重他,大度地说钓一条鳙鱼拿回去恰算了,我是最反感偷鱼的人了,像你这样明到说我还是蛮高兴的。钓到6点钟的时候,我喊老刘他们收竿算了吧,宋老板说不要紧还早,还可以玩一会儿,只要你们玩得高兴。像这样的老板还真不多,好多开钓的地方,还没有到点,老板就在喊收竿了收竿了啊。所以说人与人之间要互相尊重,互相理解。
6点多我们收竿了

有主人在场撑腰,这条小狗对我们狂犬不已

这条大些的狗趴在路中间不肯让路,有那么一种一狗当道,三夫莫开的英雄气概

落日的余晖照映在我们回家的路上

回家一称我钓了近13斤鱼,老刘钓了约5斤。老罗钓了约3斤鱼。

这些小鱼杀好后都送给岳父大人了,岳父大人八十多岁了,牙不太好,喜欢吃这些油炸小鱼。

两条鳜鱼几乎一样大,加起来有一斤多重。

因为水质好,鱼肚子里很干净。

鳙鱼肉都是纯白的,看起来绝对好吃。

第二天把罗丰水库的鳙鱼头尾弄得吃了,还喊来群花小李,小李对这道菜是赞不绝口。

我把在罗丰水库的鱼汛发到我们钓鱼微信群里,微信群里展开了热烈的讨论。

多位钓友都想去罗丰水库钓鱼,我劝大家还是下雨或者阴天去渔获比较好,天气预报这个星期四下雨,我和多位钓友相约同行,期待春雨绵绵的罗丰之行!

感谢关注,我也和你一样激情期待

肖师傅的相机找到了吗?昨天在一个群里听说你的相机掉了,我把此消息转发了赤壁的7个微信群。

达个鱼看到都好恰流口水啊

钓友渔具 发表于 2018-3-28 18:52
肖师傅的相机找到了吗?昨天在一个群里听说你的相机掉了,我把此消息转发了赤壁的7个微信群。

谢谢您啦,找回是无望了。算了不找了

……

大概地点在哪哦