赤壁论坛

楼主: 九月

先丢个帖子在这里,过几天来更新。。。

闯一闯 发表于 2018-3-29 09:11
刚进论坛时见到过名,后来就没动静了。

因为……不在赤壁工作,每天比较忙,先前忙着赶项目,所以每天也没什么好值得发的。

赤壁热线微信公众号

变了啥?
还好吧!

不好……所以我去看看有啥不好的让我吐吐槽。

坐等九月更新!我也想暑假去日本

妈蛋 去日本 你这个汉奸 是你身边的精日太多  还是赤壁不好玩 还是武汉不好玩

4月16日出发第一天,主题:坐一天的飞机(这是我这辈子至今为止坐得最久的灰机了)

代购任务:
        庆幸没有在朋友圈作死的宣传,所以呐,我也几乎没啥代购任务。
        1. 活该我要在Soul上晒要去日本的事,当时主要是想问日本樱花还有在盛开么,结果被一个小哥哥死缠烂打的一定要带个IQOS的电子烟回国戒烟,想想人家也是为了戒烟也就姑且答应了。
        2. 被领导嘱咐要带台Switch游戏机。

天气情况:咨询了Soul上的一位在日本网友,据说不太好风大得很。所以带了一件小皮衣和薄风衣。

行李物品清单:
        12寸行李箱1个,机场办拖运,物品清单:
                衣物:3套
                护肤品:1套(旅行套装:水、乳、隔离、粉底液、化妆蛋、唇膏、唇刷、卸妆湿纸巾1小包、纯水湿纸巾小半包)
                垃圾袋: 1卷(其实旅行社贴心有帮我们备,日本这个地方很干净,垃圾分类也比较严格,大街上没有什么垃圾桶,只有在极少数的景点和高速服务区有备垃圾桶,一般都是自己将垃圾带回酒店扔掉。)
                帆布包:1个(晚上或者自由行出街的时候必备,折叠之后塞入箱子不占位置。)

双肩背包1个,随身携带,物品清单:
                手机:2部(工作和娱乐生活分开用。)
                无线充电器:1个(两部手机支持无线充电,这样让我少带一根线。)
                无线充电宝:1个(网易严选上买的,挺好用的,不过感觉在外移动充电的时候还是线充比较稳定点。)
                国际通用转换插头:1个(日本的插销孔都是2个扁头的,Apple手机电源的那种是可以直接插着用的,但是如果你带着笔记本电脑三插的这种就需要用到转换插头了,贼庆幸自己带了这个转换头。我是几年前买日品牌碎纸机买的转换插头。)
                笔记本: 1台(电源1个、鼠标1个,偶尔还是要办公用的。)

钱包:1个(现金400+RMB、身份证、驾照、银行卡、信用卡)
                粉饼和唇膏各1个
                纸巾小包:3包

★ 飞机上最好不要带任何液体上去,水呀什么的就别带了,到了当地去买,也不贵。可以带个杯子,但是过安检的时候,也会让你把杯子内的水倒掉。允许随身携带少量化妆品液体,单个品类最好不要超过100ml,但是需要有封口的袋子装好。当然我懒又担心随身带了万一安检不过给我扔了就可惜了,我就随身带了一个散粉和唇膏,其他都是塞箱子去的。

我们是提前一天主动跟领队联系(这里给个差评好不好,据说人家的导游领队都是主动联系的)确定时间和行程。
        领队跟我们说,我们是9点的国际航班,但是需要提前到进场办拖运和检查,最好7点就到机场。
        所以,我预约的是神州专车4月16日6点。码单,时间调到5:50居然还是翻倍加价的,所以直接选的是6点,但是呐,司机来得早呀,所以我们也出发得早。
        5:30司机联系我们。
        5:44乘坐神州专车出发6:44到达武汉天河机场国际航班入口。

随身全球wifi:
        随身全球wifi,这个推荐在机场的柜台办一下,还是挺好用的。
        同行的爪爪说,自己的流量不是也可以么?而且价格差不多。
        我说那我办了,我们俩就都可以用了呀。一算比一个人开流量划算的呀。
        而且,后面发现一个好处就是,这个随身全球wifi的待机时间超长啊,18个小时,要知道你的手机都没有这么长的使用时间吧。而且也可以给你手机充电。总而言之,办一个阔以的。
        随身全球wifi价格:押金,刷信用卡预授权:500元,流量价格:25元/天×7天=175元,流量不封顶。 只能在国外使用,我在机场开了SB的发现用不了……
        还有就是我回程的时候,忘记在机场归还了。当时,很郁闷啊 ,我要从公司往返下机场,光路费都可以买这个随身全球wifi了,后面发现收据上贴心的写着,如果忘记归还,可以将收据、刷卡记录、设备直接顺丰邮寄到机场XX地址,一样的可以办理退押金手续。

哎哟,更新了

日本没啥好玩的,满大街的老人,一个岛国,都是些工作狂,不过日本人心理素质好,经常发地震心里一点也不慌

赤壁论坛.级别不够,可以花钱买金币改名字吗,注册的时候没想到这么不方便,弄了一长串英文名

ROSEWANGLL 发表于 2018-6-19 11:05
赤壁论坛.级别不够,可以花钱买金币改名字吗,注册的时候没想到这么不方便,弄了一长串英文名

下载0715圈(http://www.0715.cn),可以买更名卡