赤壁论坛

王氏三槐堂鄂赣地区第十一届续修宗谱

楼主
    各位宗亲,当你我在异地他乡遇到王氏人士时,你我会同时问,你是哪里人?你出自哪一支?你是哪一系?也许答不上。有时候寻根问底,我爷爷是谁,我爷爷的爷爷又是谁?也许答不出,这不得不使我们寻根溯源,看家谱是怎么记载的。自己连自己的家史都不懂,还谈什么传统?上下五千年?那可是哄人了,对不对?忘记历史就意外着背叛,真的。我们这次十一修宗谱,首先感谢各位理事及几十万宗亲的大力支持,如果这次九修再搞不清楚或者搞不好,我们将愧对子孙。
    合抱之树,必有其根。长江之水,必有其源。历史上王者辈出,将相无数,这都是我们王姓的骄傲。近年来,我们理事会走遍周边县市,长江南北,发现王氏子孙直系繁衍最大的一支就是我们这一支。自古至今,达官贵人,不计其数。王氏家族英才辈出,在座的处级以上官员非常多,厅级以上官员也有,科级干部更多,你们是我们家族的杰出代表,是我们子孙后代效仿的典型榜样。
    目前,我们国家政治清明,太平盛世,国泰民安,风调雨顺。人民安居乐业,今天国家倡导传统文化,忠孝节义,又赋予了新的含义,社会主义核心价值观在逐渐推广,家族文化是中华文化的重要组成部分,续谱历来是家族中的头等大事。值得可贺的是我们有一批懂历史懂家谱业务的专家教授学者,他们是我们这次九修的主力军和顶梁柱,他们每人都已经为十一修宗谱花费了大量的精力、财力和物力,像我们的会长王世群,放弃了几所大学兼职教授的可观收入,潜心钻研我们的宗谱,并先后为十余家家谱做了谱续,真正是我族的骄傲。

赤壁热线微信公众号
沙发
我也是王氏家族,不是你这么说家谱这个事情,我都不知道我们家族是哪一个分支的。
看来回去真要好好翻翻家谱了,要不然出去碰到一家人都不知道的。

我是三槐堂子孙,请问修谱在什么地方?如何联系?

王氏宗谱

这是好事!我也是三槐堂子孙。

……

说说三槐堂的出处

同是。。。。。族谱看不大懂

嘉鱼渡普