赤壁论坛

初夏的诱惑 (公子出品,保证过瘾。)

回帖奖励 3760 ¥赤币 回复本帖可获得 188 ¥赤币奖励! 每人限 1 次
楼主

~  

温柔的春姑娘悄悄的走了,敢爱敢恨的夏小姐张牙舞爪的来了。要么不来,一来便是来的汹涌澎湃,谁都不是她的菜。昨晚她刚来,就给给大家打了个猛烈的招呼,怎么滴,大家还好吧。反正我是很好,幸灾乐祸的那种好,昨晚雨还不太大的时候,哥几个打电话俺叫去金三角宵夜,因为业务上有点事就没去,后来忍不住美食的诱惑就打了个电话问还在吃么,那边说还在,菜刚上,就等你了,赶紧的。正想出去,看着越来越大的雨势,长了个心眼,问了个与他们一起吃饭的妹子,你们咋样了?这位妹子是善良的,给我发来一段视频,一瞅我就乐了,齐膝盖深的水里,哥几个都蹲在椅子上喝酒呢,用一个经典赤壁话来说是不是叫“恰去死”。正在这时,那哥们又电话来了:干哈呢?刚点个你最爱吃的牛蛙,赶紧来啊。尼玛,自己划水还想叫我一起啊。公子也不是吃素的:你等着啊,我家在市郊,不好打车,我正在滴滴叫了个车呢,马上就到。 隔着电话我仿佛都听到那边一群低沉的不怀好意的笑声。 嘿嘿,跟我一社会人玩儿这套。 三五个电话后,公子一直各种理由,说马上到但就是不到,那哥们估计是发现不对劲了,电话也不打了。  公子反倒调侃过去:喂,还在不,等我啊,马上到。  “到你妹,煤气罐都他妈漂起来了,恰个毛线,老子游泳回家了。”    哈哈哈哈,大赤壁真是神奇啊,吃个宵夜都能吃到煤气罐漂起来,公子乐的上下不接下气。。。。。。别乐了,有看官不乐意了:文不对题啊,说好的诱惑呢?赶紧开始诱惑啊!   好勒,您擎好呗,这就开始诱惑了!

昨天上午,你还是人间的四月天的,阳光明媚,微风轻拂。看到老家一位大哥在朋友圈里发的图片,上山下河钻林子,一派田园野趣,公子再也绷不住了,一个电话过去,大哥干嘛呢。大哥说正在挖鱼塘放龙虾苗修整鸡舍呢,然后诚邀公子过来共商大事,为繁荣农村经济,早日实现祖国四个现代化尽自己的一份绵薄之力。。。。。。好吧,我就是在瞎编,如果你非要我说人话的话,那就是俺要过去蹭吃蹭喝了,找个冠冕堂皇的理由掩饰一下。
    刚刚12点,将将赶到,公子就是掐着饭点到的。大哥大气,看破也不说破, 拉着我就上了桌,好一桌农家饭:刚抽的小竹笋鲜嫩脆爽,新鲜的野芹菜清香甘甜,土猪肉炮制的外焦里嫩,油而不腻,正在吞口水呢?大哥一脸神秘的笑端了一杯酒对我说,给你加点油呢,这酒都沉了五年了呢!哇塞,果然是好东西,相当霸道。尝了第一口公子就寻思着找一个村姑来场偶遇。喝了第二口公子就仿佛又搂到了初恋情人的腰。三口下肚,公子就想赶快坐高铁去东。。。。。。过了过了,其实公子是一个憨厚老实的人。

酒过三巡,大家都有点飘了,共同追忆了一些当年往事, 大哥的目光渐坚毅一起来,严肃道:兄弟,还记得当年我们一起战斗过的地方吗?公子一怔,反应过来后坚决道:当然记得,我本来就是农村出生的孩子。"好!我果然没看错你"大哥欣慰道:“带上你的装备,跟我走。″

刚喝完酒,通体舒畅,微风抚过,甚是快意。看着这满眼湖光山色,公子情不自禁哼上一曲,也许是激情感染了大哥,大哥兴致颇高的道:“兄弟,想当年你哥我也是十里八乡唱山歌的一把好手,当初你大嫂就是这样被我搭上的。”哦,大哥有意卖弄,公子自然捧哏“还有这事,大哥你深藏不露啊,来给兄弟来上一段。”大哥欣慰点头,酝酿了一会,扯起嗓子就唱“王寡妇有两个大肉包嘞。。。。”。。。好家伙,公子差点掉田沟里去。            两人俱是壮年,脚步飞快,一会儿就到了目的地。大哥指着那里:兄弟,当年咱们在这里流过血,流过汗,如今敌人又占满了山头,咱们该怎么办?  公子士气满满:还能咋办?把他娘的意大利炮拉出来轰他娘的。
    戴上草帽,提着麻袋,钻过乱枝与荆棘,将这一个个敌人收拾进麻袋,满满的征服欲啊。。

提着满满两麻袋收获,我们心满意足的踏上归程,大哥像个国王一样指点江山,指着一片湿地意气风发:兄弟,看到这没有,俺打算放它个几万块的鱼苗下去,一点饲料不用,全做有机的纯天然健康鱼。

大手一挥,又往鱼塘对面土坡指去:看到那没有,回头平整好了,就把鸡舍建起来,买了鸡苗,俺就搌着它们满山乱转,把鸡肉给我练结实了,劲道了,俺决不养普通的鸡,俺养就养最健美最性感的鸡。

又往下面指去:看到那成片成片的田没有,哥我全包下来了,今年整个大的,全部养龙虾,再在这湖边建一排稻草木块搭起来的房子做特色农庄,旁边再整几套农村专用的风车,砸糍粑的一套装备,弄个石磨推豆腐,到时候,你带论坛的朋友下来玩,要吃龙虾,自己钓,要吃鱼,自己捞,要吃鸡,自己抓,要吃竹笋,自己去抽,要吃野菜,自己去摘,玩腻了就到农庄来接着玩这些,或者田上湖边山下看些风景,八岁到八十岁的都可以玩儿,怎么样?
    说完转过身来看着公子,手中握紧了镰刀,语音是温柔的,目光是凶残的对公子道:“兄弟,俺说了这么多,就是想咱们兄弟一起干这一票大的,入不入股,哥哥我脾气不好,你要是不答应,又知道了这么多,我,可是要灭口的。”
     干,怎么不干,公子早被大哥勾勒的蓝图激动的热血沸腾,特么富了以后的生活不就是想这样:在乡下置他几亩地,自己种点菜,田间钓龙虾,沟里摸鳝鱼,山上抽竹笋,坡上摘野菜,傍晚归家炖上只筋道的老母鸡,蒸一大盘龙虾,点缀几盘鲜笋野芹菜,邀上三五好友,二两老酒,一起话当年。。。。。。现在提前让我过上了这种生活,一万个愿意啊!
    大哥见公子二话不说就答应,也很是高兴,兄弟俩勾肩搭走在乡间的小路上,大哥又唱起了他的成名曲:王寡妇有两个大肉包嘞。。。。。。
    有想法的朋友加个我微信,一起聊聊呗。

赤壁热线微信公众号
沙发
挖个坑,等会儿更。。

回帖奖励 +188 ¥赤币

占位子看好玩的

激情期待

遥想公子当年,阳光初嫁了~