赤壁论坛

人鱼拔河

楼主
    话说前几天我和老李应群友但总之邀,去郎桥一个小水库钓鱼,清晨6点钟我和老李就出发了。天气预报当天温度是32度,创下2018年第一高温。车子还在路上跑,太阳就早早跳出来了。

但总还是前几年来过这个水库,乡下岔路又多,转来转去竟迷路了。

问了多人,来来回回几次终于找到水库了

到了水库后,我们分开坐,其中过程不表。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这篇帖子主要是讲叙人鱼大战人鱼拔河的情景,我们要抓住帖子的中心思想

因走得匆忙,老李的线组和浮漂什么都没带,只好用我的。当天温度创下2018年最高气温,我在群里发出感慨:不要问我赤壁有多热?我会告诉你有多“蒸”

话说我在离老李一百多米的钓位钓鱼,老李过来串门,我问老李钓了多少?老李说钓了一条5斤左右的草鱼,而我仅仅钓了数条小鲫鱼。

但总开始到处转悠时发现一窝野鸭蛋,数量有10个,母鸭受惊飞走了,这可是10只小野鸭,10条小生命呀,我们分别拍了照后就离开了。

这就是我们小时候经常吃的乌泡,甜津津的,城市附近已经没有了,只有比较偏僻的地方才有,我们吃着这甜津津的乌泡,仿佛勾起儿时的回忆。

突然还留在老李钓位的但总在疾呼老李:李总,李总,快来呀,你的钓竿被拖走了。我和老李疾奔过去,看到老李的钓竿已经被鱼拖到二十几米开外了,鱼还在上面,浮漂还在一上一下,钓竿还在动,我正好带了海杆,挂上串钩就甩出去了,我一边用海杆试着挂,一边“严厉”批评老李:钓鱼要像防汛一样严防死守,开始就说了要你不要脱岗,你非要脱岗。。。。。我们都笑起来了。挂了几次后,老李的钓竿非但没有挂起来,我自己的海杆串钩也挂到对岸的树丛上了。老李说看来只有亲自下水了,我问老李会游泳吗?老李说没事,游泳健将一个。老李沿着水库边慢慢向钓竿靠近,先是把我挂在树丛上的串钩解下来,再把自己的钓竿握住了,鱼还在上面,老李举着钓竿慢慢往回走。

老李的这支钓竿是12000元买的,6米长手把节比大拇指粗一点,而且还是并继插接式的,很轻很结实。快到岸边了,鱼猛烈挣扎起来,再加上水底滑,老李干脆把钓竿背到肩上硬扛,开启了人鱼拔河模式

看到鱼了,原来是一条5斤左右的草鱼,经过几个回合的拉锯战,终于把这条草鱼捉拿归案了。

这条5斤左右的草鱼身材呈流线型,完全不同于鱼塘里那些肠肥脑满的草鱼,味道绝对可以。

老李把这条草鱼钓起来后,擦干身子,他把上了两条草鱼的钓位让给我,说让我过过瘾,自己搬到边上的钓位去了。说来也怪,草鱼仿佛认得老李似的,老李从水里起来不到十分钟,在边上的钓位又上了一条大鱼,老李坐在钓椅上气定神闲遛鱼中。。。。。

但总拿着抄网在旁边随时准备抄鱼

哦呵,可能鱼太大,遛了一会儿,大鱼竟把子线挣断逃之夭夭了,老李望着断了的子线还是略显惆怅

钓了两条草鱼,老李心满意足的说够了够了,不到中午就收拾钓具回家了。

当天晚上,钓友们围坐在我们店门口喝茶恰瓜子聊天,听老李讲那惊心动魄的人鱼拔河大战,当然,免不了各种调侃

这就是现实版真实的人鱼拔河大战,谢谢各位赏帖!

赤壁热线微信公众号
推荐
楼主爱鸟蛋值得学习,保护鸟类值得表杨。
回复 支持 1 反对 0

鹅鹅鹅

呵呵,过瘾,,

真是过瘾

什么鱼竿12000啊!多打个零吧

可能是多打了个零。1200的杆子还差不多。

哇塞
好厉害

……