赤壁论坛

小长假我的三观被这对年轻夫妇的创业故事给刷新了!

楼主
从吹海风,听音乐,看美女,品美酒
到摘乌抛,采桑葚,吃龙虾,闺蜜聚
这确实是个很大的转变
一切只因我们的身份变了,从少女变成了孩儿他妈。曾经的重心是工作,所以有青春有时间有金钱去旅游去浪漫,如今的重心是孩子,所以没精力没时间没金钱去潇洒。话说只能怀念曾经的日子吗?
生活不是用来怀念的,而是用来创造的,上帝关了那扇门开启了这扇门,经历了十月怀胎,一朝分娩的痛苦,人生再大的苦难都不叫事!心境变了,所以追求也变了,能在一个风和日丽的下午与一群志同道合的朋友做一件富有生活画面的事都觉得满足。
比如,这个五一,早早约好了回来吃龙虾的雪儿夫妻,不辞辛苦的从深圳坐高铁回来,就是为了能过上龙虾瘾
今年创业青年咻咻夫妻也是把深圳的工作辞掉回老家养龙虾,一口气承包了两百亩地,同样在家上班的我真的十分佩服他们的勇气,更加佩服这份吃苦耐劳的精神,咻咻夫妻都是90后,都说如今的年轻人娇气,矫情,但是他们两给大伙做了个榜样。现在正是龙虾旺季,每天雷打不动的凌晨三点起来取龙虾,晚上都是睡在车上,环境并不算好,因为要忍受蚊虫的叮咬和不舒适的“床”,差不多到了早上7点多的时候龙虾贩子就都收走了今天的收获。这才可以回家陪老婆孩子,但白天需要抓紧时间休息,下午还要去给龙虾喂豆子呢,他们家的龙虾没有吃饲料,所以比较干净比较放心,吃黄豆的虾肉貌似比普通饲料虾肉质更紧一些。因此今年在家的朋友们都跟着沾了不少光。丈夫在田里忙活,妻子独自在家带娃。还要在空闲之余装修他们的新家,每一样都是大工程,比起还把自己当个宝宝的大多数同龄人来说,成家了,那份责任与义务无疑是个放大镜。
谁说大学生毕业非要去北上广拼搏,谁说只有官二代富二代才有资本来一场想干就干的事业,只要有心,有勇气,能吃苦你照样可以把生活过程你想象中的模样。
放假那天正好风和日丽,下午三点多钟大家一起来到了这篇龙虾基地,如果不是亲眼所见,我真的是低估了他们的能力,200亩对于一个年轻小伙来说足矣,这是第一年,也是第一次尝试,为了招待我们,他们决定去挑最好最大的虾子,里边偶尔冒出几颗野桑葚,不下田体验的就采桑葚,拿着帽子不一会就满了。恩,内心还在想今年不用去沧湖摘了,有这次体验就够了。
大概个吧小时,估摸着二三十斤龙虾是已经有了,够撑死我们的,来看看
准备起航出发,回去的路上想要摘乌抛,那就从另外一条路走,走到一半,突然车子打滑上不去,原来是出了小故障
右边的前轮全部陷进去了,这真的超戏剧,心大的我们决定先走路去摘,难题交给这些男人们。我们围着大路边两旁的走,沿路的乌抛令人尖叫,真的超多超大,可能一二十年没有体验过了,真的是鸡冻,尽管大家都穿的很少,手脚会被刺伤,但都还是忍不住去摘。看看,不一会儿,我们的收获。
变摘边聊一会就听到轰隆隆的声音了,看着二哥霸气的开着旋根机过来拯救了,希望就在前方,他们是一群做事效率极高的年轻,有干劲,不怕苦不怕累。即使遇上这么一场小闹剧,没有人会说,哎呀都怪你们要吃什么鬼乌抛,但出事了大家心态十分的平和,第一时间想的是解决而不是抱怨,再一次让人竖起大拇指。
带着满满的收获回家,今天大哥掌厨,老早就听闺蜜说大哥厨艺了得,可算是有机会享受一把。回去了他们忙着洗洗刷刷的,我们则坐在一起叙旧。大概七点多今天的主角上桌啦,满满两大盆蒸虾,一大盆炒虾,好吧,我承认活了26年,就在今天我决定要用龙虾撑死我!
至于鳝鱼泥鳅什么的今天只能当配角,就连伯伯刚从田里抽回来带的藕带我都没有怎么正眼看,我的眼里全是虾。。。
在大伙十足的战斗力下,原本以为吃不完的龙虾结果被我们吃的一干二净!哈哈,第一次用龙虾把自己撑饱了。(大写的满足)第二天,还叫我去吃,我果断拒绝了,因为昨天的还没有消化呢。。。
闺蜜说她吃了两个多月的龙虾,现在依旧很爱吃。我必须要说,只有喜欢和爱才是你做一件事情的动力!你们很棒!虽说养殖小龙虾这仅仅只是你们创业生活的一个开始,但你们已经为很多小年轻做了一个好榜样,别人是卖季节龙虾而你们选择全年供应,我想不仅仅是技术难度上增加,更重的是你们愿意去挑战去吃苦,为创造更好的生活而努力,不是把光阴浪费在吃喝嫖赌上,勤劳的人总能收获更多!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
200亩租金一年多少?如果按200/亩算,也得4W,这应该算最低的吧
租过来,还要加工一下,挖下沟,拉下网,少说也得2万吧,再算上虾苗,饲料,投入少说也得十几万。
钱投下去了,要收多少虾才能回本?这笔账肯定要算
现在好多养虾的,都不是纯养虾了,要套养一些其它的东西,或种一季谷,以降低风险,四周拉沟,种一季谷,即使虾不挣钱,一季谷下来,抵田租本钱是不会有问题的,种谷风险小。

其实我认为,赤壁这地方,养龙虾的人已太多了,不管什么东西搞的人多了,利润就得下降。

记得很多年前,大约25年前吧,我坐火车去苏北,在车上碰到一个江苏扬州人,他是虾贩子,从湖北的洪湖买大青虾,贩到扬州去卖,在湖北二块多一斤,到扬州能卖到17、8块。

所以,能不能改一个思路,人家养龙虾,我反过来养大青虾呢?龙虾的主要市场只是湖北,而大青虾的市场在全国,大青虾在湖北很好养,比基围虾还好吃,随便聊聊而已
回复 支持 4 反对 0

推荐
“第一次用龙虾把自己撑饱了”,若非土豪,绝难写出如此豪迈霸气的语言!~~~
回复 支持 3 反对 0

推荐

你这样的生活,这样的美食,会让我们这些人疯掉,每一样都辣眼睛

回复 支持 3 反对 0

推荐

文化人啊,像我们这种小学都没毕业的人看完了也是种学习吧!就一直想我只身边的一件看着不起眼的事。被你写的如此生花妙笔励志。顿时间就在想原来我们看得到的不一定能跨下那个永远骚动的引擎盖。

回复 支持 2 反对 0

推荐
systems 发表于 2018-5-7 08:55
第一次听说大青吓?

记得小时候,西凉湖盛产虾米,而我们老家河沟里也有很多小虾,大的可以长到一、二寸长,颜色青色,也许那些就是别人说的“青虾”吧,这种土虾一般个头小,大的也可以长到二、三寸长,肉质鲜美,年纪大一点的农村人一般都吃过的,好不好吃不用我说吧。
回复 支持 1 反对 0

推荐
爱随风飞 发表于 2018-5-4 17:24
难道你就是传说中的咻咻?

咻咻是我老公?

推荐
你们的生活充满阳光

我本来是不太爱吃小龙虾的,但看到这么环保的养虾环境,我的某些观念改变了

亲,生活不错,比打工强多了,养龙虾赚钱吗,200亩收益如何

比打工强

赞人,赞文。

苦海无边 发表于 2018-5-4 09:48
200亩租金一年多少?如果按200/亩算,也得4W,这应该算最低的吧
租过来,还要加工一下,挖下沟,拉下网, ...

其实赚不赚钱只有做过的人知道,有些人为什么赚钱有些人会亏本肯定是有原因 的,不赚钱的事情没有人会争先恐后的去做,对于他们来说这是个好的开始,我们要祝他好运