赤壁论坛

我偷翻了老公手机……

41岁妻子自述:我偷翻了老公手机……

4月20日,微博热传标题为《女子想看男友手机被拒绝,爬出阳台欲轻生》的一则新闻,在网上引发热议。

据悉,在南京江宁玉树路某小区居民楼18楼,一名年轻女子因与男友起争执,冲动之下,爬出阳台试图轻生。经过劝说,半个小时后,女子终于想通,放弃了轻生的念头。女子告诉民警,事发当天,本想看看男友的手机,被男友拒绝,双方为手机密码发生争吵,一时觉得心里不平衡就产生了这种念头。

在现实生活中,情侣间对于查看对方手机的行为各持己见,美国作家约翰•格雷《男人来自火星,女人来自金星》表示,男人和女人无论是在生理上还是心理上,在语言上还是情感上,都表现出了巨大的差异,所以当情侣间因为看手机的问题发生意见不统一时,也在情理之中。

41岁妻子:我偷翻了老公手机……
能不能接受对方看你手机?为什么?
对于新闻中暴露出的问题,男女在亲密关系中,是尊重对方的隐私还是满足自己的好奇心。小编对城市中各年龄段人士进行了采访,针对“能不能接受对方看你手机”的话题进行了问答互动,下面我们来看看他们是怎么回答的。

20-30岁年龄段:
@柚子:我觉得这个问题因人而异。有些情侣对方看一下手机他觉得没什么。但有些人就会觉得你这是对他不信任。其实爱情里最重要的是信任。如果你足够信任他了。还有查他手机的必要吗?如果他足够信任你还会对你遮遮掩掩的吗?

(女,22岁,未婚,某高校在校学生,坐标广州。)

@David:分两个层面,行为上是可以的,其实朋友都是可以看得,何况女友;但是动机上是我会选择是否给她看。做到问心无愧若是你想看就看,但是如果你是为了怀疑我,那我不奉陪。

(男,MBA硕士,29岁,未婚,投行从业人员,经常出差。)

@刘老师:看手机,代表没有安全感。是否可以互看手机其实无所谓。毕竟每个人的理念和习惯都应该得到尊重。安全感的建立来源于信任。如果不能彼此信任,感情还能继续下去吗?

(男,28岁,未婚,某大学老师,坐标上海。)

@大田:可以理解女朋友看自己的手机,也会允许,会告诉女朋友密码,也会录她的指纹。虽然我愿意让对方查看手机,但如果在看之前,能得到男方的同意就更好了,即使知道对方的密码。

(男,26岁,未婚,研究生在读,坐标英国。)

@玉儿:无论恋爱还是婚姻都应该给对方充足自由的空间,二者是相对独立的个体。女孩子在恋爱中是比较感性的,属于听觉动物。首先作为男生应该给女生相对的安全感。女生也应尽量少的把重心全部放在男生身上,避免胡思乱想。

(女,26岁,某企业会计,未婚。)

30-40岁年龄段:
@jacky:不接受女朋友不经同意看我手机,也不会看女朋友的手机。朋友之间也是一样。就像不会去看他人的信件或日记同一个道理。
(男,32岁,未婚,职业音乐人,坐标上海。)

@周先生:男女要是互相信任就没必要做这种事,这样只会破坏两个的信任感,也会伤感情。
(男,31岁,未婚,某银行职员。)

@Clark:控制欲太强会让对方感觉在你面前完全就像一个透明人一样,即使最亲密的关系彼此也应该保留一些个人的隐私,这些隐私不是不轨行为的保护地,而是一个人最基础的自由需要。

(男,33岁,已婚,自营,坐标北京。)

@Ricky: 尽管知道这样的行为,或许是对方对你的感情的一种表现方式,我还是不很乐意,但如果对方不再有这样的行为时,我又有种莫名的伤感,哎,说不清..

(男,36岁,已婚,外企高管。)

40岁以上年龄段:
@Annie:我觉得看手机正常啊,我老公的手机有我的指纹,我的手机密码他也知道啊,只是删不删聊天记录就另当别论了。看手机只是一种让双方都安心,比较有安全感的一种方法而已。但我和我老公都属于看对方手机都发现不了任何东西的人,我也翻过他手机,翻不到任何不好的东西。

(女,41岁,已婚,某航运单位员工,坐标杭州。)

@王女士:看对方的手机,首先应该征得对方的同意,然后控制在一个合理的度之内。想通过看手机来达到的目的,多半很难达到,还会弄巧成拙。既然多半会难过,为何不让自己过得开心点。

(女,44岁,已婚,某4A广告公司员工,坐标上海。)

以上是网友的观点。其实,每个人的理念和习惯都应该得到尊重,安全感的建立来源于信任,愿大家相互信任。

来源:澎湃新闻网 作者:邓玲玮

赤壁热线微信公众号
难得糊涂

多一事不如少一事

路过