赤壁论坛

善念善行,天必佑之

楼主

昨天(五月七日)十一时许,我乘6路公交回家,车上人不多,在工行站上来一位学生模样的女孩,只见一上车,她弯腰在投币箱下捡起一个空饮料瓶,走到车后门处,将空饮料瓶投入拉圾桶内,后坐在了前门右侧的空位上。我从万达站上车时就看见了这空饮料瓶,开车时瓶向后滚动,停车时又向前动,这女孩的行为让我为之一震,是别人丢下了素质,女孩捡起了教养。在三小站上来一位带着孙子的奶奶模样的老人,当老人刷卡时,小孙子离开了奶奶,一人向后走动,车开时,这女孩一把拉住小孩,等他奶奶返身拉住小孩时才放手,这时奶奶要孙子向女孩道谢,孙子童真地说了声谢谢。这是大人的修养,孩子的教养,好的教养是大人给孩子最好的财富。这时的我想拿出手机记录下这情景,又怕伤害到女孩的自尊心。在纠结时,从党校站上来一位中年的农村妇女,拿着扁担和萝框,投了两元纸币后,将扁担和萝框放在我的前面,又走到了投币箱处站立着,原来是想从上车人手中找回多投的五角钱,这时女孩挪位后让这位中年妇女就近座下。善良不要喧哗,只需一个无声的动作就能体现,此时,我不得不向这位女孩肃然起敬,女孩在公交总公司站下车了,一路满满的全是正能量。祝福你,美丽的女孩。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
卧龙赤壁 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

满满的全是正能量

我儿子一类的人
公交站台座椅上的垃圾  我看到最多用脚踢下来  他一定要捡起来放到垃圾桶  自愧不如

点赞。

美,,,,

孤独军 发表于 2018-5-8 10:58
我儿子一类的人
公交站台座椅上的垃圾  我看到最多用脚踢下来  他一定要捡起来放到垃圾桶  自愧不如{:233: ...

下次注意了,要行动,别让儿子看不起你

顶一个

好的教养是大人给孩子最好的财富