赤壁论坛

家里不算有钱,婆婆穿一万多的风衣,喝几千的茶,LV围巾花钱如流水,难道还说不得吗

楼主
为了和有钱小姐妹比个高低,
家境一般的婆婆花钱如流水,
动不动就是一万多元的巴巴里服饰、LV围巾,
喝茶要喝几千元一斤的,
一年内在买衣服和旅游这两项上
最少的花费10万元。

想问问大家是不是该让老公去提醒一下婆婆
告诉她一万多的风衣品质
其实和5000元的差不多,
或者吐槽下孩子教育开支比较大,
以这样的方式潜移默化中让婆婆慢慢降下来,
改掉奢侈风。
因为楼主自己是一个勤俭持家的人,
实惠惯了,穿不惯贵的衣服,
一穿就浑身不自在。
自己本人除了防晒霜和润唇膏,
从来不买化妆品,也不买奢侈品包包,
背的都是几百元的普通包,
因为自己一直都是按这样标准做的,
所以才会觉得婆婆用的太好太奢侈了。
另外,在楼主看来,婆婆买的那些衣服,包之类的,
价格太贵,都是消费品,
主要是用来炫耀的,贬值都卖不掉的,
所以划不来,也不值得。
对于这样的说法,网友并不买单,
上来就狂喷楼主手伸得太长,
管得太宽,吃相太难看了。
对此楼主解释婆婆花的钱也不是她自己的,
是公公赚的辛苦钱。
对于楼主的解释,网友不仅不买账,
还觉得楼主是“算盘精”,
打得一手的如意算盘。
楼主委屈巴巴道:
这难道错了吗?是她们太虚伪了。
自己每天看着老公为了多赚些钱忙里忙外,
也心疼的,所以希望婆婆也能体谅一下,
稍微降些奢侈品标准,可以留出不少钱,
这不是轻轻松松的事吗?
此外,楼主表示自己也是为了孩子,
现在竞争这么激烈,赚钱都不容易,
教育也花不少钱,如果婆婆能节省点,
公公能继续赚些钱,那么日积月累,
等自己的女儿长大时,留学费也有了。
原来,她公公以前在年夜饭的饭桌上曾
当着亲戚们承诺:以后孙女的留学费用他包掉了,
所以他存了一笔留学基金。
楼主说如果婆婆把钱花在该花的地方上,
自己一句话也不会说,
但她为了和圈子里的小姐妹攀比炫富,
很多钱都花在了不该花的地方。
话虽如此,但网友还是不接受,
他们觉得公公是有说过负责孙女的留学费,
但你这样理所当然,
是不是有点啃老的嫌疑?
最后有网友替婆婆感到心塞,
自己花自己老公的钱,
到头来还要被媳妇惦记,
真是活久见。
各位怎么看?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
我觉得只要没花你和老公的钱,你靠她怎么花,钱花了才是自己的,不花永远是银行的
回复 支持 2 反对 0

推荐

四海八荒 发表于 2018-5-23 21:20
说白了,你就是那种事不关己高高挂起,如果换成你家里又不愿意了

老人把儿子养大成人娶妻生子已经尽到自己的义务和能力了,是该年轻人撑起家的时候了。运气好的,老人没病没灾,还有点养老钱,不找年轻人麻烦。运气不好的,老人没有养老钱。都说养儿防老,你还不得养着?运气再差一点,老人身体不好,你能不伺候?老人有能力消费是好事,起码说明她经济条件还可以,暂时不会找你麻烦。你应该感到庆幸。

回复 支持 1 反对 0

推荐

婆婆没花晚辈的钱的话,花自己的话,是她自由,那是她年轻时候努力得来!

推荐
现在都搞反了吧,媳妇都管起婆婆来了,钱不就是赚来花的吗,花自已的钱让媳妇心痛去吧,呵呵

推荐
婆婆有没有花你的钱,首先,

推荐

婆婆花自己的钱理所当然,感觉这媳妇有点小心眼。

推荐

婆婆没找儿子(儿媳)要赡养费就是不错了。
一个鬼儿媳还管起长辈的花费。
一没吃儿媳的,二没用儿媳的。
管的TM太宽了。
幸亏婆婆有钱,要是婆婆没钱,这媳妇还不把婆婆掐死啊!
媳妇与婆婆是通过儿子联系起来的,若没有儿子(儿子死亡或离婚),媳妇跟婆婆是没有任何关系的,就跟陌生人一样。
彼此之间没有任何法律权属关系。

推荐

那些说风凉话的人都是没碰到过要用钱的大事,媳妇又没说不让婆婆买,只是不想让她那么攀比。

只要是自己的钱,管他怎么花,忙活了一辈子,到老了还不让花钱吗

只要公公冒得意见就好了

赤壁现在还真的有这么消费的婆婆?