赤壁论坛

[嘉鱼] 某咸宁女子(不知道是嘉鱼的还是赤壁的)客车上居然做出这种事 监控视频曝光

楼主

下列信息来源于“嘉鱼热线”微信公众号
拾金不昧是中华民族的传统美德,之前嘉鱼热线有报道过一位清洁工大爷捡到两万元现金后,将钱归还给失主的好人好事:

嘉鱼清洁工大爷捡到一个包,里面的东西让他吓了一跳!

但是也有人顺手牵羊拿走了别人的东西,这可是让丢东西的高女士很是郁闷。
5月19日下午4点左右,高女士和丈夫彭先生从赤壁坐客车回嘉鱼,下车时一部白色苹果7P落在了客车座位上,反应过来再去寻找时,手机已不见踪影,拨打电话也是关机状态,前后不到2分钟的时间。
报警后,彭先生到客运站查看了客车的智能监控系统,监控视频中显示,手机疑似是被最后一位下车的女乘客“顺”走了。
从监控中可以看到,坐在第三排男子最先下车后,高女士抱着孩子和丈夫也相继下了车,坐在最后面的身着黄色衣群女子在经过高女士座位时,弯腰拾起了一部手机,在门口时调整了一下手中拿的物品后下车离开了。
彭先生将事情爆料,希望能够找视频中的女子。
高女士和其丈夫希望这位“捡”到她手机的乘客能够将手机归还,他们会表示感谢,“这手机里有我很多重要的资料,希望您能还给我,我愿意相信您并不是故意的。”也在此呼吁这位乘客,赶紧将手机还给高女士。

赤壁热线微信公众号
来自 12楼
因为文中的语气有“未判有罪”的感觉,且存在一个肖像权的问题,我把另一张图片删除了。个人感觉,公众号发此类东西欠考量。

推荐

就这态度我捡了也不会还

回复 支持 2 反对 0

推荐

看你写的这语气.下车看到座位上有个手机,我相信多数人都会"捡走",我认为这过错并不大,"我愿意相信您并不是故意的",说的跟偷样的,我更愿意相信,那位女士看到这文章,估计不会把手机还给你.还有,看看你的标题
回复 支持 2 反对 0

推荐
你这种口气,呵呵,丢了都不会还
回复 支持 1 反对 0

推荐
锤子拿来,我要砸了。

推荐
一個,我就强 发表于 2018-5-24 16:35
这不能叫偷,只能叫捡

这不能叫捡,应叫偷。因为捡是在没人在,没人要的情况下拿着才能叫拾、捡。有人在,有人要特别是在公共场所里看到别人的东西顺手拿去的都应当叫“偷”。捡与偷的区别是要看场所和个人的主观目的的。捡不是为占有为目的,而偷是以占有为目的的。显然她是以占有为目的,所以她就是偷。

现在不是凭身份证买票吗,又有车内监控,还找不到人

Thracy 发表于 2018-5-24 15:12
现在不是凭身份证买票吗,又有车内监控,还找不到人

现在客车好像没有说一定身份证买票吧

这不能叫偷,只能叫捡

奋斗的年纪不能选择安逸 发表于 2018-5-24 16:09
现在客车好像没有说一定身份证买票吧

站内买票要身份证,中途载客可能不要,就凭车内监控找人没问题的。

拿回去也用不了啊……