赤壁论坛

楼主: 随阳山里客

一块钱的诚信

hygeiaplus 发表于 2018-6-2 12:47
明知道小女孩坐错车了,不纠正。
让其投币,不是坑了小女孩1元钱?

纠结啊!他怎么知道小女孩坐错了车呢?是小女孩自己坐错了,过了会再反应过来问的,这怎么能够怪楼主呢?
回复 支持 2 反对 0

赤壁热线微信公众号

有一次坐9路车,有个小女孩不知道是坐错车了,还是口袋没钱了,在口袋摸了个5毛丢进去了。司机发现了,提醒了小女孩,叫小女孩下次坐车要带钱,并没有因为少5毛钱,把小孩赶下车。

我只想说。
做家长的尽量给小孩办张学生公交卡,不要给零钱用来搭公交车。
1.给钱,小孩会用来买其它东西。
2.给钱,小孩玩性大,容易掉。
3.钱掉了,坐车被赶下去,小孩自尊心受损。

办张公交卡,可以方便小孩乘车。
也不要过度担心小孩会把公交卡搞掉,家长应该让其养成保护好自己物品的习惯。
手机银行关联公交卡(闪酷版的)后,可以随时查询公交卡余额的,没有余额,不用现金,大人或小孩都可以自己充值。
反正我家小孩的公交卡,就算掉了,其它人捡到,不管大人或小孩都用不了。

建议有小孩的家长最好给孩子办张公交卡。

ee

赤壁168 发表于 2018-6-2 12:56
纠结啊!他怎么知道小女孩坐错了车呢?是小女孩自己坐错了,过了会再反应过来问的,这怎么能够怪楼 ...

你要问楼主啊!
小女孩是先问后投币还是先投币后问的啊?
先问后投币,不是坑了小女孩1元钱?

hygeiaplus 发表于 2018-6-2 13:30
你要问楼主啊!
小女孩是先问后投币还是先投币后问的啊?
先问后投币,不是坑了小女孩1元钱?

首先你要明白这点,公交车司机没有责任与义务每上一位乘客就问TA要去哪,有没有搭错车?如果在这么显浅的问题上,纠结于此而去钻牛角尖,或是为喷而喷,那就缺乏任何意义了!理解与思维不在同一线上,不会有任何结果的。打住!
回复 支持 1 反对 0

一块钱,小女孩保留了诚信,楼主见证了童心,我们大人更应该反思点什么?

支持,当下社会只剩孩子们的纯真了!希望延续下去