赤壁论坛

楼主: 随阳山里客

一块钱的诚信

茄子炒辣椒 发表于 2018-6-4 11:43
太令人感动了。
随阳山里客是大坏蛋,写出的文字时不时让人看出泪水来。

胡老师眼睛好毒,窥到我藏在文字底下的隐私

赤壁热线微信公众号
这就是家庭和学校教育的结果。所以说现在该普及十二年教育了人们的整体素质也随之越来越高了。

hygeiaplus 发表于 2018-6-2 10:28
文章没有表达清楚,小女孩是什么时候投的车费
若是问完车次,就应该可以阻止其投币,开车门让其下车等下一 ...

什么时候投的车费?自然是排队上车时就投了,等到发现车的行车路线和平日不同才感觉到可能坐错车了,我连火车都坐错过,等发现时已经到湖南了,文章表现的是小女孩的诚实,伟大就不沾边了,钱本来就该还,小女孩只是做了自已该做的事而已,同时文章还表现了楼主的热心和细心,否则小女孩就该走回去了。

好文章

跑动的风 发表于 2018-6-4 23:00
什么时候投的车费?自然是排队上车时就投了,等到发现车的行车路线和平日不同才感觉到可能坐错车了,我连 ...

小女孩无剩余的钱乘车有两个后果。
1.走回去。
2.坐另一趟车逃票。
小女孩选择的是求助,最终楼主给了1元钱给她,她也没有辜负人与人的信任。

我想说,若是小姑娘先问的路线后投的票的话,司机大佬可以阻止其错误的投票。
若是先投票后问路,那就没有办法了。
表达的只是这个意思而已。

作为家长,我不会给孩子钱搭公交车,我会给公交卡。
因为小孩玩性大,有可能会掉。
没钱搭车,有时会碰到好司机让它搭一程,
有的坚持原则不让你搭。孩子步行回去,没及时回家,父母也担心。
有时没钱,结果司机没有发现,逃了票。(公交车上有反复播不要逃票的广告)。
搭公交能够逃票对孩子是一个错误的引导。
都会有不同的结果,要教育孩子遵守规则,也要防止其犯错。

我家的孩子搭车,给公交卡,不给零钱现金。公交卡充值也是让孩子自己充值。
我也不担心小孩把公交卡弄掉,(因为其它人捡到,不管大人或小孩也都用不了)。

建议楼主给你们公汽公司提个建议,不要总播逃票的广告。难道就不能播一下,使用公交卡方便出行的广告。

明哥 发表于 2018-6-1 23:25
一块钱被你文章写得这么情怀。上次我在马路上捡到一块钱交给警察叔叔,他足足看了我一分钟,要拉我去凤凰山 ...

真幽默,我笑了

明哥 发表于 2018-6-1 23:25
一块钱被你文章写得这么情怀。上次我在马路上捡到一块钱交给警察叔叔,他足足看了我一分钟,要拉我去凤凰山 ...

真幽默,我笑了

为这位司机师傅点赞,对了我要建议下您了,@hygeiaplus。 我每次看论坛就发现您在吐槽,全是负能量,和谐社会,希望您能多点宽容、少点抱怨,传递正能量,我谢谢您,同时祝您身体健康,家庭幸福,万事如意!

小胖脸红 发表于 2018-6-5 17:04
为这位司机师傅点赞,对了我要建议下您了,@hygeiaplus。 我每次看论坛就发现您在吐槽,全是负能量,和谐社 ...

何未负能量,难道赤壁人的意思是看到不好的地方不能说?怪不得赤壁几十年没发展。

难道你没有看到有时发的正能量,比公汽公司的论坛号还快。
不过这次公汽公司的论坛号比微信发的快,那就没有办法了。它们有先天优势。

我第一次看到楼主的文章是讲公汽的一个女司机。后来,见到了那个女司机,问了她是否就是那个女司机。后来,那个女司机叫楼主把贴子删掉,楼主好像也一直没有删除。

我的本意就是司机大佬发现小女孩坐错车,若没有投票,让其留一元钱坐下趟不是更好?难道这句话有错吗?
楼主也是父母,就像其自己所言,给零钱给小孩搭车,有时就花掉了只剩一元钱。若小孩不想心弄掉了,那她是怎么回家的?
给人一元是善意,让其留一元也是一种善意。

我碰到过坐车没零钱的,找人换不出来。
我也没有那么好,只是让她微信发给我,我再帮她刷的卡。

当然我也碰到过逃票的,一个女学生坐车,本来就半票,全程4元,只需要付2元,结果2元的车费只付了1元。最后,售票员发现了,让其补了1元。旁边就有人说,售票员,少收1元算了。售票员最终还是收了1元。那些说算了的人,也没有一人愿意帮那个女孩多付1元。
当然从故事来看,那个女孩确实可能有逃票之心。

这个世界,有善,有恶。
当然楼主是给了一元给小姑娘才有后面的诚信小故事。
若没有给一元,而是阻止其投票,让其留有一元钱,那就没有后面的诚信小故事了。

一元可以看出诚信,也看不出诚信。
因为一元的价值很低。