赤壁论坛

比我穷比我丑的人都结婚了,为什么我还是单身狗一只?

最近接到大学室友的电话,说请喝喜酒,他的婚期在618,我口口声声笑着说恭喜,内心也是真替他高兴,曾经一直开他玩笑的,他长的确实磕碜,没想到现在还讨到了媳妇,关键是看他朋友圈发的照片,那女孩还挺好看的。有时候我真的是怀疑人生了,为什么身边这些比我丑,比我条件差的朋友都结婚了,而我至今还是单身狗一只,其实吧,我一直觉得一个人挺好了,但是每次到了情人节,七夕,个、双十一,520,等这些节日,就会受到一万点打击,圈内各种狗粮拼命的撒。再加上年纪越来越大,家里开始催,我有时候也在想是不是我太挑了,但说实话,我觉得我不挑,只是不喜欢太物质的女孩,条件我有,但是相亲过的女孩大多都是冲着我的条件来的,我只是想简单的找一份爱情,我觉得感情是结婚的基础,不然一辈子很多年和一个自己不爱的人一起过,那该多痛苦,还是随缘吧,希望这份缘分早点到来!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
向往的生活 发表于 2018-6-13 09:37
啥叫比你穷比你丑啊......人家都结婚了,难道你不在自己身上找找原因吗

“条件我有,但是相亲过的女孩大多都是冲着我的条件来的”

就冲这句话,你再单身二十年,也在情理之中。

所谓「己所不欲,勿施于人」,大概说的就是他这种人吧
回复 支持 17 反对 0

啥叫比你穷比你丑啊......人家都结婚了,难道你不在自己身上找找原因吗
回复 支持 10 反对 0

有物质没感情,扯淡。有感情没物质,扯棉花。

回复 支持 6 反对 0

你要调整人生态度方法了。爱情是人生的果实,是需要付出的,只是长相好远远不够的。女孩子是腼腆害羞的,只能在追求者中选择花落谁家。你不追求她,她不会主动选你的,心动不如行动,就这么简单。
回复 支持 5 反对 0

殊途 发表于 2018-6-13 10:16
我比较好奇你那个亲戚后续情况

什么亲戚?明明就是他自己

回复 支持 2 反对 1

Thracy 发表于 2018-6-13 10:24
是的,这些是我的人生观察和教训。我以前还不是有喜欢的女同学,但是我不敢跟她说话,见她躲着走,后来她 ...

主要是现在很多男生比女生还要现实,总想着不用付出别人女生就能跟自己直接结婚。

回复 支持 3 反对 0

我侧面打听到,别个女个嫌我年纪大,个子矮,嘴不甜,MMP

回复 支持 2 反对 0

那你穿一身地摊货,骑个电驴子 去试试看有女的次你波,如果有,那也许就是你所谓的真爱。 只有先付出了,再相处着,感觉ok就差不多了。再挑下去,萝卜都没有了。

我长的一般 也穷  但是有一个好老婆 比我小6岁

你反省一下你自己

Thracy 发表于 2018-6-13 09:44
你要调整人生态度方法了。爱情是人生的果实,是需要付出的,只是长相好远远不够的。女孩子是腼腆害羞的,只 ...

我猜你一定结婚了

我比较好奇你那个亲戚后续情况

回复 支持 1 反对 0