赤壁论坛

楼主: 开创者

[教育资讯] 赤壁市中小学数学教师在数学专业刊物上发表数学数研论文的统计分析(手机知网查询)

说明:本帖子没有任何针对性,完全是按照常规的统计方法进行分析,也漏掉了在其它正规刊物发表数学论文的情况,不过在回帖中进行了尽可能多的统计,如湖北教育、咸宁学院学报、湖北科技学院学报等刊物上发表数学论文的统计。但对以出钱发论文的刊物上发表的论文,则不在统计之列(但学报或核心刊物或不以赚钱为目的的刊物除外)。出钱发论文评职称现象是普遍现象,是评审制度问题造成的教师行为,不能怪广大的中小学教师,我没有统计在内,并不是对这部分发表论文的教师的不满,而是从统计的科学性上来进行分析的,希望各位理解。再说,这只是个人行为,根本不影响各位的现实利益,特此声明。

赤壁热线微信公众号

进一步表述相互独立事件

cgr796 发表于 2018-7-1 09:24
进一步表述相互独立事件

点赞

无力去为自己鸣不平,一切文章说话,它寄托着我的理想、我的思想,倾诉着我的心声。哪怕是抽象枯燥的数学,也会唱出优美动听的旋律,那是灵魂在歌唱,一定会扣人心弦,打动一切人性善良者的心

无力去为自己鸣不平,一切文章说话,它寄托着我的理想、我的思想,倾诉着我的心声。哪怕是抽象枯燥的数学,也会唱出优美动听的旋律,那是灵魂在歌唱,一定会扣人心弦,打动一切人性善良者的心

历久弥新,  告慰心灵 ----记一篇即将发表的原创性论文研究发表的悠悠历程,欢迎回帖.
http://cbrx.0715.cn/thread-627824-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)

思想火花的碰撞,高端与低端的交锋 ----一篇发表于国家级刊物的论文的启示
http://cbrx.0715.cn/thread-625621-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)

黄金眼 发表于 2018-6-22 17:50
按照你说的,车站中学发表的文章最多,那么车站中学老师水平最高,车站中学的教学质量也就最好。而事实上 ...

今年车站学校34人参加中考,只有2人考上一中(四中)其中还有一人是降50分录取。升学率为5.88%在全市23所学校中排名21倒数第三名。比三国文武学排名都还要低2位。这进一步证明了,只会撰写教育论文是没有多大的作用的,关键还是要把学生教好,能让学生上好高中,上好大学。这才是真功夫。
回复 支持 0 反对 1

黄金眼 发表于 2018-8-2 19:36
今年车站学校34人参加中考,只有2人考上一中(四中)其中还有一人是降50分录取。升学率为5.88%在全市23所 ...

车站学校小学毕业生120人,进本校初中部的60人左右,前三十名一个不留,剩下的学生质量可想而知,谁都知道,中考与高考要苗子,没有苗子神仙也没有办法,非洲为什么出不了大科学家,道理一样,无论谁去培养,也培养不出若贝尔奖。一中许多老师,如一中数学王牌李泊沪就是车站调去的,老师的调动也是有许多原因的,在薄弱学校教书的不一定是水平能力差的,只是没有发挥水平的机会而已。特此说明一下
回复 支持 1 反对 0