赤壁论坛

真“愚”!擦了人家新车,她竟没有跑,直到车主来……

楼主

让文明和宽容根植内心

事发6月20日下午。

她到市财政局办事,转弯正要驶入停车位,不小心擦了前车后保险杠。等她回过神,事实已经铸成。而前车是空车,车主还不在……

她一时有点慌乱,有点怨恨自己的疏忽大意,也不知该如何向车主交代。于是,她一方面耐心地等,另一方面给同事打电话征求解决办法。

等了差不多一个小时,她还是没有等到车主。幸好遇到从旁而过的两个同事。他们帮助她多方打听,终于问到了车主的号码。很快,她拨通了电话:“您好,请问您是鄂L*****的车主吗?……实在对不起,我刚才把你车擦了,麻烦您下来看下好吗?”

下来的是位美女,看到爱车被擦,当然有掩饰不住的不开心。

“我车才刚买的,就成这样了,哎……”车主轻声抱怨。

“实在不好生意,那会开车时车旁边有小孩,一不下心就……要不我和您一起去修吧?”她显得很尴尬,生怕车主生怒。

“可是局里有重要安排(后获悉车主为市公安局工作人员),我现在需要到财政局加班,耽误不得,这会真的抽不出时间。要不明天我把车开到菜市场附近的修理厂,只要把车擦伤处处理好,你到时结账就行?”尽管确实不高兴,车主还是很快收敛了怒气,和肇事者心平气和地协商。

“真的对不起!那我把我的手机号码留给您。对了,刚才给您打的那个号码就是我的。明天我和您联系。”她有点意外,没想到心里一块这么沉的石头就这么快落了地。

我犯错,我绝不逃避,我勇于承担;我闹心,我只就事论事,我文明解决……就这样,一个“摩擦”不到10分钟就“摆平”了,期间没有争吵,没有辱骂,更没有引起丝毫的路人围观。

显然,在她们的心里,早已根植了文明与宽容。那是我们城市繁荣发展所不可或缺的因子。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
有一次我车停在教委旁边停车场,前保险杠被刮了、司机也是联系我,我前挡风玻璃留了电话,后来补偿了我两百让我自己去补漆···其实两百根本不够,但对方的态度算是诚恳,我也就没追究太多···这个社会就是这样、你客气我也客气、你礼貌我也礼貌···互相的
回复 支持 3 反对 0

推荐
小摩擦考验人性,肇事者与车主和平解决体现了双方素质。正如楼主所言,文明与宽容——才是我们城市繁荣发展所不可或缺的因子。
回复 支持 2 反对 0

推荐
今天遇到了两个高素质的人,一个是我们单位的,一个是公安局的民警。当时,民警下来时候,我还真不知道会发生什么,结果双方都心平气很快协商好了。民警同志还要在财政局加班办事,爱车擦了,也没得空去处理,点赞!
回复 支持 2 反对 0

推荐
两个高素质的人碰一起了
回复 支持 1 反对 0

我有功劳吗?哈哈哈

小薇姐。 发表于 2018-6-20 19:34
我有功劳吗?哈哈哈

嗯嗯嗯,谢谢你。本来没想到发帖的,但想到前一段时间论坛有人发帖反映车被擦了找不到肇事者或因为纠纷大打出手的事情,感觉这个值得一写。

卧龙先生在中伙铺哪个单位上班呀

xiaoyu5679626 发表于 2018-6-20 19:54
卧龙先生在中伙铺哪个单位上班呀

一家企业做工人。

人与人之间就是要互相理解,互相尊重!理解万岁!!