赤壁论坛

准婆婆被我气走了

楼主
我和男友恋爱4年了,这个月买了个房,首付18万是男方出(但实际上公婆出了3.5万,其他的都是男友借的),房贷我们俩还,自从恋爱以来,我和男友经济相对独立,之前租房的房租他出,家用、水电、网费我出,他的工资也不用上交,一起出去吃饭也是你一次我一次这样,过年过节男友也没有发红包送礼物。
两个人还好,自从准婆婆说过来给我们新房打扫卫生开始就各种不好了。准婆婆是全职家庭主妇,婆家收拾的非常干净也很勤快,因新房位置离我们租的地方太远,男友心疼她,就还是请人做的卫生,让婆婆过去看着就行。

月中我公司很忙,有天加班到8点,微信联系过男友,得知他们没吃饭,我说我今天很累不想做饭,让男友带婆婆在外面吃完饭再回来,男友说等回来再说,洗完澡差不多10点,他们回来了,准婆婆第一句话就说,我为什么不做饭,我还是去厨房把粽子和早上的粥热了,她不吃,脸色不好看,然后就开始跟男友数落我不做饭,知道他们这么晚回来还不做饭,说实话,我心里真的觉得很窝火,同样是上班,为什么我回来就得做饭?自己的儿子就不用做?

搬过来之后,虽然家里已经请人做过卫生了,婆婆还是觉得不干净,非要自己弄,所以这几天就是和小姑子一点点的洗洗刷刷。忘了说了,买的房子是三房,所以小姑子也和我们一起住,准婆婆能过来,我真的是非常感激的,但是婆婆看不惯我让男友干活,每次她虽然嘴上说让男友做什么做什么,其实我知道都是说给我听的,因为男友在他自己家里是恨不得吃饭都送到床边的人。

压倒婆婆的最后一根稻草是,我昨天出门和男友散步前,让男友关电风扇,婆婆觉得我再命令他儿子,觉得我脸色不好看,晚上就跟男友说要回去了,哭着说以后有他的好日子过,男友最终还是没有留住!

心里觉得很压抑,我真的觉得真的不要和婆婆住在一起,我也承认我脸色不好,是因为提前就跟男友说了,端午和中秋,女婿和女儿是要给丈母娘送节礼了,想着忙着搬家,就说送礼就算了,就在外面吃顿饭就好了,结果男友睡到我妹妹和妹夫都到了还没起,我很生气,还要我在他父母面前表现的相亲相爱,真的做不到!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

婚姻是简单讲就是两个人互相搭伙过日子。
关系是平等的,互助的,友爱的,尊重的。

1.从房产这件事,男方并未承担多少。
男方只出了3万左右,剩下男方借贷,但这个借贷最终需要男女婚后偿还。
在名义上男方似乎出了大头,但实际上女方分担了一半。

2.从关系讲,婆婆有点不讲理。
男女双方经济独立,女方凭什么下那么晚的班,还要去给男方与婆婆做饭。
男方并没有体谅女方。

3.叫男方的小姑子滚出去。男女各出一半费用的房产,凭什么给小姑子住,时间久了,这房产在小姑子心中就会被认定是男方独有的。
这个错误观念不可以有。

4.男方对女方的家庭似乎有点不尊重。节假日理应拜访女方父母,约定时间不可以错过,让长辈等待。

回复 支持 2 反对 0

推荐
结婚前最好多了解下原生家庭环境和父母的性格,两个人过得好就行了,一旦有了家人的掺合就复杂了
回复 支持 1 反对 0

推荐
只要夫妻两个好,其它是小事情,没有十全十美的人,分手了,谁能保证下一任能更好?找男友看人品,人品好是潜力股,人品不好,男人婚前装,婚后家暴,到时离婚多伤心,一下子成了二婚的女人,不值钱,厄运连连。过来人说实话,忠言逆耳,不要介意,祝你好运!
回复 支持 1 反对 0

沙发
家经难念

分了吧,以后还会有一堆麻烦事的,这些家锁事一时的忍让你还可以坚持下去,时间长了就会爆发的,等你生了孩子更痛苦的。

恋爱4年不容易啊,要珍惜上天给你俩的缘份。从你说的情况看,都是一些家庭小事,各让一步就过去了。双方磨合需要时间,出现不愉快的事很正常。随着双方的相互了解,各人身上的缺点将会暴露无遗,人都是有缺点的,需要宽容与谅解,你爱他就多包容他和他的家人。

如果再过二十多年,当你也做了准婆婆,你面对你的儿媳妇时也和你现在的准婆婆一样,不要以为有多大的区别。千万不能言分手,如你想另起炉灶,将来的准婆婆或许不如现在的,或许更差。

恋爱四年分手了的路过

还没结婚就达个样,分开最好的