赤壁论坛

初为人父最大的感受是什么?

楼主

22天以前,我又多了一个重要的身份标签,那就是“父亲”。是的,我当爹了。这段时间里,除了有初为人父的喜悦以外,接憧而来的便是各种烦恼和压力。

事业历经百战,在产房门前依然腿软

老婆是下半夜发作的,她在床上翻来覆去睡不着,喊肚子疼。我问是不是快生了?她一边忍着疼痛,一边笑着说我没常识,孩子离预产期还有20多天,怎么会这么快就生了呢?一直到清晨六点,老婆的疼痛愈发明显,并且已经出现了孩子快出生的生理征兆,我开车一路快马加鞭将老婆送到医院。

到医院后,医生说羊水还没破,先住院观察。老婆紧紧抓着我的手,痛苦难耐,我说:“你把我的手臂抓过敏了。”老婆看见我手臂上一道道红印又笑着松开了,她知道我有点皮肤过敏这个小毛病。我很庆幸老婆是在清晨发作,因为我第一时间在老婆身边,全程陪伴见证了我们的孩子出生。身边有一位朋友,他老婆出生的时候,自己还在外面应酬客户,这是他创业后留给人生的遗憾。

当天下午,老婆的疼痛级数达到了高峰值,这个时候抓我的手臂已经不管用,并且床上已经出现一滩鲜血。医生将痛苦万分的老婆送进了产房,我知道孩子要出生了。当写着“家属禁止通行”的产房大门关在我面前的时候,我的腿彻底软了。在创业的道路上,我曾经推开过很多重要的门,有知名企业的提案现场会议室大门,有投资公司的玻璃隔断门……自问,很多时候,在那一扇扇门前我也紧张过,但是从未腿软和慌张,然而当我站在“产房”大门前等待的那几十分钟,我腿软了,焦虑、担忧、不知所措……

对于新手爹来说,“换尿片”比“做PPT”难太多

当我在产房外听到孩子哭声的时候,我依然无法放下悬着的心,担心听错了,是否是隔壁家婴儿的哭声?一直到护士出来说“母子平安,是儿子”的时候,我才没有那么紧张。后来护士让我进去,我怀着忐忑的心推开门,第一次见到了自己的儿子。

见到儿子我跟他录了一段来到这个世界的第一段小视频,跟他第一次打了招呼。而接下来就是各种在医院的“凌乱”、“鸡飞狗跳”和“不堪”,你不知道如何把宝宝抱起来?他那么小,没有经验的你根本不敢抱。还有躺在一边,仿佛大病一场,身体虚弱的老婆,你只能看着干着急。似乎是一下子,所有你不会的事情都摆在了你的面前,给宝贝穿衣服、换尿片、辅助喂奶水……

当你面对宝宝刚刚拉完的脏PP的时候,你会觉得平时工作遇到的困难简直不是事儿。然而,面对一个宝宝诞生的时候,你要面临的远不只是换两张尿片那么简单。

世界上最难管理的团队是“婆媳”和“丈母娘”

作为一名管理者来讲,带团队是必须修炼的一项能力。似乎最糟糕的团队,也比这个团队要好管理,毕竟不适合的人,你有责任去培养、矫正他的工作,也有权利请他离开公司。而当你宝宝出生之后,你组建了一个做月子餐、换尿片、喂奶的团队,那就是你的母亲、丈母娘和媳妇儿。

或许这个组织架构压根儿就是一个错误,因为“一山不容二虎”的道理从小就告诉我们不要让太多“领导”在一起。所有人都是爱宝贝心切,但是因为观念不一致,矛盾一触即发。这个团队你没法管理,很多问题你也无法协调,初当爹的你无奈的成为了夹心饼干。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

初为人父是种很奇妙的体验

你老婆太幸运

所以你是做啥工作的

……

责任更重了

是个好男人,加油

要好多钱买奶粉和尿不湿了。

吃瓜群众恭喜楼主排长队。。。。。。。。。