赤壁论坛

楼主: 茄子炒辣椒

在职教师不允许补课,那允许在8小时之外通过搬砖、打工补贴家用吗?

鲁家庄主 发表于 2018-6-29 08:28
我一直认为最好的职业是当老师。

但赤壁教育风气我只能呵呵了

赤壁热线微信公众号

lty999 发表于 2018-6-30 09:31
但赤壁教育风气我只能呵呵了

教育风坏得很,上课不好好讲,要学生扑课

回复 支持 2 反对 0

现的老师都在补课,哪个老师年收入不是十几万的?一年还休息三个月,别拿个别地方的教师说事,现在虽然不用交学费,但是小孩子读书更贵了

826527155 发表于 2018-6-29 19:26
我教龄28年才3700多元!

你难道没有灰色收入?

就算3千多也比其他在当地工作的普通人工资高,待遇好,典型的不知足。

每个老师月薪涨一万,每天工作3个小时 ,一年休300天 ,你看这样可好?

我说句公道话,想发财你就别当老师,当老师是发不了财的,但是老师这个职业是一个好职业,工作相当稳定,工资经过历年上调,到目前为止,并不算很低了,毕竟中国的国情在这里,中国地域发展差距很大,东中西部工资也有差别,有些人在沿海工作,晒出的工资都是5位数,部份老师看到了自然心里不平衡,大城市工资高消费也高,真实的生活质量其实并不一定比一个生活在小县城的人高。
     据我所知,老师退休工资是很高的,高中老师,初中老师,小学老师,教的不同,工资也有差别,就好比一个普通高中的老师来说,他的工资收入肯定要高过当地平均工资很多,咸宁职教院的老师,湖科的老师基本上5位数左右了,已经高过了当地很多的邻导工资。
     所以说,摆正心态很重要,不要老是纵向比,有时也要横向比,万一受不了,就要想办法提高自已,不要老想着“中央空调”,也要想想每年那么多师范毕业生如何就业?
     我是想到了什么说什么,老师们请拍砖拍轻点,呵呵~~
回复 支持 1 反对 0

A淡淡烟草香 发表于 2018-6-30 10:04
你难道没有灰色收入?

有啊!心情是灰色的,脸蛋是灰色的,还多了一群从泥巴里滚出来的灰孩子。
回复 支持 1 反对 0