赤壁论坛

滴滴出租车,再也不敢打了

楼主
    前天,因临时有急事,叫了一辆滴滴出租车,电话打过来说在公司楼下了,我出门看了一圈也没看到,随即打了电话,他说马上到,电话刚挂,路边迎面过来一辆出租车,我想着可能是我叫的车就上去了,也没多想,哪知道车刚开没多久,出租车电话打过来,我在你公司楼下了,你快下来,我整个人蒙圈了,立马反应过来,说不好意思,刚才刚好过了一辆车,就上来了,真的不好意思。没想到司机还没等我把话说完,立马说车费13元,你先付了,我说我没坐你车,怎么要付钱呢,这司机就开始骂人了,什么肉人的话都给他骂出来了,我实在听不下去,把手机挂了,谁知道,他一直打一直打,后面我没接,此人开始一直发短信,各种难听的骂人的话全出来了,中间我也回了几条信息,都是抱歉和请求谅解的话,一直到了晚上还在不停的打电话,不停的发消息,我就奇怪了,我公司附近也不算偏辟,他就算过来了,也应该是有人可以搭载的,以前对滴滴印象还挺好的,觉得方便实用,至这个事情后,我看我以后应该是不会再用滴滴了。
赤壁热线微信公众号
推荐
理解你的遭遇。你是叫的滴滴出租车还是滴滴快车,前者还是出租车,后者一般都是私家车。其实无论承认与否,滴滴的出现,方便了出行,上门接送,节省了时间成本,同时因为有了竞争,出租车也不再以前一样随便可以拒载,不打表乱收费,乘客有了更多选择,所以对乘客来说是件好事。对于个人来说,这个世界上有好人有坏人,更多的是不好不坏的人,同理,滴滴平台上有个别不好的司机,出租车同样一样存在,只是无论是滴滴还是出租车队伍,好的司机绝对是占绝大多数,因为是服务行业,为了挣钱养家,大多不会和服务对象过不去。所以不能一概而论,凡事无绝对。具体到你这件事上,你在坐车之前应该核实下信息,因为毕竟别人在赶来接你的路上,当然如果你等不急要坐别的车可以和接你单的司机打个电话再走。人心是相互,只有相互理解,社会才能更加美好。所以司机极端和不对,你可以报警,可以以后遵从自己的决定,但不应该发布带有误导大众的信息。个人见解,如有不对之处,敬请谅解。
回复 支持 5 反对 0

推荐

你要理解滴滴,有时候滴滴是从很远的地方接单赶过来的,遇到堵车红绿灯都要时间,不是你一叫滴滴就立马出现在眼前的。人家大老远赶过来你说不坐了你想想人家什么心情。建议下次叫了车不想坐了立马及时取消订单就可以了。

回复 支持 5 反对 0

推荐
楼上说得对
回复 支持 2 反对 0

推荐

@稻草人 发表于 2018-7-11 11:09
嗯嗯,是的,我也自知理亏,所以当时也是挺愧疚的,也发了消息和他道歉了,可是得到的除了骂人还是骂人, ...

既然知错刚开始直接把钱打给滴滴出租车司机不就得了,你不说出钱的事只是一味的道歉有什么用,人家为了接你特意赶过来换做是你会怎么想,人家每天也是压力很大的,我是就事论事,要是说的不好听请见谅

回复 支持 1 反对 0

推荐
流水淙 发表于 2018-7-11 10:51
所以就如楼上说的,你叫的是滴滴出租车,也就是的士,不是滴滴快车。所以你在叫车之前是自己有意选择出租 ...

你是一个有素质有社会责任感的人,在公众媒体平台上发布信息更要慎重,字词也应该更精准些,比如最后的结语,写成是滴滴出租车会稍好一些。当然,无论怎样,当别人看到你的这条发表时,或多或少的会产生了些想法。我希望有一个良好有序的出行生态环境,所以冒昧的又回复了你的信息。当然,十分理解你被司机骚扰的心情和气愤! 本帖最后由 流水淙 于 2018-7-11 11:07 编辑

回复 支持 1 反对 0

赤脚泥匠 发表于 2018-7-11 10:31
你要理解滴滴,有时候滴滴是从很远的地方接单赶过来的,遇到堵车红绿灯都要时间,不是你一叫滴滴就立马出现 ...

嗯,其实他如果话说好听点,说不准,我这十三块就给他了,还没等我说完,就各种骂人的话出来了,所以很反感,我没有说不理解,但现在这司机素质也太那个了点,哪里花不了这十几块

注意是滴滴出租车,不是滴滴快车,还有你打滴滴车,有可能别人是从3公里的地方过来的,如果不需要了请及时取消订单,还有滴滴出租车不是滴滴快车,滴滴快车在订单结束之后是打不通你电话的,更加发不了信息,滴滴出租车是的士!

理解你的遭遇。你是叫的滴滴出租车还是滴滴快车,前者还是出租车,后者一般都是私家车。其实无论承认与否,滴滴的出现,方便了出行,上门接送,节省了时间成本,同时因为有了竞争,出租车也不再以前一样随便可以拒载,不打表乱收费,乘客有了更多选择,所以对乘客来说是件好事。对于个人来说,这个世界上有好人有坏人,更多的是不好不坏的人,同理,滴滴平台上有个别不好的司机,出租车同样一样存在,只是无论是滴滴还是出租车队伍,好的司机绝对是占绝大多数,因为是服务行业,为了挣钱养家,大多不会和服务对象过不去。所以不能一概而论,凡事无绝对。具体到你这件事上,你在坐车之前应该核实下信息,因为毕竟别人在赶来接你的路上,当然如果你等不急要坐别的车可以和接你单的司机打个电话再走。人心是相互,只有相互理解,社会才能更加美好。所以司机极端和不对,你可以报警,可以以后遵从自己的决定,但不应该发布带有误导大众的信息。个人见解,如有不对之处,敬请谅解。

流水淙 发表于 2018-7-11 10:43
理解你的遭遇。你是叫的滴滴出租车还是滴滴快车,前者还是出租车,后者一般都是私家车。其实无论承认与否, ...

嗯,其实他如果话说好听点,说不准,我这十三块就给他了,还没等我说完,就各种骂人的话出来了,所以很反感,我没有说不理解,但现在这司机素质也太那个了点,哪里花不了这十几块

Dan小家 发表于 2018-7-11 10:43
注意是滴滴出租车,不是滴滴快车,还有你打滴滴车,有可能别人是从3公里的地方过来的,如果不需要了请及时 ...

嗯,是出租车,其实他如果话说好听点,说不准,我这十三块就给他了,还没等我说完,就各种骂人的话出来了,所以很反感,我没有说不理解,但现在这司机素质也太那个了点,哪里花不了这十几块

@稻草人 发表于 2018-7-11 10:44
嗯,其实他如果话说好听点,说不准,我这十三块就给他了,还没等我说完,就各种骂人的话出来了,所以很反 ...

所以就如楼上说的,你叫的是滴滴出租车,也就是的士,不是滴滴快车。所以你在叫车之前是自己有意选择出租车的,因为页面一打开,默认的是滴滴快车,只有自己选择出租车才会叫出租车。如果滴滴快车,订单取消了,司机是无法和乘客打电话和发信息的,因为司机无法获得乘客的通讯信息。