赤壁论坛

公交涨价静悄悄?

晒太阳的猫 发表于 2018-7-26 09:52
价格上涨了,请问服务和态度也能同步提升吗?

不能,还要和你吵不说 开的飞起!就是这么皮!

赤壁热线微信公众号
我觉得近几年公交的服务水平和乘车环境还是有很大的提升的,涨这点钱也算是合情合理。

暂且不说折扣率和防盗刷的问题,公交、出租车这类涉及民生的物价调整是要经过听证程序的,即使没有来得及开听证会,至少也要提前公示调价文件吧?换个刷卡机就直接涨价了,请问依法依规行政体现在哪里??满大街、全网络都在宣传公交可以手机支付了,但是悄悄涨价的字眼却只字不提!更换刷卡机的成本需要这样转嫁到市民身上吗?武汉等很多城市早已实现了支付宝和微信等扫码支付,扫码支付的折扣率可能与公交卡刷卡的折扣率不同,但是没有哪一个城市因为卡机更换或者新增手机支付就直接又随意的把原本的公交卡支付价格提高的吧??请公交公司、交管部门和物价局尽快给出一个合理解释!!

p512468 发表于 2018-7-26 11:06
不能,还要和你吵不说 开的飞起!就是这么皮!

影飒 发表于 2018-7-26 11:13
暂且不说折扣率和防盗刷的问题,公交、出租车这类涉及民生的物价调整是要经过听证程序的,即使没有来得及开 ...

朋友,公交票价本来就是1.5元,现在是1.43元,怎么能说是涨了呢,对于那些没有零钱的乘客来说反而是降了,有些人都是投的2元,再说现在这个新的软件是支持手机APP支付的,就是为大家乘车时没有零钱而考虑的,怎么大家都一直要纠结在这一毛三分钱上面的,服务和质量的提升只值这么点钱吗?公交公司真的是在为市民的出行提供便利,请大家都来支持城市交通的发展吧。。。

影飒 发表于 2018-7-26 11:13
暂且不说折扣率和防盗刷的问题,公交、出租车这类涉及民生的物价调整是要经过听证程序的,即使没有来得及开 ...

朋友,公交票价本来就是1.5元,现在是1.43元,怎么能说是涨了呢,对于那些没有零钱的乘客来说反而是降了,有些人都是投的2元,再说现在这个新的软件是支持手机APP支付的,就是为大家乘车时没有零钱而考虑的,怎么大家都一直要纠结在这一毛三分钱上面的,服务和质量的提升只值这么点钱吗?公交公司真的是在为市民的出行提供便利,请大家都来支持城市交通的发展吧。。。

我想说既然你升级车好了涨价,那3路车还是破车也一样是1块5怎么解释呢,按照公汽公司的意思是不是要跌跌啊
回复 支持 1 反对 0

闲事佬 发表于 2018-7-26 15:31
朋友,公交票价本来就是1.5元,现在是1.43元,怎么能说是涨了呢,对于那些没有零钱的乘客来说反而是降了 ...

朋友你看清楚哦~我说的是公交卡刷卡价格上涨了!原本投币1.5元,刷公交卡1.3元,现在刷卡1.43元不是涨价了吗?而且你自己也说“纠结这一毛三分钱”,说明你承认价格有上涨,你这番说词不是自相矛盾吗?投币价格与刷卡价格本来就是存在折扣的,因为刷卡付费是可以省掉点钞工作人员的人工费的,有折扣是应该的。不管服务和质量如何提高,公交车作为公共交通民生工程,政府是有相关补贴的,因此价格有一分钱的变动都应该经过听证程序和公文批示,这才是引起大家议论的焦点!!
回复 支持 1 反对 0

东峡奇幻1 发表于 2018-7-25 20:14
自己就是个SB,公交公司现在涨价了你算老几,还公益性质......

SB,什么都不懂还逼逼,留给网友看你跳脚吧。

有一颗柠檬 发表于 2018-7-27 22:14
SB,什么都不懂还逼逼,留给网友看你跳脚吧。

自己SB瞎逼逼