赤壁论坛

睡衣该多久洗一次?看完吓得我立马脱下来洗了

楼主

人的一生,大概有三分之一的时间是在睡眠中度过的。相对于白天走马灯一样换的外装,睡衣才是我们忠实的贴身“陪护”。辛劳一天之后换下紧绷的正装,换上宽松柔软的睡衣,放飞自我的感觉是不是妙不可言?

但是,你会每天都清洗这个贴身“陪护”吗?

有英国有位网友在妈妈论坛上发帖求助,睡衣该不该在每次穿完后都清洗,没想到这个提问在网上掀起了一番激烈讨论。

有人觉得这样会是非常沉重的家务负担,但也有人表示无法接受睡衣一天不洗。后来甚至发起过一项涉及2500人的网络调查,在18~30岁的人群当中,他们会多久清洗一次睡衣?

尽管有人每天都会清洗或更换,但实际上,男性平均同一件睡衣,13个晚上后才会清洗,而女性的数字更让人震惊,达到了17晚! 很多人决定清洗睡衣,只是在睡衣闻起来有味道之后…

睡衣上都有什么可怕的东西?

睡衣应该多久洗一次?

那么问题来了,睡衣到底该多久清洗一次呢?

很多人觉得睡衣每次也就穿几个小时,只在家里穿一般不会太脏,所以产生了诸如上述调查的结果,两周多才会清洗一次。但实际上微生物在大量集聚后会产生定居效应,往往就不是一次清洗可以完全洗干净的了。

所以睡衣得常洗,建议得保证一周一次的频率,但如果是油性肌肤,或者夜里容易出汗的人,那么睡衣的清洗频率建议进一步提高。以保证皮肤在晚上也处于干净卫生的环境,避免细菌等微生物的入侵。

睡衣清洗的正确方法

睡衣不同于一般的外衣,卫生与柔软舒适性是最重要的性质,因此在清洗的时候也有需要注意之处:

1、使用温水或冷水,避免过高温度损害睡衣材质,导致其变型僵硬。

2、使用温和中性的清洁剂,如果有条件可以加上紫外线照射除螨杀菌。

3、通风处阴干,避免日晒。 前者可以避免潮湿环境滋生细菌,后者则避免暴晒对睡衣舒适度的影响。

赤壁热线微信公众号
沙发
我能说句我的想法嘛:就为了睡个觉,你们还真的单独买套叫“睡衣”的衣服天天换啊,而且还每天洗???

热线跟帖局局长 发表于 2018-8-7 13:38
我能说句我的想法嘛:就为了睡个觉,你们还真的单独买套叫“睡衣”的衣服天天换啊, ...

睡觉还要穿衣服??

热线跟帖局局长 发表于 2018-8-7 13:38
我能说句我的想法嘛:就为了睡个觉,你们还真的单独买套叫“睡衣”的衣服天天换啊, ...

哈哈哈,女生都有的,我刚算了一下自己好像有五套睡衣.........这只是夏天的

浩然正气 发表于 2018-8-7 13:42
睡觉还要穿衣服??

难道女的不穿睡衣裸睡?

@稻草人 发表于 2018-8-7 14:17
难道女的不穿睡衣裸睡?

你要是能保证你的床上用品干净卫生,家里也没外人,那也是可以的啊。

殊途 发表于 2018-8-7 16:00
你要是能保证你的床上用品干净卫生,家里也没外人,那也是可以的啊。

呃,不敢

你一个人在家的话有啥不敢的

浩然正气 发表于 2018-8-7 13:42
睡觉还要穿衣服??

恩恩,就是,睡觉穿衣服,太矫情,,,

暖暖 发表于 2018-8-7 14:08
哈哈哈,女生都有的,我刚算了一下自己好像有五套睡衣.........这只是夏天的

你厉害,难怪女人身上那么香,,,睡觉都单独换衣服,,,