赤壁论坛

生二胎要趁早

http://zj.sina.com.cn/news/s/2018-08-13/detail-ihhqtawx6621936.shtml
大家进去看,就不全部粘贴过来了。
这种故事本来是不值得提倡的,但在为国生育,鼓励二胎的国情背景下,就值得提倡了,换在过去,只怕这篇文章一发表,计生委的就上门了。

我不想谈什么,这个姐姐多么感人,一声姐姐,就是一生。全文看完,就是父母在大女儿初三的时候生了二胎,我不知道他父母多大年纪了,但肯定是高龄产妇,一家四口挤在杭州的一间出租屋内。

我只想谈谈:一、生孩子要趁早,晚生从医学,从社会学来说,都是不好的,容易出事,姐姐现在是年纪小,没嫁人,想着可以照顾一生有病的弟弟,可你结婚后,人生的路还很长啊。。。。。。
                  二、生孩子真要三思,不是小猫小狗,不要了可以送人,甚至扔掉让他变成流浪狗。可人不行,有法律,人伦,道德约束。你生了就得养,还得教,不能遗弃,也不能送人。

不管国家怎么说,五至拾年后,有些地区可能会出台鼓励政策,生孩子会有补贴,并且数目可能还不小,从几万到几拾万都有可能(当然,肯定不是所有省份都这样)但一切要从自身家庭出发,不要为了那点补贴就去多生,甚至超生,这个超生不是国家说的超生,而是超过家庭能力的生育。

生孩子要尽力而为吧,杭州这位姐姐,文章很好,但你后面的路,我只能说声:加油!
赤壁热线微信公众号

国家补贴几万到几十万?做梦呢。

久旱逢甘霖一滴 发表于 2018-8-13 12:39

这个不要这样说,肯定会补的,只是补多补少的问题而已,拾年后,补几拾万也只是给你买个尿片和奶粉,也不要以为有很多。每个省份补的不一样,看出生率了。不补,按这样的速度,中国10亿人口很难保持的,你网上查下就知道了。

人口负增长,经济大溃败

久旱逢甘霖一滴 发表于 2018-8-13 12:39

补贴几万的是真的,但不是所有人拿的到的。

政府单位事业单位,半年的有薪产假工资确实有好几万。

私营民营企业,怀孕的直接滚蛋,会有薪产假补给你才叫见鬼了。

那些没工作没单位的天天都是产假。只有老公挣钱补贴奶粉尿片。

要多早,能把二胎的罚款二万还我吗?