赤壁论坛

楼主: 赤壁交警

交通违法曝光台第五期

之前只有周画路,现在又多了个天骄……防不胜防!

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
其实我真的很想喷。我也开车,但我现在基本不走河北大道周画路口至广电路段了。首先礼让行人这确实需要提倡,也有必要落实。但河北大道是城区主干道,你在周画路的T字路口以及天骄那段路要求车辆礼让行人就让人很无语了,一个主干道车辆多、人也多,在不影响正常以及安全行车的前提条件下礼让行人,没问题,但尼玛那条路那么多车来来往往,轻轻松松交通杜塞,这本来就危险。

想倡导城市文明,想牛逼一点,加一个过街天桥啊。道路的护栏加的倒是积极,便民天桥也不见修几座,现在行人过马路都不方便,结果和机动车在主干道上抢路权,还硬是要在这种车流量本来就大的主干道上搞礼让行人 。
回复 支持 9 反对 0

生财有道

看来,大家都在拿天桥说事。

人行过街天桥会成为明年市政府承诺的十件实事之一吗?

翘首以盼!

回复 支持 3 反对 0

赤壁メ御风 发表于 2018-8-15 12:24
关键那还是有红绿灯的路口,请问绿灯情况下,车是该走还是不走?!特别容易中招

一切以行人为主,即使绿灯有行人要穿越马路,你还是得停车让行  这也是最保险的做法了。

乖,摸摸头 发表于 2018-8-15 12:24
我也是开车的,但是礼让行人我支持。

礼让什么行人?表达清楚,不是那些无视交规的行人!包括那些翻阅护栏的你怎么避让都难,搞不好还要产生连环追尾,依我说,碰到这种SB直接装过去。

百度 发表于 2018-8-15 10:16
这条路太危险了,不到迫不得已绝对不走这条路

我和你的想法一样,能不走就不走那条路。一不小心就会中招。

交通规则,人人尊守。

陷井