赤壁论坛

楼主: 赤壁交警

交通违法曝光台第五期

连续礼让行人,别出心裁的新坑

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号

这个车的违章有点不对劲,斑马线上面的双向行人都走了,明显车是从双向行人交叉过后立马通过的斑马线,问题就出现在斑马线之外的一个白色衣服的老人此车没有让,这个拍照了算进去了,如果站在交警的角度我可以理解为;礼让行人并不是只是在斑马线上面和摄像头下面礼让行人,是让开车人无论在哪个位置自觉形成礼让行人的习惯,罚款不是目的!

礼让行人是必须,过马路斑马线也要有红绿灯的才好,这样礼让还让不让开车呢,抓收入赤壁最牛,可礼让的过份。我是没中招,可礼让着实让人心烦,一会一个人还慢慢路中间悠哉游哉

恒美品位家居 发表于 2018-8-15 13:54
麻烦有关部门做个人行天桥行不,跟大城市那样实行人车分离。那样最安全,像这样坑司机,你们能发财啊?

你傻啊,那样哪里还有收入

诸葛武侯 发表于 2018-8-16 12:58
我和你的想法一样,能不走就不走那条路。一不小心就会中招。

你们似乎都搞错了,赤壁城里就不适合开车出门。到处是陷井

对于其中几个案例尚有疑问,车子速度很慢,在不影响行人正常步速的情况下慢速通过,应该算礼让行人吧?其中一台车通过摄像头了解到,其实他已经礼让了两个人通行,但在不影响第三人正常行驶的情况下,慢速通过,这也算没礼让行人吗?

至尊寶 发表于 2018-8-16 17:10
以后停车 扶着别人过完 再走

你这是违停,跑不了。

Ash 发表于 2018-8-16 19:42
别人不走你只能下车扶着请他走了

来来来,违停,罚2百扣3分

赤壁子龙 发表于 2018-8-17 09:30
对于其中几个案例尚有疑问,车子速度很慢,在不影响行人正常步速的情况下慢速通过,应该算礼让行人吧?其中 ...

应该算没礼让行人,如果照你说的我开车就只是让两个行人第三个就不让了慢慢过?第三个也是人,慢慢过也会造成交通事故,国家投入平安工程安装的栅栏就是尽量减少行人对机动车的行驶影响和行人的安全,在一定的位置给行人通过的斑马线特权,如果这一点特权你都不给行人就没有公平了,礼让行人习惯了就自然了。