赤壁论坛

七夕节快到了, 昨天我来瞄了你一眼

七夕节快到了, 昨天我来瞄了你一眼   
     晚珍:转眼已是六年2156日了。2012918日凌晨时分,你走了。
     顿时,我只感觉头重脚轻地,你平静地躺着,手还温热,只是眼睛闭着适似睡着了。我很后悔当时没有仔细看看你,以致现在都不太能想起你最后的样子。那时候我好像迷糊了,总觉得这是场梦,是个幻觉,是全世界跟我开的一个大玩笑。怎么能想象啊,两天前还走路带风朗声大笑的你,居然说走就走了。
     很高兴,和你夫妻一场。又一个七夕节快到了,昨天上午我突然跑过来瞄你,给你又扫了一下墓。墓碑很凉,你的名字清晰如昨。我坐在墓前的草地上,心里默默的、絮絮叨叨跟你说了很久。就像过去我们坐在沙发上闲聊那样,家长里短,有一句没一句的。只是我有来言,你没去语。我说了那么多那么久,你也没给我一点点回应。不过没关系。哪怕你只是一个冰凉的墓碑,我也愿意多跟你待一会儿。今天我表现得又很不错,一直都忍着没哭。直到临走时,我站起身说:晚珍,我要回家了。话一出口,我泪如雨下。我终究还是要一个人回家,过日子,艰难前行,熬漫漫时光。
      其实你刚走时我特别怪你,直至今日我心里面还是特别怪你。我那么爱你,当时孩子还没成家,爸爸妈妈那么需要你,而你居然那么狠心,把我们所有人都扔下,转身就走了。你走多简单,我可怎么办?我好好的日子,忽然就天翻地覆一片混沌。全乱了。那几天,家里每一寸空气都是黑色的,每一个桌椅床角都带着沉沉的悲恸。很长一段日子里我白天忙事,晚上几乎整夜痛哭。循环往复。我在屋里,看着你的水杯,你曾经翻看过的书,材料,也是忍不住眼泪直流。自你走后,这样一场一场的痛哭,已经记不清多少回。其实生活艰难,我都能扛。无非就是累点难点苦点穷点,打不垮我。
     我受不住的是精神信仰的倒塌。这些年,我越来越死心塌地地爱你依恋你,也越来越相信我们会一辈子在一起。你忽然闪掉,让我瞬间失重,一切节奏都被打乱,一切规划都被推翻。我像当头挨了一百棒,眩晕,疼痛,不知所措。你走后这六年,我好像比大家想象的都坚强。工作照常。孩子茁壮成长结婚生子。咱爸妈我也照顾得比较周详。别人都以为我挺过来了。可是谁又知道,在这两千多个日子里我有哪一天不悲伤,没有一天不想念你。
     你曾经存在的位置,变成了我生命里一个巨大的黑洞,我拼命填也填不上。那里面翻滚四溢的悲痛,不断不断地淹没我。我会随时随地陷入悲伤——路过你常去的美发店,听到你喜欢的一首歌,看到跟你穿同款衣衫的人……
     我脑子里每天会蹦出很多个如果——如果我能多提醒你注意身体,如果你没做这份辛苦的工作,如果你前一天晚上早点睡……我做梦都要一个撤回键,让老天把你给我还回来。在我们常去的餐馆,我总忍不住举目四望,幻想着没准可以忽然看到你,正坐在某张餐桌前,像以前那样等我和孩子来吃饭。
     我特别怕过节,特别怕见旧人,特别怕看到情侣或者一家三口。我怕安静又怕热闹,怕想起你的好又怕忘记你的好。
     现在,我依然幻想着、真想来你的世界看你和你在一起,但是孩子、父母怎么办,我好想你,晚珍!
........

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
在那边可好!我一直都缅怀着你。

很感动!非常感动!我也一大老爷们,不会安慰,反正就觉得应该含着泪灌两杯马尿,明天醒来生活继续。

读来让人断肠,生活还得继续,愿楼主早日走出阴霾!

lty999 发表于 2018-8-16 15:44
很感动!非常感动!我也一大老爷们,不会安慰,反正就觉得应该含着泪灌两杯马尿,明天醒来生活继续。

生活继续!!!

仲明 发表于 2018-8-16 16:51
读来让人断肠,生活还得继续,愿楼主早日走出阴霾!

走出阴霾!

哎!感人。。。

对不起!手误点赞了,很抱歉!