赤壁论坛

收卫生费,合理吗?

楼主

本人从6月份,开店做点小买卖。中旬,一女的跑来收钱,说是卫生费。因之前没做过生意,也不知道,说是每个门店都收了。问交多少,她特意说,应该交50,我这之前老板生意不好,特少了20,只收30。这一听,好感动有没有?
后来和一顾客聊天,他也是门店老板,说到卫生费,他说也经历过,听别人说都没交,某些强势点的还要打她人。所以,后来他也从来没交过。我也问过我们房东,她竟然从没有人问她要过卫生费!都不知道有这事存在!
关于这卫生费,我确实不知道到底怎么回事?到底合不合理。首先,现在国家政策,连农民种田都没税了,还各种补贴,鼓励大学生,有志青年创业,都是免税的,也同时都有针对补贴。那为什有些人,没有工作服,没有工作证,公然跑到一些门店来收所谓的卫生费?这到底是个人所得呢还是国家所得?国家所得,那为什么有些人你们从没收过?个人所得?呵呵,你们只是欺软怕硬。反正今天我是没交,那女的竟然威胁我。
在问题没搞清楚前,谁威胁我都没用,我是不会交。请有关部门能回复。要是没有,我只好去问书记信箱了。各位也都来聊聊自己的看法。

图为6月交的所谓收据

赤壁热线微信公众号
推荐

楼主,明确的告诉你,没有卫生费。

事实上每个人都交过卫生费。
每个人交的水费里面都有个垃圾费,全赤壁市的人都交。门店的垃圾费在水费里面已经交过了。
当然,交了垃圾费并不等于垃圾可以乱丢,各家各户得把垃圾丢在垃圾桶里面。环卫局有门前三包政策,各自扫各家。

小区里面的卫生费(垃圾费)是在物业费里面的。一般也不另行收取。

回复 支持 3 反对 0

推荐

赤壁市环卫局 发表于 2018-8-17 19:33
往事随风网友:
      您好!您反映环卫局征收门店卫生费的有关疑问问题,现回复如下:
      首先对环 ...

还有,收费标准呢?十块?二十?三十五十?最后是不是被某些人……?

回复 支持 1 反对 0

推荐

赤壁市环卫局 发表于 2018-8-17 19:33
往事随风网友:
      您好!您反映环卫局征收门店卫生费的有关疑问问题,现回复如下:
      首先对环 ...

那为何有些门店从不交?甚至没去过?

推荐

随风往事 发表于 2018-8-17 12:12
那为什么有些店从来没上门要过?

都有交,你有关系你也可以不交

推荐

宝塔明灯 发表于 2018-8-17 13:41
楼主,明确的告诉你,没有卫生费。

事实上每个人都交过卫生费。

我都是见门前脏了立刻打扫。是啊,水费里面就有卫生费。

沙发
卫生管理费好象到处都是要交的吧

有一次在一家水果店买东西时刚好也有人来收卫生费,还问店员你这个店什么时候开的。当时我也很纳闷,还有收卫生费这一说?

良民证

当然要交啊,不然你家店门口咋那么干净?

当然要交!开门店肯定要交啊,我们以前都交!

以前没有交,门前都是自己扫
现在交了,不用自己扫
也很干净

交多了,我们都是交15块钱一个月

交多了,我们都是交15块钱一个月

我也是10 一个月