赤壁论坛

医生动不动就要孩子去测微量元素,这项被叫停了五年的检查,为什么还在被大力推广

楼主
前不久堂姐的孩子六个月了,17斤半,68厘米,上个月去打疫苗说医生要他测了微量元素和骨密度,疾控中心的医生说要测的。他的孩子一直是母乳喂养,长得肉肉的,身高正常,体重甚至是偏胖,想问一下一直母乳喂养的宝宝这么健康好端端的测个什么微量元素。我只是觉得不可思议。毕竟去年我娃半岁去打疫苗,就正常的体检了一下,没有测过,那时候也没有被推广。
现在我宝宝已经有一岁半了,免费的疫苗打的差不多了,几个月没来,收费的大部分都没打,所以疾控中心的一些信息就没特别关注,后来过几天我带着我宝宝去打疫苗,医生说要体检,也开出来测量微量元素和骨密度的单子。一起120元,两项检车各60元。我内心是抗拒的,因为我宝宝身高不达标,之前去妇幼医院检查,1岁的时候测过一次,医生说查了微量元素才能判断宝宝长的慢的原因,那次查是90几块钱,结果查了,什么问题也没有,医生就说,别担心,结果正常,就没有什么大问题。正常吃喝就可以了。

然后过了五个月,我宝宝才长了三四厘米,离标准身高依旧差2厘米,后来去惠民医院问,医生直接说去查个微量元素,我说一岁的时候查了的,就五个月,不用再次抽血看吧,医生说时间这么久了,身体变化肯定是有的,你不查我怎么判断,于是我纠结着再次去查,这次是125元,第一次在妇幼是抽的手指,第二次在惠民抽的是手肘。三天后结果出来,显示宝宝钙含量不达标还差一点。医生开了一系列补钙的保健品。过了半个月去打疫苗,再次听到要说查微量元素,这次我直接拒绝了,因为身边的朋友告诉我说微量元素根本不准,早就被国家叫停了,为此我查了好多资料

昨天又看到楚天都市报出的内容,我决定要分享出来

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
因为要搞钱。

都是钱个错

微量元素?
我着节细个家,哪里有测量哒些?
饭都恰不饱,不一样熬过来了……
莫听医生敷衍人,
他个收入搞起来了
你个荷包瘪下去了!

现在防疫站都要求测,

认识一个宝宝,家里穷,出生后什么预苗都没打,快6岁,啥事没有,很活泼

省护幼保健院儿保科每天人山人海,如果没必要那些奶爸奶妈都是傻比吗?钱作烧吗?

只能说医院进不得

机关枪 发表于 2018-8-24 13:52
省护幼保健院儿保科每天人山人海,如果没必要那些奶爸奶妈都是傻比吗?钱作烧吗?

是的