赤壁论坛

一入园就被告知要买夏秋两套校服,合适吗?

今天收到一张机关幼儿园的《告家长书》,园方在书信中解释、赘述得很长,看似也很合理,但我还是想不太通。
    一个三四岁的小娃娃,一次要订夏装、秋装两套校服,合适吗?眼看气温一天比一天降低,夏装还能穿几天?小孩子长得快,是不是意味着明年或下学期又要接着买呢?这是其一。其二,夏装80元、秋装115元,共计195元。先不说价格,单是衣服材质、款式,是不是也可以征求一下家长的的意见呢?园方啊,你不能只征求人家买或不买,既然是征求,就要更全面,不能衣服买到手后,材质、款式对不起价格。最后,来谈谈价格。195元购衣款,贵不贵?我不知道。还是因为材质、款式看不到和园方的信息不公开、不透明,所以绝对不会只有我一个家长会怀疑、会吐槽。教育局、物价局看到我的贴子后,能否调查核实一下呢?
    声明一下,总园、兴地分园的教师都很负责任、很有爱心,园方管理也比较到位,所以我在这里只是就事论事,网友们若是感兴趣,请支持一下;不感兴趣,也无所谓,但希望大家的评论不要走向极端,谢绝谣言、滥骂和攻击!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
赤壁热线微信公众号

感谢社会各界和各位家长的关心与支持!正因为有了你们对我园的关爱,使得我园在各方面得到不断进步!关于我园园服征订一事的说明:为提高幼儿园的整体形象,增强幼儿集体荣誉感。我园园服保持三年款式不变(家长会上老师已说明),为能让孩子尽快统一着装,参加集体活动,暑期根据往年的征订标准(尺码)提前征订了夏季园服。因工作人员疏忽,征订单上误导家长征订漫长,引起误会!深表歉意!

另外附图一张,为本园夏季园服,今天已经有孩子穿上了!孩子特别喜欢呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回复 支持 1 反对 0

现在都是搞钱,都变味了

回复 支持 3 反对 0

我不知道还有那个学校没有校服的,我两个小孩都在五小,你没看那个校服的质量哦,真是“好”
回复 支持 2 反对 0

自愿买  星期一必须穿校服 这就是中国博大精深的文化

回复 支持 2 反对 0

也可以像大城市一样,学生上学只能穿校服,天天都要穿,这样就更容易培养他们的集体意识,也没有了攀比之心,同时还省去了很多买其他衣服的钱,把质量和款式拿出来给家长们选,投票决定,这样大家就没争议了

不爽的事多了,想搞死别人哪那么容易

征求家长意见,估计等到黄花菜都凉了,也不会有个统一的意见!一个一中搬迁就搞得满城风雨,人人都希望学校在自家门口,

你们觉得这样的通知家长能写不同意吗,水深的很

楼主是台湾嫁过来的吧?啥事都要搞个公投?

不知道布料怎么样?单从图片看,款式好丑,明显外行做的。我也有儿有女,他们上幼儿园时穿的校服,让人一看就知道是学生。

不是可以选不同意么,又没有强制

东峡奇幻1 发表于 2018-9-6 09:02
不是可以选不同意么,又没有强制

人家也没说幼儿园是强制,贴子里不是说了征求吗

机关幼儿园是不是G二代才可以读的?或是说公务员的娃娃们才可以读?因是乡下人不知道

其实,所谓强制或自愿,买的都是老师的面子,现官不如现管,大家彼此都清楚,你不给老师面子,老师也不会给你或你子女面子。你不支持工作,校园活动等等你就无缘,这就是所谓的自愿原则。

你可以不同意呀!就算买回来,觉得质量太差,大不了下次不买了。

机关幼儿园的校服在赤壁范围来说质量款式算相当可以的啦,你是没看到五小幼儿园的校服,没有对比就没有伤害