赤壁论坛

楼主: 开创者

[教育资讯] 面对井喷式的创新成果,我仍激情澎湃豪情满怀

赤壁热线微信公众号
       每一位初中毕业的众生都知道,圆的对称性有两类:一类是轴对称性,另一类是旋转不变性,自古至今,天条铁律,谁也不会怀疑。但就是没有人考虑过这两类对称性之间的关系,我从美的角度出发,对之进行深入的思考,首次提出了等价性的预测,并通过几何严格证明的方法予以确认,其带给我的震撼无以复加、激动不已。
      美的感召,让我茅塞顿开,更让我体会到坐冷板凳的意义,原来如此,不负我心,值!

说起圆的对称性,都知道是圆的轴对称性与圆的旋转不变性,并知道圆的性质分为两大类,一类反映圆的轴对称性,一类反映圆的旋转不变性,并据此编制圆的知识结构网络图。
    本文通过揭示圆的对称性的等价关系,认识到圆的轴对称性与中心对称性达到极致后实现了统一,圆的所有性质定理依据其特点可分属两大对称性,而实质是统一的,统一于圆的定义中。圆的任意一个性质既可以说是反映圆的轴对称性,也可以说是反映圆的旋转不变性,并没有绝对的分界线。
    正本清源,才能在教学中高屋建瓴、高瞻远瞩,这样才能设计出科学的符合圆的性质本来面目的教学程序,编织出最科学的反映圆的本质特征的圆的知识结构网络图。
    也就是说,本文,第一次提出了圆的两大对称性的等价性(至今未见其它人提出这一观点),并进行了证明。从而指出圆的性质分为两大类是相对的,并不是绝对的。但广大教师都认为圆的性质划分两大类,尚不知这种划分有相对性,其原因就在于没有认识到两大对称性的等价性。因此,本文追根溯源,找到了划分的标准,对教师从本原上理解圆的性质指导圆的性质的教学是有作用的。

揭示圆的对称性的全息性,挖掘圆的性质的本质特征

圆的性质是根据圆的定义演绎发展的,就中学教材而言,就是根据圆的定义引出圆的轴对称性与旋转不变性,进而演变出圆的所有性质定理。根据圆的两大对称性与圆的定义(对纯粹性而言)的等价关系,笔者发现圆的性质的相互等价关系,从而预测圆的对称性的全息性,使我们对圆的理论核心真正有了升华性的认识。

《36小时征服高中英语单词》丛书疑难解惑_吴晓林_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_7d4e822f0100rwtg.html

郑重声明:此内容是对李道生老师《英语基本词分解·观察·联想速记法》这一方面的补充!希望李老师看到后能与我联系!向前辈李道生老师致敬!

灯心草 发表于 2018-9-21 22:42
《36小时征服高中英语单词》丛书疑难解惑_吴晓林_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_7d4e822f0100r ...

你好!
       刚看到你的回帖,你讲的书具体是什么内容,我想看一下,本书出版后,我又进一步深化研究,抽屉里放有另外待出版新稿,我甚至想进行一天记忆一千单词的实验,无奈身处基层没有舞台进行实验,人生没有实现梦想,遗憾之极,今年爆发式发表创新成果,是感到快退休了,时不我待,必须站出来,拿出最后的真金白银证明自己,给教书生涯画上完美句号。

灯心草 发表于 2018-9-21 22:42
《36小时征服高中英语单词》丛书疑难解惑_吴晓林_新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_7d4e822f0100r ...

前言
《36小时征服高中英语单词》的奥秘
《36小时征服高中英语单词》丛书阅读指南
(一)音义联想记忆法
(二)形义联想记忆法
1.拼合联想记忆法
2.汉语拼音联想记忆法
3.缀合法
4.比较联想记忆法
(三)单词记忆效果检测
(四)单词记忆黄金五步
刚看了目录,大致说来几乎是我二十五年前出版的书中介绍的方法,拙作出版后,国内许多速记机构开设记忆培训班,大量参考拙作中的方法进行培训。同步培训教材我十多年前也已写好,苦于孤军奋战,没有外联推广,只好沉寂在抽屉里,此生太多的不甘心,没有伯乐的痛苦,枉费一生的研究,不是你留言于此,我都淡忘了此前那苦行僧式孤独研究的岁月,有机会我们联系一下,我手机号13797256124

赤壁教育届应将我作为特例,好好的研究一下,从中总结经验教训,不应自我的大话,但无可奈何的现实,只好露脸献丑,悲哀莫过于此吧

为什么奋斗总不如意,谁解……