赤壁论坛

准女婿带两百块的礼品第一次见未来岳父,你猜会发生什么?

楼主
和尚哥随笔   带两百块的礼品见未来岳父,真的拿得出手?
   去见未来岳父,买了两盒月饼、三个柚子、几个粽子,有网友问合不合适?

网友甲回复说:“有多少钱,就吃多少饭。看自己能力,只要心好,有钱多买,没钱少买。不要打肿脸充胖子。再买一盒奶,也不要太小气,让人笑话。差不多就行了”。

和尚哥想了半天,虽然网友甲说的有一定道理,可和尚哥还是觉得不妥。

第一次见未来岳父,在和尚哥看来是至关重要的一次见面。这直接关系到以后的幸福生活啊!人往往都是通过第一印象来判断一个人,这样的第一次见面,肯定是能表现多好表现多好啊,礼品一定要反映出诚意啊。两盒月饼、三个柚子、几个粽子,和尚哥简单的估了个价,这几样礼品加起来价格应该不超过200块钱。说实话和尚哥觉得这个礼品标准有点低。

不知道你有没有考虑过,按照你这样的礼品标准上门,你未来的岳父会不会对你的经济能力产生怀疑?他要是市侩点,估计当时就能给你脸色。又或者他不市侩,但他对你最基本的要求肯定是存在的,比如不能穷,可以不大富大贵,最起码的养家糊口、正常社交的能力要有。

你第一次上门就带这点礼品,我是会认为你的经济条件不是很理想,作为我一个局外人都这么认为了,何况是你的未来岳父,本来女儿谈男朋友,父亲心里就不太舒服,你这不是自找麻烦,让他更加的看你不顺眼了吗;另外一方面,中国人概念当中,礼品代表着你的尊重程度。这样的礼品,他会不会认为你不尊重他呢或者认为你根本不重视见面这件事呢?甚至还会推理延伸,你不尊重他,估计你也不会尊重他女儿。这样下来岂不是你无形中给你期望的婚姻带来麻烦。

当然了,礼品虽代表着尊重程度,但不是说礼品越贵重越好,过犹而不及。太过于贵重的礼品可能会让你未来岳父觉得你大手大脚、铺张浪费、过于虚伪不踏实,毕竟贪钱市侩的岳父比例还是比较少的,绝大部分还是希望找一个踏踏实实的人做女婿。再说了,就算这次你过关了,你以后怎么办,端午,中秋,春节,每年几个大节的礼是必不可少的少。每一次的礼品都很贵重,估计你也承受不起。然而第一次的标准在这里,总不能送的礼一次不如一次吧,那样你就真的尴尬了!

其实这个准女婿第一次上门见未来岳父的礼品,在每一个地区都有着俗定的标准。你可以按俗定的标准来操办就行。像和尚哥这边,准女婿第一次上门,礼品金额在500至1000之内,一般选用一条烟、两瓶酒、一盒茶叶、给丈母娘准备点保健品、再带点水果、牛奶等等常见礼品,凑足四样即可。

如果你实在想表达诚意,可以比俗定标准稍微高一点。这样既能显示出你的诚意,也不会给将来的相处生活带来困扰。

一个小提醒,准女婿第一次上门,越低调越沉稳越好,不求有功,但求无过。有的时候太过于标新立异只会带来反效果。 

关注和尚哥,留下你的故事一起分享。我是和尚哥,生于红尘听了太多故事,奈何做一酒肉僧,偶来随笔论欢喜,不求笔落泣鬼神。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

那么问题来了 ,还未见面只是第一次见面怎么知道是准女婿了呢

回复 支持 1 反对 0

沙发
08年我第一次去岳父家烟酒冒买(我老婆说不要买他爸爸说的)岳父不抽烟不喝酒就买了点水果,没花多少钱。到是后来快成一家人了,每次去都是烟酒吃的啥通通打包给我带回家(烟酒都是别人送的)

带个问号 发表于 2018-9-24 18:26
08年我第一次去岳父家烟酒冒买(我老婆说不要买他爸爸说的)岳父不抽烟不喝酒就买了点水果,没花多少钱。到 ...

只能说当时你心可真宽的,就不怕老丈人生气?

带个问号 发表于 2018-9-24 18:26
08年我第一次去岳父家烟酒冒买(我老婆说不要买他爸爸说的)岳父不抽烟不喝酒就买了点水果,没花多少钱。到 ...

关键是他女儿(你老婆)是真心爱你,也说明你老婆一家人都是善良人

我岳父是罗田的,那次去他家,钱都在手机,结果岳父送我到车站,既然不能微信买票,结果岳父帮我把票买啦,家里的好烟都塞我包里啦,当时真的是很囧,微信转钱给两老都没有要我的

第一次去还是要大方点,套用下礼多人不怪

07155圈 发表于 2018-9-24 21:48
第一次去还是要大方点,套用下礼多人不怪

是的,遇到好的岳父岳母确实比较幸运.但毕竟还是有斤斤计较的.为了避免碰到斤斤计较的,最好还是礼多人不怪,别冒风险啊 .

好恩个之之,恩个伙计怂巴了锅

岳父母对女婿好,是希望你对他女儿好。

送礼我不懂,我只知道第一印象很重要,第一眼看你不爽的人,你就不要天真的想去改变他了