赤壁论坛

华润天然气工作人员检查要求换原来的塑胶管为金色管,感觉被套路

楼主
天黑了,进小区门,在楼道口,穿着华润天然气的检修工作人员就询问是哪一个层几号房,当时有点莫名其妙,他念出我的信息,我才相信了他们是华润天然气检查的人员,来到屋子里到厨房用一个滴滴发响的检查仪器,不知道检查什么,估计是检查是否有天然气泄漏吧,检查了一下后,说我们是用软管,弄出一个检查项目什么的纸张,给我看说软管不安全,要18个月换一次,【他们检测项目纸张上面确实写的是软管要18个月换一次】我说我们从住进了4年了都没有换过,感觉好是危险,他说建议你们用金属管,可以30年不换,此时,我感觉被套路了,你们华润当时给我装的时候为什么不用金属管,现在跑过来说,软管建议换成金属管,换就换呗,问问价格,金属管50元/米,配件就要250元之多,我家金属管大概要6米,这么一算,现在要550元左右,他说之前的小区都是软管,你们这样一搞下来2000户,就是2000户*500元/户=1000000元,100万,你说赤壁有多少户,户主换不换我不说,感觉心里不爽,这些涉及的用气安全的东西,你们当时为什么就不一次性搞好,现在却以安全为由,要求换金属管。。。。。不说了,说多了都是泪!!!

赤壁热线微信公众号
推荐
早说金属的长久,为啥当时要装塑料的?万一塑料的出了故障,华润是不是半故意杀人罪?能否找315维权
回复 支持 10 反对 0

推荐
在赤壁,各种坑蒙拐骗偷。
回复 支持 4 反对 0

推荐

碧桂园的开发商和华润公司串通把燃气表装在厨房高不成低不就的地方,然后家家排队请他们改装,改装费150、管子50/米、钻孔50/个,每家下来三百多.

回复 支持 3 反对 0

推荐
不锈钢波纹管安全些,你可以不用他们的啊
我家天然气新开通,我自己在京东上面买的波纹管,配件接头跟管子一体的,多少米规格的都有,我买的三米管子才八十来块钱,买回来装好拧紧就用!
回复 支持 3 反对 0

推荐
每贪新房子管子都特意装在用不上的地方,然后打电话通知等十几天,一家就是200多,看赤壁有陡峭房子,天文数字
回复 支持 2 反对 0

推荐

华润属哪个部门管?IO元一米的管子一转手卖5O元,还是大规模采购,有这么赚钱的么?如此牵涉到千家万户的公共服务项目,物价部门难道不该说道说道?

回复 支持 2 反对 0

推荐

满满的套路,这帮人还说燃气表不要用南孚电池,你们信吗?我家从开通燃气到现在燃气表用了南孚电池,怪好的,这帮人还不是说不行,你要买他的电池就好了,收费就好了。

回复 支持 1 反对 0

推荐
我就是请私人老板换的,比那些自称华润燃气的工作人员便宜

推荐
空想觉想 发表于 2018-10-12 23:16
网上有波纹管买,不过你最好买湖北省备过案的牌子,淘宝16.4的大概25一米吧.质量很好.然后再找燃气公司报装 ...

我已经在网上买了,2跟4米的带活口螺纹接头,价格140元

推荐

网上有波纹管买,不过你最好买湖北省备过案的牌子,淘宝16.4的大概25一米吧.质量很好.然后再找燃气公司报装,给安装费就行

沙发
这确实是套路,以前的气坛子上用的胶管子那个不是用好几年啊

G_S 发表于 2018-10-9 11:49
不锈钢波纹管安全些,你可以不用他们的啊
我家天然气新开通,我自己在京东上面买的波纹管,配件接头跟管子 ...

谢谢建议,自己可以换吗?有点不敢

我屋里就是金属管啊 好像是12年装的

顶一个

这个好,安全,我家正好想换,找不到安装师傅呢,他们更加专业些

被独家垄断了就是这样子,赤壁的燃气需要引入竞争