赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 诸葛武侯

公交扫码,其中冤屈谁能断?

风过了无痕 发表于 2018-10-11 10:56
这个截图都不能证明已扣款,我也是醉了

大赤壁特色。

有爱薇迷乖乖 发表于 2018-10-11 11:38
还是公交卡去滴一下方便

原来也办过公交卡,掉了,想想用手机还是方便一点。毕竟我们现在的生活一般都机不离手。

回复 支持 1 反对 0

风过了无痕 发表于 2018-10-11 10:56
这个截图都不能证明已扣款,我也是醉了

当时我给他看的还不是截图,直接是我的手机跳转的页面。但司机不看,只认死理,说它的那个扫码机没响。说我的扫码就没成功。很是窝心。现在的谁还会赖这么一点钱吗?

市民乘客您好:
        我公司于2018年8月3日推行手机NFC系统支付功能,该系统的推出旨在让乘客乘车付费更加方便快捷。当您手机收到银行短信已成功支付但刷卡机并未有语音提示“请上车”时,表示此次支付未成功,银行后续将自动退还您所支付金额。由于该系统目前正在测试和调整阶段,我公司已与工商银行进行交涉处理,将尽快把系统调整好,并且即将同时推出微信、支付宝支付功能。在这个过程中给广大乘客造成不便还敬请谅解!                             

赤壁市公共汽车运输总公司                                
                                                                                              2018年10月12日

回复 支持 1 反对 1

楼主,交易成功不是看订单编号的,是看手机银行里面的交易记录。
公汽8月份刚换刷卡器时,我就尝试过。

第一图是刷卡不成功,也会有订单编号。

第二张图是交易成功的图片。

像楼主这种交易失败,依然有短信通知的情况,我回想起来也遇到过。
不过,不是在公汽公司的刷卡器,是在赤壁中百仓储超市。
当时,使用微信支付(绑定的银行卡扣款),银行卡发来交易成功的短信,但中百仓储的小票机没有出小票,手银员说没有交易成功,于是又扫了一次微信,第二次,小票出票成功。
后来,到服务台问怎么处理,服务员说,未交易成功的,银行会自动退还。那个服务员话还没说完,手机短信提醒,交易失败的钱款已经退回。

所以,交易是否成功,要看手机银行里面的实际交易记录。不是看订单编号。

市公汽公司 发表于 2018-10-12 10:29
市民乘客您好:
        我公司于2018年8月3日推行手机NFC系统支付功能,该系统的推出旨在让乘客乘车付费 ...

舆情反馈及时,给你们一个赞!推出微信、支付宝支付功能是当下急需的,相信你们也看到了市民的反应,希望尽快实现不要被赤壁工商银行把赤壁公交手脚捆绑了

土豪哦,充2千多坐公交车